Uma combinação nada comum, mas ainda assim deliciosa, pudim e maria mole.
A receita deste pudim de maria mole foi gentilmente enviada por Fatima Azeredo
Ingredientes
- 1 cx de pó de maria mole
- 1 xic (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de creme de leite
- A mesma medida de leite integral
Modo de Preparo
Dissolva a maria mole na água fervente. No liquidificador coloque os demais ingredientes bata um pouco e junte a maria mole dissolvida e bata novamente.
Coloque em forma caramelada e leve a geladeira por 2 horas.
Dica de Mãe
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31 comentários para “Pudim de Maria Mole”
Adorei a receita. Meu marido ficou surpreendido. Obrigada
Adorei a receita, parece bem fácil de fazer.
Me envie outras por email.
Beijos. Obrigada
eu adoro esse pudim fica muito bom
Losana:diga-me porque a minha calda fica como se fosse pedrar.Faço com as medidas que vc orienta.Se eu quiser fazer a receita dobrada posso.Não é? Um abraço e obrigada.
Olá Eliane!
Calda para pudim??
Caramelize o açúcar mas não deixe queimar para que não fique com gosto amargo. Quando ficar dourado (não muito), acrescente com cuidado e aos poucos, água. Deixe ferver mais um pouco. Nessa fervura, podemos acrescentar ameixas secas (que ficarão molinhas) ou uvas passa ou coco ralado.
Beijos
Fiz e ficou uma delícia e é mto fácil e rápido!
Bjs!!!
Gostei pq ñ precisa ir ao forno…
É prático, vou fazer, bjs!
adorei!!!!
o que é forma caramelada me expliquemmmm????
Olá Bia!
O ideal seria bater no liquidificador para que fique bem misturado e homogêneo.
Fôrma caramelada = fôrma com caramelo.
Caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água fervente.
Modo de preparo: Tome cuidado para não se queimar. Em uma panela de fundo largo em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte, devagar e com cuidado, meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Passe essa calda por toda a fôrma, coloque o pudim e leve para gelar.
Beijos
mas da para mecher com uma colher mesmo ou tem q ser com o liquidificador????
Olá, gostaria de saber, se essa receita não precisa cozinhar??? E se tenho que colocar a calda caramelada antes ou depois do pudim estar gelado. Obrigada
Olá Patricia!
Não precisa cozinhar; siga a receita como pede. Pode colocar um pouco da calda fria na fôrma para facilitar o desenformar. Depois de desenformado coloque o restante da calda.
Beijos
oi adorei essa receita,fiz a qui em ksa minha familia adorou.muito pratica.
Olá gostaria de saber se posso usar maria mole de morango… bjosss
Olá Denise!
Pode sim.
Beijos
Oi querida, adoro tudo o que faz e da maneira simples de os fazer, mas aqui em Portugal não existe “maria mole” posso substituir por? Agradeço desde já a resposta, beijinhos e obrigada
Olá Elsa!
O pó para maria mole é vendido em caixinhas; assim como gelatina. Encontrada em supermercados.
Fiquei admirada em saber que aí não tem.
Não há substituto. É o que deixa a receita firme e principalmete com sabor característico.
Beijos
oi sou louca por receitas peguei varias achei pratico demais esse pudim sem leite condensado então . parabens adoro receitas faceis e boas as vezes pego receitas de bolos por outros site e fica tudo igual os teus são bons demais mesmo obrigada por axistir.jana
adoreiiiiiiiiiiii essa receita.bjsssssssssssss e um grande abraçooooooooo
amei vc poder mim da mais receitas ……….
beijos
Olá Cleonice!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Olá gostaria de fazer esta receita mas não conheço Maria Mole nem nunca vi nos supermercados.
Beijinhos
Olá Sandra!
É vendido em caixinhas igual caixinhas de gelatina. Elas estão (gelatinas e maria mole) praticamente juntas nas prateleiras dos supermercados.
Beijos
olá como eu faço o caramelado ? pode me enviar por imail ?
obrigada .
Olá Fernanda!
Nessa receita poderá untar a fôrma com calda de caramelo para sorvete ( a que compramos pronta no supermercado em tubos) ou caramelizar a fôrma.
Coloque açúcar na fôrma, em fogo baixo, espere derreter ficando dourada e espalhe o caramelo por toda a fôrma. Cuidado para não se queimar. Não deixe queimar o caramelo se não ficará com gosto amargo. Depois da fôrma fria; coloque o pudim.
Beijos
Nossa fiz esse pudim, ele é tudo de bom. Parabens, e obrigada pela maravilhosa receita
amei, amei e amei. Esse pudim com ceterza eu farei.
adorei esta receita
amei estas receita obrigada
Gente, ameeeiiii, e deve ser uma delícia!