Receita de Rabanada Assada

Essa receita é um sucesso; é mais saudável por ser assada.
Fácil de fazer e, por não serem fritas é ideal para pessoas que tem problemas de estômago como por exemplo gastrite.

Ingredientes

  • Fatias de pãezinhos amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Unte o fundo de uma assadeira e reserve.
  2. Corte os pãezinhos em rodelas de mais ou menos 2 centímetros. Passe margarina nos pãezinhos, mas só na parte que vai ficar pra cima.
  3. Na assadeira reservada, arrume os pãezinhos um ao lado do outro.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e coloque devagar essa mistura em cima dos pãezinhos.
  5. Asse até o creme ficar firme e dourado.
  6. Polvilhe a rabanada ainda quente com açúcar e canela.

Dicas

Caso queira, acrescente à massa uma garrafinha de leite de coco e uva-passa.
Veja também Rabanada de panetone e Rabanada frita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.23 de 113 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

107 comentários para “Rabanada Assada”

  1. nossa que delicia
    vou experimentar fazer para o natal, jah que quase toda minha familia tem problemas com frituras.
    obrigada
    beijos

  2. Rute Rodrigues muzy 26/12/2008 às 00:36:17

    quero experimentar a receita de rabanada assada. Deve ser uma delicia,vou fazer no ano novo. por favor mande para o meu site.Obrigada Rute

  3. silvia helia correa leite sakamoto 26/12/2008 às 08:01:08

    Vou fazer para o ano novo, quero experimentar por nao ser frita, pois não posso comer muita fritura. Deve ser uma delicia.
    obrigada
    bjs

  4. Eu fiz no natal e ficou uma delicia..obrigada..bjs

  5. jaqueline keine 16/12/2009 às 23:43:08

    amei a receita de rabanada vou fazer e encrementar com geleia .nota dez

  6. eu fiz essa receita é uma delícia..só que ficou grudado na forma..é normal ou eu fiz alguma coisa errada….poderia me responder por favor?
    bjo

  7. Olá Patrícia!
    Acredito que não tenha feito nada de errado.
    Na próxima vez, unte bem a forma e não asse demais.
    É normal grudar um pouco por causa do leite condensado (açúcar)
    Beijos
    Losana

  8. Minha mãe vai fazer hoje para o ano novo, mas é a primeira vez que ela vai preparar, tomara que fique bom ! feliz ano novo a todos .

  9. Parece ser boa demais essa receita!Vou testá-la!
    Quero receber receitas pelo imail…por favor Losana ,faz essa gentileza?!
    Parabéns pelo site que contem receitas faceis e muito praticas!

  10. Olá Gilvanice !
    Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
    Beijos
    Losana

  11. muito bom mesmo!!!!
    vale a pena fazer, fica sequinha e docinha sem aquele gosto ruim de fritura encharcada.

  12. AMEI ESTA RECEITA, RABANADA É UMA DELICIA ,IMAGINA COMER SEM O PESO NA CONSCIENCIA DIGO BALANÇA.

  13. madalena dias 13/5/2010 às 11:21:25

    EU ADOREI A RABANADA, AGORA SÓ VOU FAZEZ DE FORNO.

    EU GOSTARIA QUE VC ME ENVIASE ALMAS RECEITAS DE PRATOS PRINCIPAL,PORQUE EU TRABALHO COM COMIDAS PARA FESTAS E OS MEUS PRATOS JÁ ESTÃO MANJADOS, GOSTARIA DE NOVIDADES PARA EU APRENSENTAR PARA OS MEUS CLIENTE.
    BEIJOS

  14. Olá Madalena!
    Anotei seu pedido. Qual seria sua preferência? Legumes, carnes, aves, massas, peixes e frutos do mar,… ?
    Beijos
    Losana

  15. OI PARABENS PELO SITE,AMEI TEM TUDO QUE QUE GOSTO E PRECISO,FICO ENCANTADA COM TANTAS MARAVILHOSAS RECEITAS SO HOJE QUE DESCOBRIR, DA VONTADE DE FICAR O TENPO TODO NA TELINHA.BJSSSS JESUS AMA VOCE PENSSE NISSO.

  16. REALMENTE ESSA RECEITA É MUITO GOSTOSA, EU JÁ FIZ E TODOS GOSTARAM,É UMA RECEITA PRATICA E MUITO FACIL DE FAZER, MUITO BÔA MESMO.

  17. hilda pp mendes 25/11/2010 às 10:13:54

    gostaria que me mandase receitas boas e fasil de micro ondas um grande beijo .

