Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 ovo
Ingredientes Recheio
- 1 cenoura sem casca em cubinhos
- 1 chuchu sem casca em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- Bacon frito em tirinhas (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Unte um refratário ou forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Reserve.
- Com o auxílio de uma faca, esfarele o caldo. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a água, a soja e o caldo de molho por 2 horas.
- Após esse tempo, escorra, coloque em uma tigela e adicione os demais ingredientes misturando até virar uma massa.
- Forre a forma com essa massa e reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Cozinhe os legumes no vapor.
- Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Adicione os legumes, o bacon, tempere a gosto e reserve.
Modo de Preparo Cobertura
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite e os ovos.
- Tempere a gosto.
Montagem Quiche
- Coloque os legumes refogados sobre a massa.
- Cubra com a cobertura.
- Polvilhe sobre tudo os dois queijos.
- Leve para assar até dourar.
Dicas de Mãe
Sirva quiche com uma salada caprichada.
Rendimento aproximado de 8 porções.