Esse pudim de chocolate, só para variar, fiz em forma de assar pão para dar um formato diferente. O sabor de chocolate ficou suave, logo, o pudim ficou delicioso!
Ingredientes para a Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite integral
- Utilize a lata de leite condensado para medir o leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 ovos grandes levemente batidos e peneirados
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Derreta o açúcar até obter um caramelo na própria forma que irá assar o pudim. Cuide para não se queimar e não queimar o caramelo.
- Espalhe por toda a forma e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
- Transfira a mistura para a forma já preparada.
- Leve ao forno para assar em banho-maria até que sinta o pudim firme.
- Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Desenforme e decore com raspas ou arabescos de chocolate.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar forma de bolo inglês de 20 x 12 cm ou forma pequena de sua preferência.
Quando peneirar os ovos já batidos, não raspe a peneira. O que ficar na peneira, despreze.
Veja também como fazer os arabescos. Clique em Placas, arabescos e enfeites de chocolate
Rendimento de 8 porções
9 comentários para “Pudim de Chocolate 3”
Gostaria de receber receita
Olá Grazi!
Para receber receitas, cadastre-se.
Entrando no site, (do lado direito) há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Adorei a receita vou experimentar. Obrigada
Gostei muitos
a dorei esse pudim parabens
Gosto muito de pudim. Parabéns pela receita!
Olá, e pode ir ao forno na forma de bolo inglês sem tampa? não tem problema?
Olá Janet!
Pode sim; sem problemas.
Beijos
a receita de pudim com chocolate é uma delícia, fica mais gostoso se acrescentar na massa cremosa do pudim ameixas. hum ….. realmente é muito saboroso; acabei de fazer e foi aprovado por todos.27/04/13