  18. Olá Hilda!
    Providenciarei uma categoria de receitas para micro-ondas mas, não prometo para este final de ano.
    Beijos

  19. Olá, ainda não testei essa receita,mais parece ser DELICIOSA !
    Quero fazer no Natal e também no Ano Novo
    Espero que minha família goste
    eu já recebo suas receitas no meu e-mail, e tento fazer todas nos finais de semana
    Feliz Natal e um Próspero Ano Novo !
    Beijos ;*

  20. Olá Aléxia!
    Grata.
    Boas Festas!!
    Beijos

  21. espero receber receitas, vou esperimentar a rabanada assada.estou torcendo p que seja ótima.

  22. adorei, parabens, você é 10!

  23. a receita é uma maravilha, ainda mais assada, estou desejosa de comer rabanadas, mas o problema “era a fritura”, agora vai!!!!

  24. Olá! ainda não testei a receita,mas gostei,estava procurando uma rabanada que fosse assada.Mas fiquei em duvida se precisa de viralas qdo estiver assadas.Por favor me responda,quero fazer para o natal.

  25. Olá Rosemeire!
    Não tem que virar nada.
    Veja novamente o modo de preparo.
    Beijos

  26. adorei a receita vai fazer sucesso em casa.bjs Feliz Natal.

  27. NUBIA OLIVEIRA 23/12/2010 às 16:09:58

    Nossa, deve ficar uma delícia, vou fazer para este natal. Obrigada

  28. Amei a receita. Como não posso comer fritura está receita é ideal. Depois do Natal faço meu comentario.

  29. maria aparecida batista 23/12/2010 às 20:03:42

    vou fazer a receita.vai ficar uma delicia.com oque devo untar a assadeira?obrig. bjus

  30. Já fiz e fica uma delícia. Uma dica pra não grudar é usar papel manteiga untado na forma =]

    Bom apetite e Feliz Natal a todos!!

  31. Olá Maria Aparecida!
    Óleo (bem pouco), passe em toda a fôrma papel toalha para retirar excesso de óleo. Veja também, dica da Débora (aqui nos comentários)
    Beijos

  32. Rafael Santiago 24/12/2010 às 22:20:29

    INFELIZMENTE, QUEIMOU TUDO. O FORNO QUASE EXPLODIU. NÃO SABIA POR QUANTO TEMPO DEVERIA TER DEIXADO NO FORNO. NO PRÓXIMO NATAL TENTAREI NOVAMENTE.
    BOM PROVEITO PARA QUEM ACERTOU A RECEITA E FELIZ NATAL.

  33. Muito boa a receita, aprovadíssima. A minha também grudou um pouco na primeira vez. Na segunda, antes de levar ao forno, deixei 5 minutos na espera enquanto o forno pré aquecia…e ficou ótimo. Abraços.

  34. Fatima – Niteroi – RJ 26/12/2010 às 13:57:09

    Vou fazer hoje………… se der certo farei para o Ano Novo
    beijossssssssssssss

  35. EU VOU FAZER EU ESPERO QUE FICA BOM, PORQUE EU NAO GOSTO DE FAZER UMA COISA E NAO DAR CERTO FICO MUITO TRISTE BJS

  36. amei sua receita ´porque não posso comer frituras vou fazer e passar a receita para minhas amigas um beijo pra vc e feliz ano novo

  37. que delicia quero e perimentar tomaRA QUE SEJA BOMMM

  38. HUMMMMMMMM DEU AGUA NA BOCA

  39. HELENA LACERDA 9/1/2011 às 14:56:30

    Amei essa receita eu so sabia fazer a frita,agora vou arrazar com essa assada!!!

  40. oba, meu filho gostou muito uma vez que fiz, mas fez muito sujeira, vou fazer domingo que e aniversario dele, ele vai gostar muito.Se possivel gostaria que vc mandasse receitas de carnes vermelhas mais em conta.

    grato

    rose

  41. Olá Rose!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  42. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ficou uma delicia

  43. que delicia nossa uma delicia

  44. essa receita e espetacular adorei vou fazer sempre

  45. Amei pois estou evitando frituras 14/10/2011 às 09:07:41

    Pois lá em casa estou evitando frituras, pois meu marido colocou uma mamaria e uma safena.Amei essa receita obrigada

  46. joelma pereira 1/12/2011 às 18:22:14

    achei uma delicia!

  47. BOA TARDE !!! ADOREI ESTA RECEITA.(VOU FAZER COM PRODUTOS LIGHT),ESPERO DE DE CERTO.
    SE POSSIVEL ENVIE PARA O MEU E-MAIL.
    TENHAM UM OTIMO NATAL E UM FELIZ 2012.

    ABRAÇOS.

    NANA.

  48. josias ribeiro 18/12/2011 às 00:54:21

    parece ótima, vou tentar amanhã, espero que saia de acordo com o esperado.

