Receita de Pudim de Tapioca

Duas opções de pudim de tapioca, sendo uma que não precisa ir ao forno. Aproveite!

1ª opção

Ingredientes 

  • 500 gramas de massa de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 gramas de coco seco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a tapioca e o leite.
  2. Misture e coloque em um refratário.
  3. Deixe descansar por 3 horas ou até que tenha absorvido todo o leite e ficado firme.
  4. Vire o pudim em uma bandeja e cubra com o leite condensado.
  5. Polvilhe com o coco ralado.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá cobrir o pudim com calda de caramelo ou de chocolate decorando a gosto.

Rendimento aproximado de 8 porções.

2ª opção

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Calda

  1. Faça uma calda com o açúcar e a água em fogo baixo, sem mexer.
  2. Despeje a calda em forma de buraco no meio de tamanho médio e reserve.

Modo de Preparo Pudim

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma tigela, coloque a tapioca, o coco ralado, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e os ovos.
  4. Acrescente a mistura de tapioca e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje na forma e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora.
  6. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  7. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas, Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário