Consuma queijo branco! 10 Dicas sobre queijo branco e receitas que você com certeza irá apreciar!
Dicas
- O queijo branco é aliado da dieta. É rico em vitaminas, proteínas e cálcio.
- Queijo branco é o único indicado pelos especialistas.
- Os queijos brancos são quase isentos de gordura.
- Todos são bastante perecíveis.
- Devem ser guardados na geladeira e bem fechados.
- Queijo de minas e mussarela de búfala são fabricados com leite integral, os que os torna mais calóricos.
- Validade do queijo de minas é de até 9 dias e a mussarela de búfala até 10 dias.
- A ricota e o cottage são fabricados com leite desnatado, são os mais leves.
- Validade da ricota é de até 10 dias e o cottage até 7 dias.
- O consumo rotineiro de queijo branco está ligado à queda nos casos de hipertensão e diabetes.
Pudim de Ricota
Ingredientes
- 300 gramas de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (20 gramas)
- 2 ovos
- Margarina light para untar
- Geleia de sua preferência
- Água
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma pequena com a margarina. Reserve.
- No liquidificador, bata o suco com os ovos, a ricota e o adoçante.
- Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva com calda feita dissolvendo a geleia em pouco de água.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá acrescentar uva passa ao pudim de ricota.
Queijo de minas: Sempre enxague o queijo de minas em água corrente antes de levá-lo de volta ao refrigerador. Esse procedimento mantém o queijo viscoso e saboroso por mais tempo.
Veja também essa outras receitas:
– Queijos
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4 comentários para “10 dicas sobre Queijo Branco”
Olá, boa tarde.
Essa receita parece ótima, mas não gosto de adoçante. Posso substituir por açúcar sem destruir a receita? E qual tipo de açúcar usaria: refinado, tipo cristal, demerara?
Obrigada
Olá Maria!
Refinado.
Beijos
Olá,
Postei no meu blog uma receita de bolo de pinhão que vi aqui. mantive os links que direcionam aqui pro site e disse as leitoras que peguei a receita na internet, dando os devidos créditos.Tem algum problema? Se tiver posso retirar imediatamente.
Obrigada.
Joice
Olá Joice!
Tudo bem; sem problemas.
Beijos