  49. maria luisa de sousa 19/12/2011 às 13:37:50

    essa e a receita que eu procurava. So pelo fato de nao ser fritura, ela ja e o maximo. Gostaria de receber mais receitas pelo meu email.

  50. maria luisa de sousa 19/12/2011 às 13:39:07

    essa receita e o que todo mundo procurava. Rabanada e um prato maravilhoso mas a gente come com culpa,

  51. BOA TARDE, GOSTEI DA DICA . RABANADA ASSADA VOU FAZER ESPERO QUE FIQUE BOM. ABRAÇOS

  52. vou fazer no Natal deve ser mesmo uma delícia

  53. Qual é o tempo que voces deixaram no forno ?

  54. Roseli Fátima 20/12/2011 às 15:37:53

    Eu nem sabia que dava pra fazer rabanada assada. Vou fazer e depois eu conto como ficou. Abraços fraternos e feliz natal a todos….

  55. BOA TARDE! PARA ESTA RECEITA QUANTAS FATIAS DE PAES EU USO.

    GRATA PELA ATENÇAO.

    NANA.

  56. Olá Rosana!
    Dependerá do forno.
    Veja dica no modo de preparo.
    Beijos

  57. Olá Roseli!
    Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
    Boas Festas!!!!
    Beijos

  58. Olá Nana!
    Depende do tamanho das fatias. Tantas fatias quanto forem necessárias; até acabar a mistura de leite condensado.
    Beijos

  59. João Garcia Braga 21/12/2011 às 09:29:48

    Vou fazer aquí em casa. Gostei. Preferimos a assada mesmo. Feliz Natal.Abraços. Obrigado pela dica.

  60. vera lucia s martins 22/12/2011 às 15:17:05

    adorei a receita de rabanada delicia gostaria de saber se vc sabem fazsr cassarola italiana pois falam que e de comer resando agradeço desde ja sua atenção muito obrigada

  61. gostaria de saber se derramar a mistura do liquidificador na forma tem perigo de queimar? obrigado

  62. Vou fazer neste natal, amei a receita. Tenha um Ano Novo cheio de Vitórias.

  63. Olá Rosane!
    Se ficar demais no forno; sim.
    Beijos

  64. me envie receitas no meu e-mail

  65. Olá Ana!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  66. Olá Vera!
    Sim.
    Muito semelhante à receita de Pudim de padaria (aqui no blog).
    Beijos

  67. Olá Losana!
    Eu já gosto de rabanadas e agora essa rabanada assada é tudo de bom.

  68. Eu adorei o pudim de paõ desejo receber novas receitas tambem fiz o biscoito que veio no pacote de açucar biscoitos de nata

  69. Olá, pequei sua receita de rabanada e vou fazer pra nossa ceia.Parece deliciosa. Obrigada! FELIZ NATAL E UM PRÓSPERO ANO NOVO.

  70. Olá!
    Vou experimentar a receita.
    Uma dúvida: posso usar o forno microondas?
    Em algumas receitas de rabanada o pessoal “mergulha” as fatias de pão na mistura. Dá certo se fizermos isso nessa receita?
    Bom Natal a todos! :)

  71. OLÁ EU JA FIZ FRITAS E FICOU BOA ,MAS FICA MUITO OLEOSA…VOU TESTAR ESSAS ASSADAS ADOREI BJS

  72. Estou fazendo, espero que fique boa. Se ficar aviso. beijos feliz natal!

  73. Olá Jai!
    Não indicado forno de micro-ondas.
    Mergulho: recomendado como descrito no modo de preparo.
    Beijos

  74. Apareciodfa Guedes 25/12/2011 às 11:11:36

    Eu acabei de fazer. Decorei com cerejas.O prato ficou lindíssimo!!!…
    E é u…ma…de…lí…cia!!!!!!!….
    Eu agradeço muito.Na oportunidade:FELIZ NATAL!!!FELIZ 2012!!!!!….

    BEIJOS…………

  75. Esta receita foi um sucesso aqui em casa.Parabens!!!!

  76. po vou falar pra minha mãe fazer pra min eu me amarro em rabanada!!!

  77. Pastora Ana Lucia 27/12/2011 às 00:18:17

    Hum que delicia………. Parabéns muito gostosa

  78. Claudia Vieira Botelho 27/12/2011 às 13:20:24

    vou fazer essa receita pro ano novo!!!! Que delicia feliz 2012 pra todos bjos

  79. christina de sousa 29/12/2011 às 12:22:15

    a minha receitinha e igual mas eu nao coloco ovos

  80. deve ser uma delícia vou fazer p/ o dia de ano pois eu não posso comer frituras Feliz Ano Novo p/ todos os seus bjossss

  81. Olha acabei de faer a rabanada e ficou uma delícia só grudou um pouco as de baixo, só untei com margarina assadeira.Mas ficou muito gostosa.E no forno pra mim evito fritura,pois nossa saúde agradece.

