Receita de Rabanada Assada

Essa receita é um sucesso; é mais saudável por ser assada.
Fácil de fazer e, por não serem fritas é ideal para pessoas que tem problemas de estômago como por exemplo gastrite.

Ingredientes

Por guineves
  • Fatias de pãezinhos amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Unte o fundo de uma assadeira e reserve.
  2. Corte os pãezinhos em rodelas de mais ou menos 2 centímetros. Passe margarina nos pãezinhos, mas só na parte que vai ficar pra cima.
  3. Na assadeira reservada, arrume os pãezinhos um ao lado do outro.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e coloque devagar essa mistura em cima dos pãezinhos.
  5. Asse até o creme ficar firme e dourado.
  6. Polvilhe a rabanada ainda quente com açúcar e canela.

Dicas

Caso queira, acrescente à massa uma garrafinha de leite de coco e uva-passa.
Veja também Rabanada de panetone e Rabanada frita

Pães e Biscoitos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

107 comentários para “Rabanada Assada”

  1. Gabriela 10/12/2008

    nossa que delicia
    vou experimentar fazer para o natal, jah que quase toda minha familia tem problemas com frituras.
    obrigada
    beijos

  2. Rute Rodrigues Muzy 26/12/2008

    quero experimentar a receita de rabanada assada. Deve ser uma delicia,vou fazer no ano novo. por favor mande para o meu site.Obrigada Rute

  3. Silvia Helia Correa Leite Sakamoto 26/12/2008

    Vou fazer para o ano novo, quero experimentar por nao ser frita, pois não posso comer muita fritura. Deve ser uma delicia.
    obrigada
    bjs

  4. Norma 6/1/2009

    Eu fiz no natal e ficou uma delicia..obrigada..bjs

  5. Jaqueline Keine 16/12/2009

    amei a receita de rabanada vou fazer e encrementar com geleia .nota dez

  6. Patrícia 17/12/2009

    eu fiz essa receita é uma delícia..só que ficou grudado na forma..é normal ou eu fiz alguma coisa errada….poderia me responder por favor?
    bjo

    • Losana 19/12/2009

      Olá Patrícia!
      Acredito que não tenha feito nada de errado.
      Na próxima vez, unte bem a forma e não asse demais.
      É normal grudar um pouco por causa do leite condensado (açúcar)
      Beijos
      Losana

  7. Jéssica 31/12/2009

    Minha mãe vai fazer hoje para o ano novo, mas é a primeira vez que ela vai preparar, tomara que fique bom ! feliz ano novo a todos .

  8. Gilvanice 18/1/2010

    Parece ser boa demais essa receita!Vou testá-la!
    Quero receber receitas pelo imail…por favor Losana ,faz essa gentileza?!
    Parabéns pelo site que contem receitas faceis e muito praticas!

    • Losana 18/1/2010

      Olá Gilvanice !
      Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
      Beijos
      Losana

  9. Mb 13/2/2010

    muito bom mesmo!!!!
    vale a pena fazer, fica sequinha e docinha sem aquele gosto ruim de fritura encharcada.

  10. Marita 22/2/2010

    AMEI ESTA RECEITA, RABANADA É UMA DELICIA ,IMAGINA COMER SEM O PESO NA CONSCIENCIA DIGO BALANÇA.

  11. Madalena Dias 13/5/2010

    EU ADOREI A RABANADA, AGORA SÓ VOU FAZEZ DE FORNO.

    EU GOSTARIA QUE VC ME ENVIASE ALMAS RECEITAS DE PRATOS PRINCIPAL,PORQUE EU TRABALHO COM COMIDAS PARA FESTAS E OS MEUS PRATOS JÁ ESTÃO MANJADOS, GOSTARIA DE NOVIDADES PARA EU APRENSENTAR PARA OS MEUS CLIENTE.
    BEIJOS

    • Losana 13/5/2010

      Olá Madalena!
      Anotei seu pedido. Qual seria sua preferência? Legumes, carnes, aves, massas, peixes e frutos do mar,… ?
      Beijos
      Losana

  12. SONIA 20/5/2010

    OI PARABENS PELO SITE,AMEI TEM TUDO QUE QUE GOSTO E PRECISO,FICO ENCANTADA COM TANTAS MARAVILHOSAS RECEITAS SO HOJE QUE DESCOBRIR, DA VONTADE DE FICAR O TENPO TODO NA TELINHA.BJSSSS JESUS AMA VOCE PENSSE NISSO.

