Receita de Pudim de Chocolate e Damasco

Com calda especial, o nosso conhecido pudim fica requintado e muito saboroso!

Receita de Pudim de Chocolate e Damasco - pudim-de-chocolate-e-damasco

Ingredientes do Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de damascos picados

Modo de Preparo da Calda e Forma

  1. Em uma panela,em fogo médio, cozinhe o açúcar até derreter.
  2. Acrescente a água, os damascos e cozinhe até dourar.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro com a calda e reserve.

Modo de Preparo do Pudim

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  3. Coloque a mistura delicadamente na forma.
  4. Cubra a forma com papel alumínio.
  5. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
  6. Espere esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de desenformar.

Dicas de Mãe

Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite.

Se preferir, poderá fazer o pudim de forma tradicional mas também caramelizando a forma. A calda de damascos, depois de fria, poderá ser colocada depois do pudim desenformado.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Damascos você encontra em bons supermercados, casas de produtos culinários para confeitaria e também no Mercado Municipal de sua cidade.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Pudim de Chocolate e Damasco”

  1. Domingas Monteiro 23/5/2014

    que receita maravilhosa eu adorei

  2. Maria De Lourdes Barros 10/11/2013

    Que boa receita. P/ fazer p/ diabéticos e só colocar leite condensado diet e a calda c/ frutose. Vai ficar ótimo. Obrigada Losana.

Deixe o seu comentário