Simplesmente delicioso!! Um pedaço é pouco para esta sobremesa!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 ovos batidos e passados por peneira.
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (rasa de sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Caramelise a fôrma a ser usada para o pudim.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite, o amido de milho (Maizena) e os ovos.
No microondas: potência alta por 10 minutos
Forno convencional: asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos a 1 hora .
Dicas de Mãe:
No liquidificador; bata bem a mistura para que fique um pudim aerado.
Desenforme morno.
Caso queira um pudim maior, dobre a receita.
25 comentários para “Pudim de Chocolate”
Pode ser forminha de alumínio?
Olá Ale!
Pode sim; utilize forminhas de sua preferência.
Beijos
Olá!
Devo untar a fôrma?
Ah e comprei uma fôrma própria pra microondas, mas vem informando q ñ pode caramelizar, fiquei na dúvida se querem dizer pra ñ levar ao fogo, (óbvio)q ñ pode, ou se ñ pode ir para o microondas com calda, pode me ajudar?
Desde já obg!
Olá Camila!
Faça o caramelo em refratário de vidro que suporte as micro-ondas e depois coloque o caramelo na forma.
Sempre siga as instruções do fabricante. Se informou que não pode fazer o caramelo na forma, então não pode.
Beijos
NÃO CONSIGO FAZER PUDIM LISINHO, AQUI EM CASA NÃO GOSTAM AERADO MAS O MEU SEMPRE FICA QUAL A DICA? ADORO SUAS RECEITAS, OBRIGADA POR MANDA -LAS NO MEU FACE CARMEM
Olá Carmem!
Bata pouco os ingredientes, daí ele ficará pouco aereado não criando os furos.
Beijos
ah ta mas nao chega a ficar tipo clara em neve né?
Gostei muito do seu site e da atenção q da aos seus leitores muito obrigada bjs..
Olá Fabiana!
Não chega; só misturar. Veja na receita que depois será tudo batido no liquidificador.
Beijos
ola gostaria de saber como devo bater esses ovos e peneira-los…devo bate-los até q ponto? obrigada
Olá Fabiana!
Para passar na peneira; bata os ovos o sufiente para misturá-los.
Beijos
quero musse de chocolate e uma receita bem legal
Olá Thaiane!
Já visitou aqui no blog a categoria de sobremesas?? Há 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate.
Beijos
Boa noite,gostaria de receber receitas praticas p quem esta com o colesterol alto e a pressao alta tbm.Preciso controlar os açucares tbm.Enfim tenho que me cuidar se nao………Agradecida pela atençao.Rozana
Os ovos, são passados pela peneira depois de batidos?
Olá Eleuza!
Sim; não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira, jogue fora. Isso porque na peneira ficará películas dos ovos. Essas películas é o que dá cheiro de ovo em receitas culinárias.
Beijos
muito bom
Adoreii !!Gostei mesmo ! copiei a receita de pavê de chocolate e brigadeirão branco .. gostei muito !!!
— OBS : Mais cuidado em gente o pavê é só pa vê não é pra comee Vamos lembrar hêêm !! HASHASHHS’
Brincadeira !!
eu gostei do pudim de chocolate e do mousse de chocolate eu já fiz esses na minha casa tava uma delissia e saiu igualsim dos que tão mostrando nas fotos. beijos para todo mundo que já assesou esse saite.kkkkkkkkkkkkkkkkk.
Um deve ser muito bom vou tentar fazer ver se eu consigo e tomara que fique bom.
ola,amei o pudim , ele e muito gostoso
olá, quero fazer está receita ,mais para um reunião de família.
gostaria de saber qual é o rendimento desta receita!
grata
obs.: é urgente, tipo pra hj
Olá Pamela!
A receita tem rendimento bem pequeno (6 porções).
Como diz na receita; duplique para um pudim maior.
Beijos
boa tarde, de receber receitas pratica para diet meu marido e diabetico obrigando
Boa tarde,acho muito pratica as receitas gostaria de receber receitas
diet pois sou diabetico.
Grato Elias
Olá Elias!
Anotado seu pedido.
Abraços