Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado queimado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata pequena de ameixas em calda
Modo de Preparo
- Dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
- Prepare uma forma pequena de buraco no meio umedecendo-a com água. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar derreta.
- Adicione o restante do leite, a maisena dissolvida, o leite de coco e mexa até engrossar.
- Despeje na forma e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Desenforme e decore com as ameixas e pouco de calda.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Sobremesa de consistência moderada. Para um manjar mais consistente/firme, adicione mais 1 colher (sopa) de maisena.
A quantidade de leite de coco é de 200 ml.
Rendimento aproximado de 8 porções.