Receita de Pudim de Ovos

Pudim econômico, simples, fácil de fazer e nem por isso deixa de ser uma sobremesa deliciosa! Aproveite!

Receita de Pudim de Ovos - Pudim-de-ovos-380x254

Ingredientes

  • ¾ de litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • Raspas de casca de limão

Modo de Preparo

  1. Caramelize forminhas individuais ou uma forma para pudim. Reserve.
  2. Em uma panelinha, misture bem o leite com o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  4. Em outra panela, doure a farinha na manteiga.
  5. Adicione o leite com o açúcar aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
  6. Tire do fogo, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição.
  7. Acrescente as claras em neve, as raspas de limão e misture levemente.
  8. Despeje nas forminhas ou na forma.
  9. Coloque em banho-maria e asse, em forno quente (200ºC), por aproximadamente 1 hora.
  10. Desenforme depois de frio.
  11. Sirva como sobremesa.

Dicas de Mãe

Se preferir, peneire as gemas.
O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra bem. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Outras Sobremesas, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário