Receita de Pudim de Leite

Não tem como resistir a um pudim tradicional e bem feito. É garantido que ninguém resiste a esta sobremesa! Confira a receita e experimente!

Receita de Pudim de Leite - pudim-de-leite
Por Receitas de Mãe

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena) bem cheia
  • 3 ovos

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos (gemas e claras juntos).
  2. Em tigela misture os ovos, o amido de milho dissolvido em um  pouco de leite e o resto dos ingredientes.
  3. Coloque esta mistura em fôrma de buraco no meio caramelizada.

Dicas de Mãe

Receita de Pudim de Leite - Pudimdeleite
Por Receitas de Mãe

Peneire os ovos batidos; isto evita películas na massa do pudim.

Derreta açúcar diretamente na panela do pudim para formar o caramelo (veja calda no Glossário).

Tão logo o açúcar fique bem dourado, retire do fogo e espalhe a calda com colher por toda a fôrma.

Depois de frio coloque a mistura do pudim.

Este pudim deve ir ao fogo alto em panela apropriada para banho-maria (veja Glossário) por aproximadamente por 2 horas.

Cuide para que a água da panela inferior não seque. É ideal que de meia em meia hora verifique o nível da água.

Depois de gelado, desenforme em refratário redondo com bordas altas para que contenha a calda do pudim.

Veja também pudim de leite ninho®

Outras Sobremesas
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30 comentários para “Pudim de Leite”

  1. Clarice De Castro Soares 15/10/2014

    ola pessoal gosto muito de receita me mande guanto puder vou só dizer muito obrigada e q deus vai abemçôar vcs todos bj

  2. Elda Martins 25/7/2013

    adorei a receita mande outras

  3. Ana 24/7/2013

    olá losana como faço para deixar o pudim bem firme e com aqueles furinhos…?e outra coisa queria saber sobre aquela massa folhada,dá para fazer empadão com ela?aguardo resposta….bjsss

    • Losana 25/7/2013

      Olá Ana!
      Para empadão, utilize receita apropriada.
      O pudim acima, sempre faço, fica firme e com furinhos. Repare nas fotos.
      Quando não se quer os furinhos é só aumentar um pouco a quantidade de amido de milho (maisena).
      Beijos

  4. Edna 24/7/2013

    ola lasana passei para te parabenizar pelo blog, amei! muito bom…

  5. Julieta Aguiar 24/7/2013

    Olá!Gostaria que vc tirasse uma dúvida! Eu não entendi bem a parte de colocar o pudim em banho maria…é pra assar na forma redonda e dentro de uma assadeira com agua quente ou dentro de uma panela de pressão? Sempre que faço não sai bom e não fica com furinhos.Me disseram que é por causa desse processo do banho maria!!Espero que tenha entendido a minha dúvida!Obrigada!Abraços!!

    • Losana 24/7/2013

      Olá Julieta!
      Na receita acima, veja as Dicas.
      Aqui no site, veja também a publicação:
      – Banho-maria
      Se ainda tiver dúvidas, pode escrever novamente para mim.
      Beijos

  6. Sonia 15/7/2013

    Obrigada Losana , abraços.

  7. Sonia 13/7/2013

    Ola amiga,
    Nunca fiz essa receita, vou tentar e tenho uma dúvida, bater ovos no liquidificador ou batedeira? obrigada

    • Losana 15/7/2013

      Olá Sonia!
      Sem batedeira e sem liquidificador. Bata os ovos num prato com o auxílio de um garfo.
      Em uma tigela, passe os ovos pela peneira, siga a receita e mexa tudo com uma colher de pau ou espátula.
      Beijos.

  8. Joice 28/2/2013

    Oláá! Amo fazer receitas e gostaria muito de aprender a fazer receitas deliciosas,e creio que através deste site,eu vá aprender muito!
    Gostaria de tirar uma dúvida: a água do banho-maria deve ser já quente ou fria como é normalmente?
    Obrigada!

    • Losana 2/3/2013

      Olá Joice!
      Quando vou fazer um pudim, já coloco a água para ferver enquanto estou fazendo o pudim. Assim, já vou ganhando tempo, ou seja, a água já estará fervendo quando coloco a forma do pudim.
      Beijos

  9. Madalena 21/11/2012

    gostaria de comer/fazer um bolo gelado, aquele embrulhado no papel alumínio, já tentei 3 receitas e não deu certo, e a vontade não passa
    obrigada

    • Losana 22/11/2012

      Olá Madalena!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Toalha felpuda
      – Bolo Embrulhado de Chocolate
      Beijos

  10. Juliana 14/11/2012

    Bom dia você tem aquela receita da Torta Delicada? Se tiver tem como me mandar?

  11. Valéria Costa 13/11/2012

    vou fazer,e ver se fica realmente gostoso!!! beijocas!!!!

  12. Berenice 27/9/2012

    oi,sobre o cozimento,eu coloco a forma de pudim dentro da panela de pressã,com agua ja quente, 30 minutos e o pudim esta pronto,fica bom.

  13. Silvana 23/9/2012

    nossa como amei a reseita desse pudim .agora sempre vou fazer adoro pudim …

  14. Gláucia 20/9/2012

    É sem dúvida o melhor doce que existe!

  15. VALENTINA DE PAULA 23/3/2012

    ADORO PUDIM DE QUALQUER JEITO MAIS ESSE É UM LUXO SUPER DELICIOSO
    OBRIGADA POR NOS PROPORCIONAR TANTAS GOLOSEIMAS MARAVILHOSAS E SABOROSAS.BJS…

  16. Joseneide 18/3/2012

    Olá tudo bem querida eu gostei muito do seu pudim.e gostoso muito o brigado bjs

  17. WELLEM SOUZA 20/12/2011

    Oi Losana queria saber se são 3 latas de leite integral liquido, ou voce quer dizer latas de leite em pó, fiquei na dúvida.

    • Losana 20/12/2011

      Olá Wellem!
      Leite integral-líquido. Utilize a lata do leite condensado como medida.
      Beijos

  18. Mori 28/11/2011

    Olá, Losana! Boa noite.
    Gostaria de saber se você teria receita de pudim de claras?
    Grata pela atenção! Beijos.

    • Losana 29/11/2011

      Olá Mori!
      Tenho mas ainda não publiquei.
      Beijos

  19. Leide 11/9/2011

    amo pudim e esse e maravilhoso,bem economico e saboroso,do jeito que gosto,aqui em casa ja virou mania de pudim de leite.bj grande,obrigada

  20. Maria Do Rosario Silva Marques 5/9/2011

    ola amigos fiz esta receita,so que acrescentei um creme de leite,ficou maravilhoso agora quero fazer o pudim de padaria,se ficar bom deixarei meu recado obrigado a todos e tenham uma otima semana muito abençoada um grande abraço a todos.

    • Losana 5/9/2011

      Olá Maria do Rosario!
      Grata
      Obrigada pela dica.
      Que você tenha também uma semana maravilhosa e cheia de realizações.
      Beijos

  21. Maíra Marinho 26/5/2009

    A-DO-REI a receita, HUAHUAHUA, beeeem boa hein

  22. Cely 27/3/2009

    adorei a receita.

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