Duas opções de pudim de tapioca, sendo uma que não precisa ir ao forno. Aproveite!
1ª opção
Ingredientes
- 500 gramas de massa de tapioca
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 gramas de coco seco ralado
- Em uma tigela coloque a tapioca e o leite.
- Misture e coloque em um refratário.
- Deixe descansar por 3 horas ou até que tenha absorvido todo o leite e ficado firme.
- Vire o pudim em uma bandeja e cubra com o leite condensado.
- Polvilhe com o coco ralado.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá cobrir o pudim com calda de caramelo ou de chocolate decorando a gosto.
Rendimento aproximado de 8 porções.
2ª opção
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo Calda
- Faça uma calda com o açúcar e a água em fogo baixo, sem mexer.
- Despeje a calda em forma de buraco no meio de tamanho médio e reserve.
Modo de Preparo Pudim
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, coloque a tapioca, o coco ralado, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e os ovos.
- Acrescente a mistura de tapioca e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Rendimento aproximado de 8 porções.