Consuma queijo branco! 10 Dicas sobre queijo branco e receitas que você com certeza irá apreciar!

Dicas

  1. O queijo branco é aliado da dieta. É rico em vitaminas, proteínas e cálcio.
  2. Queijo branco é o único indicado pelos especialistas.
  3. Os queijos brancos são quase isentos de gordura.
  4. Todos são bastante perecíveis.
  5. Devem ser guardados na geladeira e bem fechados.
  6. Queijo de minas e mussarela de búfala são fabricados com leite integral, os que os torna mais calóricos.
  7. Validade do queijo de minas é de até 9 dias e a mussarela de búfala até 10 dias.
  8. A ricota e o cottage são fabricados com leite desnatado, são os mais leves.
  9. Validade da ricota é de até 10 dias e o cottage até 7 dias.
  10. O consumo rotineiro de queijo branco está ligado à queda nos casos de hipertensão e diabetes.

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Pudim de Ricota

Ingredientes

  • 300 gramas de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário (20 gramas)
  • 2 ovos
  • Margarina light para untar
  • Geleia de sua preferência
  • Água

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma pequena com a margarina. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o suco com os ovos, a ricota e o adoçante.
  4. Despeje a massa na forma.
  5. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  8. Sirva com calda feita dissolvendo a geleia em pouco de água.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá acrescentar uva passa ao pudim de ricota.

Queijo de minas: Sempre enxague o queijo de minas em água corrente antes de levá-lo de volta ao refrigerador. Esse procedimento mantém o queijo viscoso e saboroso por mais tempo.

Veja também essa outras receitas:

Bolo de queijo minas

Queijos

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4 comentários para “10 dicas sobre Queijo Branco”

  1. Maria De Mdeiros 22/10/2015

    Olá, boa tarde.
    Essa receita parece ótima, mas não gosto de adoçante. Posso substituir por açúcar sem destruir a receita? E qual tipo de açúcar usaria: refinado, tipo cristal, demerara?
    Obrigada

  2. Joice 23/5/2014

    Olá,

    Postei no meu blog uma receita de bolo de pinhão que vi aqui. mantive os links que direcionam aqui pro site e disse as leitoras que peguei a receita na internet, dando os devidos créditos.Tem algum problema? Se tiver posso retirar imediatamente.
    Obrigada.
    Joice

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