Receita de Quibe Recheado

Todos que comem se surpreendem ao encontrar presunto e queijo dentro do quibe, fica muito gostoso!

Receita de Quibe Recheado - quibe-recheado
Por Receitas de Mãe

Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira
250 gramas de trigo para quibe
½ colher (de sopa) de tempero completo com pimenta
Orégano a gosto
2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã picadas
150 gramas de fatias de presunto
150 gramas de fatias de mussarela
1 cebola média ralada
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Lave bem o trigo até a água ficar praticamente limpa, coloque em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo, escorra e esprema com as mãos para extrair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne moída, a cebola, o orégano, sal, o tempero completo, as folhas de hortelã e misture tudo muito bem. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
Enrole meia fatia de presunto com meia fatia de queijo de modo que o queijo fique por dentro. Corte o rolinho em três partes. Faça mais 27  rolinhos.

Receita de Quibe Recheado - Quiberecheadoeumacervejinha
Por Receitas de Mãe


Pegue uma porção da mistura de quibe, abra na palma da mão, coloque um rolinho de presunto com queijo e feche modelando um quibe. Repita a operação até terminar toda a massa de quibe.
Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar bem por igual. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Dicas de Mãe:

O rendimento aproximado é de 30 unidades.
Este quibe puro ou com recheio é uma delícia!!

Salgadinhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

23 comentários para “Quibe Recheado”

  1. Andréia Moreno 16/9/2016

    O kibe não estoura depois de ter sido congelado ?

    • Losana 16/11/2016

      Olá Andréia!
      Frite em óleo bem quente. De preferência em uma panela pequena.
      O óleo deve cobrir o quibe
      Coloque poucos de cada vez na panela que for fritar.
      Não mecha nos primeiros minutos da fritura.
      Beijos

  2. Fátima 22/5/2013

    Olá, gostaria de compartilhar uma dica que aprendi para amolecer o trigo, eu coloco o trigo em uma vasilha, depois coloco água fervente até cobrir o trigo, abafo com uma toalha de mesa ou qualquer pano por uns 10 a 15 minutos, o trigo fica molinho e sequinho sem precisar espremer!

  3. Márcia 26/3/2013

    Amei a receita….nunca comi um quibe tão gostoso como esse…simplesmente maravilhoso, fica crocante por fora e molhadinho por dentro.

  4. Zilda Moreira 12/2/2013

    Losana, por favor me ensina ….. quando eu frito o kibe ele desmancha tudo na frigideira, eu aperto bastante para sair a água, deixo em óleo quente mas estouram e desmancham, já me disseram que é para colocar um ovo será que isso resolve?
    Agradeço.

    • Losana 15/2/2013

      Olá Zilda!
      Não deixe de ver as dicas apresentadas abaixo de todas as receitas; nos comentários.
      Já dei a dica do quibe.
      Veja também, aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  5. Zilda Moreira 12/2/2013

    Oi Losana, vc está de parabéns estou encantada com as receitas … pode me dar uma informação?
    Vou fazer a festa de Aniversário do meu menininho e gostaria de saber se os salgadinhos e os docinhos ficam bem se congelados e quanto tempo eu posso fazer com antecedência já que quero ter o prazer de eu mesma fazer esse ano tudo (Tirando o bolo) pois não sei fazer esses lindos de festa, acredito que não dará para fazer tudo um dia antes, pode me ajudar por favor!
    Agradeço.

  6. Simone 16/11/2012

    eu faço td direitinho,deixo o oleo bem quente(ai ele frita quase queimando por fora e por dentro nada) mas todo jeito meu quibe desmancha.ja nao sei mais como fazer

    • Losana 18/11/2012

      Olá Simone!
      Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
      Sempre faço essa receita mesmo quando não recheio o quibe.
      Beijos

  7. Paulo 2/11/2012

    ola colega seu quibe outem carne de mas ou trigo de mas corrija areceita ok

    • Losana 2/11/2012

      Olá Paulo!
      A receita está correta.
      Sempre faço e, é muito apreciado por todos. Às vezes faço recheado e às vezes faço sem recheio.
      Abraços

  8. Eleodora 3/9/2012

    Obrigado pela resposta. bjs

  9. ELEODORA 1/9/2012

    OLÁ, POSSO CONGELAR O QUIBE RECHEADO?

    • Losana 3/9/2012

      Olá Eleodora!
      Pode.
      Beijos

  10. Silvana Ribeiro 26/6/2012

    adorei todas as receitas!

  11. ELEN 9/5/2012

    esse quibe pode ser assado?

    • Losana 9/5/2012

      Olá Elen!
      Acredito que sim; não experimentei assado.
      Acredito que feito em camadas com o recheio, deverá ficar uma delícia.
      Beijos

  12. ROSANA FRANÇA 3/12/2011

    AMEI E EU QUE PENSAVA QUE ERA DIFICIL UMMMMMMMMMMMM!!!!!!!

  13. ALINE 15/10/2011

    ADOREI A RECEITA DO QUIBE MUITO PRATICO.

  14. Anderson Maene Barros Do Nascimento 19/9/2011

    Melhor do que preparar e come-los concerteza rsrsrsrs!!!!!!!!!!

  15. Olavo 17/9/2011

    muito prática a receita de quibe recheado, mas prático ainda na hora de comê-los, grato!!!!!!!!!

  16. Cristiana 9/8/2011

    adorei as receitas de salgadinhos eu amoooooo fazelos e comelos ne

  17. Sergina Olívia 17/7/2011

    Estou muito satisfeita com a receitas a mim enviadas.
    Muito obrigada!!

Deixe o seu comentário