Abóbora, manteiga e açúcar, 3 ingredientes simples e que fazem um doce delicioso para todas as horas.
Ingredientes
- 600 gramas de abóbora
- 400 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços e misture ao açúcar. Leve ao fogo lento.
- Deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem desmanchada.
- Junte a manteiga ou margarina e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
- Se utilizou, descarte a canela e os cravos.
- Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado.
- Quando estiver fria, corte com o auxílio de um cortador em formato de coração.
- Deixe secar.
Dicas de Mãe
No cozimento acrescente 2 pauzinhos de canela e 2 cravos.
Rendimento dependerá do tamanho do cortador utilizado. Aproximadamente 18 unidades.
Veja também as receitas de:
– Doce de abóbora cristalizada
– Doce de abóbora em calda
51 comentários para “Coração de Abóbora”
ola losana
a receita de coração de abóbora
precisa levar coco ralado?
obrigada..
Olá Andyara!
A receita não pede a utilização de coco ralado.
Beijos
Olá Losana,
Gostaria de saber ao invés de abóbora posso usar a batata doce.
Obrigada!
Olá Edna!
Não recomendado.
Utilize receita específica para doce de batata doce.
Beijos
gostei muito pois foi a primeira vez que fiz esse tipo de doce e deu certo
olá fiz pela primeira. vez deu certo.perfeito amei receita. e pra fazer de batata doce e mesmas formas de fazer?
Olá Rosa!
O ideal é seguir uma receita específica de batata doce.
Beijos
Óla Losana e nesesario da margarina na reseita se eu fazer sem da serto tmb
Olá Cheila!
Não recomendado alterações em qualquer tipo de receita.
Beijos
ola gostaria de saber se é margarina sem sal?e também se posso aumentar a receita ? beijos Mari
Olá Mari!
Sem sal.
Recomenda-se fazer uma porção/uma receita de cada vez.
Beijos
Gostaria de saber se pode ser usado o açúcar cristal ou o refinado. Abraços!!
Olá Ladjane!
Pode utilizar o refinado.
Beijos
600 gramas de abóbora da qual medida em xícaras, e o açúcar também qual medida de xícaras de açúcar
Olá Suely!
Utilizei balança, da próxima vez que eu fizer, vou verificar comparando em xícaras.
Beijos
FIZ COMO MANDA A RECEITA,FICOU MOLE,VOLTEI PRA PANELA,APUREI BEM,FICOU MAIS FIRME,MAS NÃO SECA.USEI ABÓBORA DE PESCOÇO BEM MADURA!
Adorei suas receitas de doces de abobora! tenho certeza que ficarão deliciosos, vou fazer ainda hoje o coração de abóbora.Obrigada por compartilhar suas receitas.
adorei a receita vou fazer obrigada beijos
Olá Losana!
Obrigada por dividir as sua receitas comigo e com todos,beijos.
Grace.
Ps: as vezes eu fico com dó de ti em ter que responder essa gente que parece não saber ler rsrsrsr…
O lá gostaria de.tirar uma duvida A ABÓBORA É COM A CASCA??? Obrigada. .
Olá Jamila!
Sem a casca.
Beijos
muito bom sera que posso colocar 500 gramas de açucar
Olá Antonio!
Não é necessário uma vez que a receita só pede 400 gramas.
Abraços
Obrigado pela resposta Losana. Vc é muito atenciosa e quem faz e partilha essas receitas maravilhosas só pode ser boa pessoa. Parabéns pelo blog. Abreijos de Lisboa.
Losana, que arraso de receita. Eu sou um brasileiro que mora em Portugal e outro dia comprei um coração de abobora num mercadinho brasileiro. Deu vontade de reproduzir e segui a sua receita depois de pesquisar na net. Deu tudo certo e usei o que eles chamam aqui de abobora menina. Nunca vi abóbora de pescoço por essas bandas. Ficou delicioso. Não consegui fazer o coração porque grudava e depois de seco não ficou tão alaranjado como o seu. Talvez eu tenha deixado passar muito do ponto sei lá. O ponto certo é qdo ela desgruda da panela? Outra, em vez de 400 g pra 600 de abóbora, faz diferença se for meio a meio? A manteiga deu um gosto todo especial que eu adorei. Se eu resolver fazer pra vender, qual é a durabilidade? E dá pra por outros ingredientes tipo coco, nozes, amêndoas, limão… que que vc acha? Mas olha, eu fiz a duas semanas atrás, dei tres pedaços de presente e comi o resto sozinho. Obrigado por partilhar essa preciosidade. Abreijos de Portugal.
Olá Lauro!
Meio a meio: O ideal é sempre seguir o que se pede na receita mas, isso não impede que se faça a experiência. Não haverá problema.
O importante mesmo é o ponto do doce: Não”apurar” demais e nem de menos. Sim, o doce deve desgrudar/descolar do fundo da panela.
