Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pitada de sal
Ingredientes Recheio
- Abobrinhas em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho sem sementes, fatiado fino
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Providencie uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture até obter uma farofa, a farinha com a manteiga.
- Adicione a água, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Com a massa, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire e com a ajuda de um rolo; abra a massa.
- Forre a forma com a massa e depois fure-a com um garfo.
- Leve para assar por 15 minutos ou até dourar.
- Em outra tigela, misture a cebola, o pimentão, a hortelã, a mussarela e o sal.
- Espalhe sobre a massa.
- Por cima distribua a abobrinha.
- Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e coloque sobre o recheio.
- Leve novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Não recomendado substituir a manteiga por margarina.
Se preferir, em vez de fatiar as abobrinhas, poderá rala-las grosseiramente até obter 3 xícaras (chá) de abobrinha ralada.
Também poderá acrescentar pimentão amarelo.