Receita de Purê de Ervilha

Que tal experimentar um purê diferente do convencional ? Receita que vai bem com qualquer prato!

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Ingredientes

  • 1 e ½ kg de ervilha fresca
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas pequenas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Miolo de um pé de alface
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em caçarola de fundo largo, coloque a ervilha debulhada.
  2. Adicione as cebolas, o cheiro-verde, a pimenta, o sal, o açúcar e cubra tudo com as folhas de alface.
  3. Leve ao fogo baixo para que a ervilha cozinhe em seu próprio sumo.
  4. Quando estiver cozida, passe a ervilha pelo espremedor de batata, deixando de lado os temperos e a alface.
  5. Leve a ervilha passada pelo espremedor ao fogo baixo para secar um pouquinho.
  6. Retire, tempere com sal e pimenta.
  7. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
  8. Misture bem e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, cozinhe as ervilhas em água ou no vapor. Em água, cozinhe por 15 minutos ou até as ervilhas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e bata as ervilhas no liquidificador. No vapor, por aproximadamente 5 minutos.

Ideal para acompanhar aves.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Legumes
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