  13. BERNADETE 4/6/2010

    REALMENTE ESSA RECEITA É MUITO GOSTOSA, EU JÁ FIZ E TODOS GOSTARAM,É UMA RECEITA PRATICA E MUITO FACIL DE FAZER, MUITO BÔA MESMO.

  14. Hilda Pp Mendes 25/11/2010

    gostaria que me mandase receitas boas e fasil de micro ondas um grande beijo .

    • Losana 25/11/2010

      Olá Hilda!
      Providenciarei uma categoria de receitas para micro-ondas mas, não prometo para este final de ano.
      Beijos

  15. Aléxia 6/12/2010

    Olá, ainda não testei essa receita,mais parece ser DELICIOSA !
    Quero fazer no Natal e também no Ano Novo
    Espero que minha família goste
    eu já recebo suas receitas no meu e-mail, e tento fazer todas nos finais de semana
    Feliz Natal e um Próspero Ano Novo !
    Beijos ;*

    • Losana 6/12/2010

      Olá Aléxia!
      Grata.
      Boas Festas!!
      Beijos

  16. Idalina 11/12/2010

    espero receber receitas, vou esperimentar a rabanada assada.estou torcendo p que seja ótima.

  17. Neide 13/12/2010

    adorei, parabens, você é 10!

  18. Nilza 21/12/2010

    a receita é uma maravilha, ainda mais assada, estou desejosa de comer rabanadas, mas o problema “era a fritura”, agora vai!!!!

  19. Rosemeire 22/12/2010

    Olá! ainda não testei a receita,mas gostei,estava procurando uma rabanada que fosse assada.Mas fiquei em duvida se precisa de viralas qdo estiver assadas.Por favor me responda,quero fazer para o natal.

    • Losana 22/12/2010

      Olá Rosemeire!
      Não tem que virar nada.
      Veja novamente o modo de preparo.
      Beijos

  20. Sirlene 23/12/2010

    adorei a receita vai fazer sucesso em casa.bjs Feliz Natal.

  21. NUBIA OLIVEIRA 23/12/2010

    Nossa, deve ficar uma delícia, vou fazer para este natal. Obrigada

  22. Irene Godoi 23/12/2010

    Amei a receita. Como não posso comer fritura está receita é ideal. Depois do Natal faço meu comentario.

  23. Maria Aparecida Batista 23/12/2010

    vou fazer a receita.vai ficar uma delicia.com oque devo untar a assadeira?obrig. bjus

    • Losana 23/12/2010

      Olá Maria Aparecida!
      Óleo (bem pouco), passe em toda a fôrma papel toalha para retirar excesso de óleo. Veja também, dica da Débora (aqui nos comentários)
      Beijos

  24. Debora 23/12/2010

    Já fiz e fica uma delícia. Uma dica pra não grudar é usar papel manteiga untado na forma =]

    Bom apetite e Feliz Natal a todos!!

  25. Rafael Santiago 24/12/2010

    INFELIZMENTE, QUEIMOU TUDO. O FORNO QUASE EXPLODIU. NÃO SABIA POR QUANTO TEMPO DEVERIA TER DEIXADO NO FORNO. NO PRÓXIMO NATAL TENTAREI NOVAMENTE.
    BOM PROVEITO PARA QUEM ACERTOU A RECEITA E FELIZ NATAL.

  26. Luiz 25/12/2010

    Muito boa a receita, aprovadíssima. A minha também grudou um pouco na primeira vez. Na segunda, antes de levar ao forno, deixei 5 minutos na espera enquanto o forno pré aquecia…e ficou ótimo. Abraços.

  27. Fatima - Niteroi - RJ 26/12/2010

    Vou fazer hoje………… se der certo farei para o Ano Novo
    beijossssssssssssss

  28. VANDA 30/12/2010

    EU VOU FAZER EU ESPERO QUE FICA BOM, PORQUE EU NAO GOSTO DE FAZER UMA COISA E NAO DAR CERTO FICO MUITO TRISTE BJS

  29. Silvana 31/12/2010

    amei sua receita ´porque não posso comer frituras vou fazer e passar a receita para minhas amigas um beijo pra vc e feliz ano novo

  30. Luana 8/1/2011

    que delicia quero e perimentar tomaRA QUE SEJA BOMMM

  31. Luana 8/1/2011

    HUMMMMMMMM DEU AGUA NA BOCA

  32. HELENA LACERDA 9/1/2011

    Amei essa receita eu so sabia fazer a frita,agora vou arrazar com essa assada!!!

