Delicie-se e mãos à obra com a sugestão deste pudim prático e delicioso!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
- 1 e ½ xícara (chá) de água
Ingredientes Calda
- 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo da Calda
- Descasque as goiabas, retire as sementes e pique-as em pedaços pequenos.
- No liquidificador, bata metade das goiabas com a água.
- Leve ao fogo baixo, em uma panela com o açúcar e a goiaba restante.
- Mexa sempre até engrossar levemente.
- Retire e deixe esfriar enquanto você prepara o pudim.
Modo de Preparo Pudim
- Unte com óleo uma forma com buraco central. Reserve.
- Descasque as goiabas, retire as sementes, pique-as e bata-as no liquidificador com a água.
- Passe a mistura pela peneira e coloque-a novamente no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
- Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a gelatina preparada no liquidificador e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura para a forma, cubra com filme plástico e leve para gelar até firmar.
- Desenforme e cubra com a calda.
Dicas de Mãe
Ao fazer a calda, não cozinhe demais para que não desmanche os pedaços de goiaba.
Rendimento aproximado de 12 fatias.
1 comentário para “Pudim de Goiaba”
Adoro todas as receitas vcs estão de parabéns, sou técnica de cozinha e faço as receitas sempre que poço,gostaria de ter uns livros seria possível aguardo alguma resposta..Obrigada