Em casa, os doces duraram 1 semana, não mais porque, não sobrou nenhum para a segunda semana.
Outros ingredientes na massa: não fiz a experiência mas achei a ideia interessante e acredito no sucesso.
Abraços
Procuro informação do nome do produto usado em doce de abobora pingado.Aquele que fazem em forma de coração e fica com a casca crocante e consistente.Encontro muito em supermercado.Não seria a fenolftaleina pingado sobre o doce após forma de coração para secar?No interior fazem muito este tipo de doce.
Olá Leandro!
Desconheço a utilização de Solução de fenolftaleína na culinária.
O ideal e mais saudável sempre será o natural, ou seja, culinária sem aditivos.
Sinto não poder ajudá-lo.
Abraços
Ai estou fazendo um doce de abobora para cortar so que coloquei agua para cozinhar a abobora, mas escorri bem a agua num guardanapo vou ferver um pouco e vou colocar a margarina tomara que fique bom! obrigada.abraços
Qual o tipo de abóbora utilizada para fazer o doce “Coração de Abóbora”
Hélio
Olá Hélio!
Para doces o ideal é a conhecida como paulistinha (abóbora de pescoço) Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca.
Abraços
Adoro doce de abóbora caseiro,vou tentar fazer estes,parecem ótimos.Obrigada.
Ai muito grata pela receita vou fazer espero que fique igual,a que se compra nas bancas. Porque oque eu procurei por esta receita nãp foi facil, D e u s abençoe a todos em nome de J E S U S Amém.
fiz o doce e ficou muito bom.só que usei 2kg de abóbora para 1kg e meio de açúcar e ficou mais claro.e como faz p/ ficar lizinho?
valeu!há muito tempo queria fazer um doce de cortar.
abraço.
Olá Cristina!
Lisinho: alisar bem com uma espátula.
Beijos
oi losana, que diferença fará na receita se eu colocar moranga ao invez de abobora???
Olá Aline!
A moranga é usada principalmente para refogados e sopas. Exemplos: camarão na moranga, frango na moranga, arroz na moranga, sopa na moranga, etc.
Para doces, o ideal é a abóbora de pescoço.
Beijos
Oi gostaria de saber se voce tem a receita de doce de batata-doce.?
Olá Sandra!
Segue receitinhas que tenho: 1 kg de batatas-doces cozidas com casca; 5 cravos, 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 e meia xícara (chá) de água.
Modo de preparo: Descasque as batatas, corte-as em cubos de 2cm e reserve. Cozinhe em fogo médio a água, os cravos, o açúcar até a calda atingir o ponto de fio médio. Acrescente a batata e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Sirva à temperatura ambiente ou gelado.
Outra receita: Cozinhe 300 gramas de batata doce. Em uma panela coloque a batata, cravos e 300 gramas de açúcar. Mexa até obter o ponto cremoso desejado. (Como fazemos com docinhos comuns).
Beijos
eu fiz o doce de abobora ficou otimo,mas esbranquisado sera que foi colocado muita manteiga?
Olá Francisco!
A receita está correta.
Talvez tenha “apurado” demais o doce.
Abraços
Oií…gostaria de receber receita de doce de leite de cortar aquele que vai farinha de trigo …obrigada
oi Losana, eu usei a aboborá pescoço e segui a receita sim, mas achei que foi muita manteiga.
vou tentar mais vezes, vou diminuir a manteiga e não vou passar muito no mármore né. E vou fazer os doces mais altos.
Mesmo assim ficou gostoso,
Olá Losana, eu fiz o doce e ficou gostoso porém seco, eu acho que coloquei muita manteiga e na hora de untar também, porque quando ia cortando a sobra ia se misturando com a manteiga.
Outra coisa, eles ficaram bem esbranquiçados será que foi a mnanteiga? OU porque eu fiz em formato de coração bem pequeno.
Outra coisa esta foto é do doce que vc que fez? Queria que o meu ficasse nesta cor também
obrigada
Olá Nilce!
Utilize tipo de abóbora adequada (Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca) e siga exatamente o que se pede na receita.
Beijos
Ola querida,amei a receita,mas estou com uma duvida,coloco a abobora e o acucar sem agua?ou coloco agua?bzus
Olá Kei!
Não coloque água. A abóbora soltará água. Siga a receita.
Beijos
Oiii, adorei esse espaço de delicias, P A R A B E N S ! ! !…Gostaria de receber receitas de doces caseiros de corte, como esse de abóbora:”Quadradinhos de abóbora”
Aguardando…
Bjão!!!
Amo doce de abóbora com queijo branco.Bjs,
oi, tudo bem.
gostaria de saber qual o tipo de abóbora usa nesta receita de “quadradinhos de abóbora”.
desde ja muito obrigada.
silvia e simone.
Olá Silvia!
Abóbora comum; aquela que vende em supermercado. Vendem até em pedaços.
Beijos