Receita de Pudim de Pão Excepcional

Uma receita deliciosa com as sobras de pães da semana. Simples de fazer a receita arranca elogios das visitas, dos amigos e, claro das crianças.

Receita de Pudim de Pão Excepcional - pudim-de-pao-excepcional
Por Harry Wood

Ingredientes

  • 250 gramas de pão amanhecido
  • 250 gramas de açúcar
  • 75 gramas de manteiga
  • 150 gramas de passas sem sementes
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • ½ litro de leite
  • ½ colher (café) de noz moscada ralada
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do porto ou similar
  • Fôrma caramelizada

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas.
  2. Junte o leite frio e depois de alguns minutos, amasse os pão com um garfo, desfazendo bem todas as cascas.
  3. Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho, a baunilha, a manteiga derretida, mas fria, o fermento, as passas e as frutas. Bata as 4 claras em neve, adicione à massa, misturando tudo muito bem.
  4. Despeje o pudim na fôrma caramelizada.
  5. Asse em forno quente por no mínimo 1 hora.

Dicas de Mãe

Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções.

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21 comentários para “Pudim de Pão Excepcional”

  1. Leticia 13/5/2012

    Parabens

  2. Leticia 13/5/2012

    Olá Losana,fiz um curso de preparo de tortas doces e salgadas, tecnicas de confeitaria no senac e amei o curso.visito o seu blog todo dia.Quero fazer mais cursos e futuramente trabalhar nessa area.gosto muito de suas receitas

    • Losana 13/5/2012

      Olá Letícia!
      Grata
      Em cursos tudo é muito bonito, rápido e prático. Cursos são sempre bons mas na prática surgem imprevistos e aprendemos muito mais.
      Desejo sucesso a você em seus futuros empreendimentos.
      Beijos

  3. Fra 8/5/2012

    obrigada!

  4. Fran 4/5/2012

    no pudim posso usar margarina?

    • Losana 4/5/2012

      Olá Fran!
      Até pode; mas saiba que substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  5. Fran 4/5/2012

    gostei desse site,as receitas sao muito apetitosas rsrs beijos

  6. Fátima 6/4/2012

    Ops, é pudim ta! rsrsrsrs

    • Losana 7/4/2012

      Olá Fátima!
      Asse no forno sem banho-maria. Exatamente como descrito na receita.
      Beijos

  7. Fátima 6/4/2012

    Olá, só uma dúvida, o pudem é assado no forno e em banho-maria ou sem o banho-maria? Não da para ser do modo convencional, na boca do fogão? Obrigada!

  8. Maria Lucia 11/2/2012

    Quero fazer este pudim que tem cara de infância, mas não tenho balança. Vc poderia me ajudar com as medidas? Obrigada desde já. Bjs

    • Losana 12/2/2012

      Olá Maria Lucia!
      1 Pãozinho francês amanhecido pesa aproximadamente 50 gramas. Precisará de 5.
      Há xícaras de 200ml e 240 ml. A minha é a de 200 ml.
      1 xícara de açúcar pesa aproximadamente 110 gramas. Pode colocar 2 xícaras cheias.
      1 colher (sopa) de manteiga pesa aproximadamente 40 gramas. Coloque 2 colheres.
      Uva passa e frutas cristalizadas você encontra nos bons supermercados em pacotinhos de 200 gramas cada. Poderá colocar meia xícara ou mais; como preferir.
      Beijos

  9. Maria Lucia Lima Da Silva 29/12/2011

    o meu nome foi escrito errado ,corrigindo: Maria lucia lima da silva.

  10. Maeialucia Lima Da Silva 29/12/2011

    esta receita do pudim de pão realmente é maravilhosa,fiz e todos que degustarão ficarão maravilhados,eu adorei,parabéns.

  11. Cecilia 23/11/2011

    Nossa essa receita de pudim de pão me deu agua na boca vou fazer BJS

  12. NICE 19/10/2011

    Gostaria de saber se não fica muito mole .
    bjs
    Nice de Curitiba Paraná

    • Losana 21/10/2011

      Olá Nice!
      Consistência de pudim.
      Beijos

  13. Isabel 21/7/2011

    o que é passas sem sementes?

    • Losana 21/7/2011

      Olá Isabel!
      Uva passa sem sementes.
      Beijos

  14. Joana Dárc Mendes 6/11/2010

    como sempre adoro quase todas receitas ,são otimas e facíl de fazer,parabéns.

  15. Selma 8/6/2010

    ameiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,ás receitas de pães.

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