  82. Um Feliz Ano novo para todos mas lembrem-se de agradecer a Deus por todo este ano de 2011.Pela vida principalmente.Deus proteja a todos.procurem Deus, acreditem ele existe.Sou uma jovem Adventista do 7ºDia. Vivam com esperança. Nunca desista de seus sonhos, mas lembre-se Por maior que seja o seu sonho, o sonho de Deus é maior.

  83. Olá,
    Fiz tudo cm está na receita,só esquecir de passar manteiga encima,mesmo assim ñ acho que seria o motivo de dar errado,ela ficou seca por dentro aí eu retirei do forno e umedeci com leite e fritei p/ ñ perder a receita só ñ entendi porque ñ deu certo pois os comentários são perfeitos,fiquei furiosa.Feliz Ano Novo a todos

  84. nossa nossa assin voçe me mata ai seu te pego ai ai seu te pego

  85. eu estava procurando essa receita fazia um tempo agora vou fazer para meu esposo pois ele tem problema de sobrepeso beijos

  86. Eu estava procurando receita de rabanada, quando vi essa receita, so que eu ainda vou pedir para minha mama fazer para eu experimentar. Tomara que seja pelomenos gostosa!

  87. ummm uma dilicia essa rabanada!!!!!!!!!!

  88. Olá, gostei muito do site,já anotei varias receitas e com certeza todos aqui vâo amá-las.
    Gostaria de substituir o leite condensado por leite de côco e adicionar açúcar ou adoçante culinário, pois meus pais são diabéticos e eles adoram rabanadas!Parabéns pelo site. Um abroço!

  89. Adoro receitas de massas.biscoitos em fim eu adoro cozinhar e essa rabanada é de comer rezando bjs

  90. FICOU UMA DELICIA

  91. Já as fiz, ficaram uma maravilha.

  92. ja fiz fica mesmo uma delicia

  93. Quero fazer nesse Natal.Devo deixar no forno por aproximadamente quanto tempo?Na hora de untar a assadeira devo colocar só óleo ou óleo e manteiga?

  94. Estou tentando fazer, mas está grudando um pouco no tabuleiro, mesmo untado de margarina. Alguém tem uma dica. obrigado!

  95. Olá Líbia!
    Pode untar a assadeira como preferir.
    Veja item 5 do modo de preparo da receita.
    Beijos

  96. miriam barbosa 24/12/2012 às 20:44:27

    Pra quem gostaria de saber se dar certo fazer no microondas, acabei de fazer sucesso total. Uhuuuuuu! DELICIA !!!!!! 15 minutos no micro-ondas.

  97. cecilia dias ribeiro 26/12/2012 às 00:07:34

    hoje meu marido viu uma receita de rabanada assada e comentou entao agora achei e vou fazer esta semana obgd

  98. Olá,
    Como preparo pudim de leite condensado, no forno micro ondas? Já segui receitas e não consigo. Algum segredo?obrigada!

  99. Olá Virgínia!
    Clique aqui, clique em: http://www.receitasdemae.com.br/wp-admin/post.php?post=34&action=edit
    Verá o pudim que sempre faço em casa. Se quiser, poderá fazer meia receita. Nesse caso, diminua o tempo de cozimento.
    Veja também no site, a publicação:
    - Banho-maria
    Nessa publicação, verá a panela que utilizo.
    Beijos

  100. Irei procurar a se tiver exito , posto para ti veres b[Beijos, Obrigada!

  101. Aprovadíssima!!! Fiz a receita p/ Ano Novo e ficaram perfeitas,obrigada p/ compartilhar esse carinho conosco. Desejo q o ano de 2013 seja repleto de bençãos sobre a sua vida, e q Deus continue te iluminando p/ q possa estar sempre nos dando receitas maravilhosas como esta, vc sempre me salva. rsrsrsrs . Bjsssssssss

  102. Olá Losana amei sua receita tbem gostaria de receber receitas Pr email ñ tenho preferencia pode ser Salgado ou doce bjus

  103. Olá Silvana!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  104. Gente! Precisava passar aqui pra dizer que fiz e ficou uma delíciaaaaa
    Todo mundo aqui em casa amou!!

  105. Fiz hoje pra ver como ia ficar.Adorei, obrigada.

  106. Ficou ótima ,obrigada

  107. Pra quem queria saber se dá pra fazer em microondas, afirmo com todas as letras, SIIIIIIM!!
    Usei na potência máxima, assei 3min de um lado, e 3min do outro, ficou show!!!!!!!!!!!