Receita de Pudim de Claras

Não há como descrever a maciez e leveza dessa sobremesa. Parece, mas não é difícil fazer esse pudim; confira como é fácil! Sucesso garantido!

Ingredientes

  • 10 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Forma, Caramelo e Pudim

  1. Dissolva o açúcar na água e transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro.
  2. Leve a forma ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos, até que a calda engrosse e fique levemente dourada.
  3. Gire a forma para que o caramelo se espalhe por toda a parte interna.
  4. Ferva água; prepare uma assadeira para que o pudim seja assado no forno em banho-maria.
  5. Pré aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  6. Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras adicionando a pitada de sal.
  7. Quando começar a espumar, aumente a velocidade.
  8. Bata por aproximadamente 12 minutos, ou até que fique bem firme.
  9. Sem desligar a batedeira, adicione o açúcar aos poucos e deixe bater por mais 10 minutos.
  10. Aumente a temperatura do forno para 180ºC.
  11. Aos poucos e com o auxílio de uma colher, transfira as claras batidas para a forma caramelizada.
  12. Alise com as costas da colher e bata levemente na lateral da forma, para assentar bem a mistura, o que vai garantir uma textura uniforme.
  13. Coloque a forma dentro da assadeira com água recém-fervida e leve ao forno para assar em banho-maria.
  14. Asse por aproximadamente uma hora, até que o pudim fique bem corado.
  15. O pudim crescerá muito mas voltará ao tamanho normal quando sair do forno.
  16. Retire a forma do forno e aguarde 5 minutos.
  17. Passe uma faca entre o pudim e a parede da forma, para que ele se solte.
  18. Desenforme em prato de borda alta.
  19. Espere esfriar e leve à geladeira.

Dicas de Mãe

Decore o pudim com calda de açúcar em ponto de fio resfriada.

As gemas poderão ser aproveitadas para a baba-de-moça.

Poderá servir o pudim com baba-de-moça e pé-de-moleque triturado.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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1 comentário para “Pudim de Claras”

  1. Sonia_savaccini_6 19/8/2016

    Vou fazer, muito obrigada, nunca fiz será a minha primeira vez, depois envio comentários de como ficou 💋

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