Pudim econômico, simples, fácil de fazer e nem por isso deixa de ser uma sobremesa deliciosa! Aproveite!
- ¾ de litro de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- Raspas de casca de limão
Modo de Preparo
- Caramelize forminhas individuais ou uma forma para pudim. Reserve.
- Em uma panelinha, misture bem o leite com o açúcar.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Em outra panela, doure a farinha na manteiga.
- Adicione o leite com o açúcar aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
- Tire do fogo, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.
- Acrescente as claras em neve, as raspas de limão e misture levemente.
- Despeje nas forminhas ou na forma.
- Coloque em banho-maria e asse, em forno quente (200ºC), por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme depois de frio.
- Sirva como sobremesa.
Dicas de Mãe
Se preferir, peneire as gemas.
O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra bem. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
Rendimento aproximado de 6 porções.