Receita de Quindão

Esta receita de quindão é a versão maior do quindim. Experimente! Para os fãs de doces à base de ovos.


Receita de Quindão
Por Stella Dauer

Ingredientes:

15 gemas
1 coco médio ralado
2 colheres (de sopa) de manteiga
½ kg de açúcar

Modo de preparo:

Misture e bata bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Deixe descansar na própria vasilha, coberta com um pano durante 1 hora. Coloque a massa em fôrma de pudim, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma e deixe descansar por duas horas. Leve para assar em banho-maria, em forno quente e com a fôrma tampada, durante 1 hora aproximadamente. Retire do forno e quinze minutos depois, agite a fôrma, verificando se o doce se desprende com facilidade a fim de desenformá-lo.

Dicas de Mãe:

Peneire as gemas para que o doce não fique com cheiro forte de ovos. Não raspe a peneira; o que nela ficar , despreze (jogue fora).

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21 comentários para “Quindão”

  1. Silvia Daniele De Loveira 6/2/2011

    adorei a receita e muitas outras que ja fiz

    • Losana 6/2/2011

      Olá Silvia!
      Grata pelo depoimento.
      Beijos

  2. Claudinha 9/2/2011

    olá, eu fiz o pavê de chocolate ficou uma delícia amei uma receita fácil prática e econômica, adorei mim cadastrar nesse site recebo receitas maravilhosas!!! bjs

    • Losana 9/2/2011

      Olá Claudinha!
      Ficamos felizes.
      Beijos

  3. Vanessa 12/11/2011

    amo as receitas e fiz o maravilhoso bolo de falso chocolate branco no aniversário do meu filho,bjs e muito obrigado pelo maravilhoso site.

  4. Marilu 4/1/2012

    Quanto pesa 1 coco + ou – Obrigada

    • Losana 5/1/2012

      Olá Marilu!
      Dependerá do tamanho do coco. O coco verde pesa em torno de 1,5kg, quando bem padronizado chega a 2kg, possui cerca de 20% de água e 80% de casca.
      Só a parte branca aproximadamente 200 gramas.
      Beijos

  5. Marilu 5/1/2012

    Coco para fazer o quindão, pois aqui é difícil encontrar. Então, eu poderia substituir por quantos gramas de coco ralado? Obrigada e bjo.

    • Losana 6/1/2012

      Olá Marilu!
      O ideal é o coco fresco. Na falta; utilize aproximadamente 150 gramas.
      Beijos

  6. Marilu 5/1/2012

    Losana, me cadastrei e ñ recebi nenhum email. Qdo recebi a confirmação para clicar no link eu fiz, mas abre tudo em inglês. Poderias fazer a gentileza de explicar. Obrigada e bjo.

    • Losana 7/1/2012

      Olá Marilu!
      P/ algumas pessoas a tela de cadastro aparece em inglês.
      Digite o que estiver na imagem e aperte o botão.
      Beijos

  7. Stella 12/7/2012

    Adorei a receita e estou louca para fazer, a minha pergunta é… o que eu faço com tanta clara ? rsrsrs tem alguma receita ????

    • Losana 14/7/2012

      Olá Stella!
      Suspiros, bolo, pudim, maria mole, omelete de claras bem temperada (com queijo, presunto, sal, salsinha e azeitonas),
      Se preferir, congele as claras separadas em formas de gelo. Eu coloco 2 claras por buraquinho da forminha, deixo congelar e depois coloco os cubos (de 2 claras cada) em um daqueles saquinhos p/freezer. P/ usá-las depois, deixar descongelar em temperatura ambiente, ou durante a noite na geladeira. Sobrou claras?? Congele-as na hora.
      Beijos

  8. Alexsandra 2/9/2012

    uma dúvida? precisa colocar anilina para dar essa cor ? obrigada!

    • Losana 3/9/2012

      Olá Alexsandra!
      No quindão; não.
      Beijos

  9. Gisele 11/1/2013

    Parabéns as receitas são otimas, posso usar nessa receita gemas pasteurizadas ? obrigada

    • Losana 13/1/2013

      Olá Gisele!
      Não experimentei com gemas pasteurizadas; verifique equivalência, instruções do fabricante no rótulo da embalagem.
      Beijos

  10. Vânia 21/1/2013

    Bato todos os ingredientes no liquidificador?
    Obrigada,

    • Losana 22/1/2013

      Olá Vânia!
      Não.
      Na mão mesmo com o auxílio de um batedor aramado (Fuet).
      Beijos

  11. Thamires 22/6/2013

    Olá!!Gostaria de saber se tenho que usar a parte de dentro do coco verde ou do coco seco?
    Obrigada,
    Bjos.

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