Receita de Pudim de Maria Mole

Uma combinação nada comum, mas ainda assim deliciosa, pudim e maria mole.

A receita deste pudim de maria mole foi gentilmente enviada por Fatima Azeredo

Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 cx de pó de maria mole
  • 1 xic (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  •  A mesma medida de creme de leite
  •  A mesma medida de leite integral

Modo de Preparo

Dissolva a maria mole na água fervente. No liquidificador coloque os demais ingredientes bata um pouco e junte a maria mole dissolvida e bata novamente.

Coloque em forma caramelada e leve a geladeira por 2 horas.

Dica de Mãe

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31 comentários para “Pudim de Maria Mole”

  1. Marcia 14/9/2011

    Gente, ameeeiiii, e deve ser uma delícia!

  2. Elaine 14/9/2011

    amei estas receita obrigada

  3. Sonia 14/9/2011

    adorei esta receita

  4. Lucielma 14/9/2011

    amei, amei e amei. Esse pudim com ceterza eu farei.

  5. Lucielma 21/9/2011

    Nossa fiz esse pudim, ele é tudo de bom. Parabens, e obrigada pela maravilhosa receita

  6. Fernanda 13/10/2011

    olá como eu faço o caramelado ? pode me enviar por imail ?
    obrigada .

    • Losana 13/10/2011

      Olá Fernanda!
      Nessa receita poderá untar a fôrma com calda de caramelo para sorvete ( a que compramos pronta no supermercado em tubos) ou caramelizar a fôrma.
      Coloque açúcar na fôrma, em fogo baixo, espere derreter ficando dourada e espalhe o caramelo por toda a fôrma. Cuidado para não se queimar. Não deixe queimar o caramelo se não ficará com gosto amargo. Depois da fôrma fria; coloque o pudim.
      Beijos

  7. Sandra Oliveira 1/11/2011

    Olá gostaria de fazer esta receita mas não conheço Maria Mole nem nunca vi nos supermercados.
    Beijinhos

    • Losana 2/11/2011

      Olá Sandra!
      É vendido em caixinhas igual caixinhas de gelatina. Elas estão (gelatinas e maria mole) praticamente juntas nas prateleiras dos supermercados.
      Beijos

  8. Cleonice 4/11/2011

    amei vc poder mim da mais receitas ……….
    beijos

    • Losana 6/11/2011

      Olá Cleonice!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  9. Darcilia 13/11/2011

    adoreiiiiiiiiiiii essa receita.bjsssssssssssss e um grande abraçooooooooo

  10. Janaina Zuquinalli 9/12/2011

    oi sou louca por receitas peguei varias achei pratico demais esse pudim sem leite condensado então . parabens adoro receitas faceis e boas as vezes pego receitas de bolos por outros site e fica tudo igual os teus são bons demais mesmo obrigada por axistir.jana

  11. Elsa 10/12/2011

    Oi querida, adoro tudo o que faz e da maneira simples de os fazer, mas aqui em Portugal não existe “maria mole” posso substituir por? Agradeço desde já a resposta, beijinhos e obrigada

    • Losana 11/12/2011

      Olá Elsa!
      O pó para maria mole é vendido em caixinhas; assim como gelatina. Encontrada em supermercados.
      Fiquei admirada em saber que aí não tem.
      Não há substituto. É o que deixa a receita firme e principalmete com sabor característico.
      Beijos

  12. Denise 26/12/2011

    Olá gostaria de saber se posso usar maria mole de morango… bjosss

  13. Amanda 18/1/2012

    oi adorei essa receita,fiz a qui em ksa minha familia adorou.muito pratica.

  14. Patricia 28/2/2012

    Olá, gostaria de saber, se essa receita não precisa cozinhar??? E se tenho que colocar a calda caramelada antes ou depois do pudim estar gelado. Obrigada

    • Losana 28/2/2012

      Olá Patricia!
      Não precisa cozinhar; siga a receita como pede. Pode colocar um pouco da calda fria na fôrma para facilitar o desenformar. Depois de desenformado coloque o restante da calda.
      Beijos

  15. Bia 6/3/2012

    mas da para mecher com uma colher mesmo ou tem q ser com o liquidificador????

  16. Bia 6/3/2012

    o que é forma caramelada me expliquemmmm????

    • Losana 6/3/2012

      Olá Bia!
      O ideal seria bater no liquidificador para que fique bem misturado e homogêneo.
      Fôrma caramelada = fôrma com caramelo.
      Caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água fervente.
      Modo de preparo: Tome cuidado para não se queimar. Em uma panela de fundo largo em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte, devagar e com cuidado, meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
      Passe essa calda por toda a fôrma, coloque o pudim e leve para gelar.
      Beijos

  17. ELIANE SANTOS 3/6/2012

    adorei!!!!

  18. Camila 21/6/2012

    Gostei pq ñ precisa ir ao forno…
    É prático, vou fazer, bjs!

  19. Camila 22/7/2012

    Fiz e ficou uma delícia e é mto fácil e rápido!
    Bjs!!!

  20. Eliane 1/8/2012

    Losana:diga-me porque a minha calda fica como se fosse pedrar.Faço com as medidas que vc orienta.Se eu quiser fazer a receita dobrada posso.Não é? Um abraço e obrigada.

    • Losana 3/8/2012

      Olá Eliane!
      Calda para pudim??
      Caramelize o açúcar mas não deixe queimar para que não fique com gosto amargo. Quando ficar dourado (não muito), acrescente com cuidado e aos poucos, água. Deixe ferver mais um pouco. Nessa fervura, podemos acrescentar ameixas secas (que ficarão molinhas) ou uvas passa ou coco ralado.
      Beijos

  21. Tatiane Fernanda Ramos 7/10/2012

    eu adoro esse pudim fica muito bom

  22. Janaina 13/1/2013

    Adorei a receita, parece bem fácil de fazer.
    Me envie outras por email.
    Beijos. Obrigada

  23. Leandra 16/7/2013

    Adorei a receita. Meu marido ficou surpreendido. Obrigada

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