Receita de Quentão de Morango

Aqui você encontra receitas especias para Festa Junina. Acompanhe-as com quentão de sua preferência. Quentinho e delicioso!

Glass of hot fruit tea with fresh mint and strawberry isolated

Ingredientes

  • 2 litros de água quente
  • 3 e ¼ xícara (chá) de cachaça
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre descascado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente.
  2. Adicione o restante da água, o gengibre, a canela, o cravo e o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
  4. Ferva por 15 minutos, retire e coe.
  5. Acrescente a cachaça, o morango e leve ao fogo médio novamente por 5 minutos.
  6. Desligue e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Decore a caneca com morango e folhas de hortelã.

Veja também as receitas de Quentão de Cachaça e Quentão de Vinho e Quentão sem álcool.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bebidas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Quentão de Morango”

  1. Luzia 25/6/2014

    Mande pra min receita sempre para meu esposo que e espanhol
    e para eu fazer mais rápido e fácil.
    Um grande abraço,e boa sorte

Deixe o seu comentário