Receita de Purê de Mandioquinha

O purê de mandioquinha é uma opção prática, gostosa e nutritiva. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha picada
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 2 gemas
  • 300 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve.
  2. Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
  3. Passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Junte o purê de mandioquinha, o leite com o caldo dissolvido, as gemas e a manteiga.
  6. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme.
  7. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
  8. Acrescente, mexendo delicadamente, as claras batidas em neve.
  9. Em uma forma refratária, coloque metade do creme, o queijo mussarela e o restante do creme.
  10. Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e, leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções.

Se preferir, poderá diminuir um pouco a quantidade de mandioquinha e acrescentar cenouras, completando ao total 1 kg.

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