Ingredientes para a Calda
Ingredientes para o Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite integral
- Utilize a lata de leite condensado para medir o leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 ovos grandes levemente batidos e peneirados
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Derreta o açúcar até obter um caramelo na própria forma que irá assar o pudim. Cuide para não se queimar e não queimar o caramelo.
- Espalhe por toda a forma e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
- Transfira a mistura para a forma já preparada.
- Leve ao forno para assar em banho-maria até que sinta o pudim firme.
- Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Desenforme e decore com raspas ou arabescos de chocolate.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar forma de bolo inglês de 20 x 12 cm ou forma pequena de sua preferência.
Quando peneirar os ovos já batidos, não raspe a peneira. O que ficar na peneira, despreze.
Veja também como fazer os arabescos. Clique em Placas, arabescos e enfeites de chocolate
Rendimento de 8 porções