  33. Rose 28/1/2011

    oba, meu filho gostou muito uma vez que fiz, mas fez muito sujeira, vou fazer domingo que e aniversario dele, ele vai gostar muito.Se possivel gostaria que vc mandasse receitas de carnes vermelhas mais em conta.

    grato

    rose

    • Losana 29/1/2011

      Olá Rose!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  34. NATHALIA 8/3/2011

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ficou uma delicia

  35. Leticia 30/3/2011

    que delicia nossa uma delicia

  36. Rose 3/9/2011

    essa receita e espetacular adorei vou fazer sempre

  37. Amei Pois Estou Evitando Frituras 14/10/2011

    Pois lá em casa estou evitando frituras, pois meu marido colocou uma mamaria e uma safena.Amei essa receita obrigada

  38. Joelma Pereira 1/12/2011

    achei uma delicia!

  39. Nana 3/12/2011

    BOA TARDE !!! ADOREI ESTA RECEITA.(VOU FAZER COM PRODUTOS LIGHT),ESPERO DE DE CERTO.
    SE POSSIVEL ENVIE PARA O MEU E-MAIL.
    TENHAM UM OTIMO NATAL E UM FELIZ 2012.

    ABRAÇOS.

    NANA.

  40. Josias Ribeiro 18/12/2011

    parece ótima, vou tentar amanhã, espero que saia de acordo com o esperado.

  41. Maria Luisa De Sousa 19/12/2011

    essa e a receita que eu procurava. So pelo fato de nao ser fritura, ela ja e o maximo. Gostaria de receber mais receitas pelo meu email.

  42. Maria Luisa De Sousa 19/12/2011

    essa receita e o que todo mundo procurava. Rabanada e um prato maravilhoso mas a gente come com culpa,

  43. Renata Guerra 19/12/2011

    BOA TARDE, GOSTEI DA DICA . RABANADA ASSADA VOU FAZER ESPERO QUE FIQUE BOM. ABRAÇOS

  44. Lucidi 19/12/2011

    vou fazer no Natal deve ser mesmo uma delícia

  45. Rosana 20/12/2011

    Qual é o tempo que voces deixaram no forno ?

    • Losana 20/12/2011

      Olá Rosana!
      Dependerá do forno.
      Veja dica no modo de preparo.
      Beijos

  46. Roseli Fátima 20/12/2011

    Eu nem sabia que dava pra fazer rabanada assada. Vou fazer e depois eu conto como ficou. Abraços fraternos e feliz natal a todos….

    • Losana 20/12/2011

      Olá Roseli!
      Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
      Boas Festas!!!!
      Beijos

  47. Nana 20/12/2011

    BOA TARDE! PARA ESTA RECEITA QUANTAS FATIAS DE PAES EU USO.

    GRATA PELA ATENÇAO.

    NANA.

    • Losana 20/12/2011

      Olá Nana!
      Depende do tamanho das fatias. Tantas fatias quanto forem necessárias; até acabar a mistura de leite condensado.
      Beijos

  48. João Garcia Braga 21/12/2011

    Vou fazer aquí em casa. Gostei. Preferimos a assada mesmo. Feliz Natal.Abraços. Obrigado pela dica.

  49. Vera Lucia S Martins 22/12/2011

    adorei a receita de rabanada delicia gostaria de saber se vc sabem fazsr cassarola italiana pois falam que e de comer resando agradeço desde ja sua atenção muito obrigada

    • Losana 23/12/2011

      Olá Vera!
      Sim.
      Muito semelhante à receita de Pudim de padaria (aqui no blog).
      Beijos

  50. Rosane 22/12/2011

    gostaria de saber se derramar a mistura do liquidificador na forma tem perigo de queimar? obrigado

    • Losana 23/12/2011

      Olá Rosane!
      Se ficar demais no forno; sim.
      Beijos

  51. Carla Amorim 23/12/2011

    Vou fazer neste natal, amei a receita. Tenha um Ano Novo cheio de Vitórias.

  52. Ana 23/12/2011

    me envie receitas no meu e-mail

    • Losana 23/12/2011

      Olá Ana!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  53. Miriam 24/12/2011

    Olá Losana!
    Eu já gosto de rabanadas e agora essa rabanada assada é tudo de bom.

  54. Laura Pereira 24/12/2011

    Eu adorei o pudim de paõ desejo receber novas receitas tambem fiz o biscoito que veio no pacote de açucar biscoitos de nata

  55. Margareth 24/12/2011

    Olá, pequei sua receita de rabanada e vou fazer pra nossa ceia.Parece deliciosa. Obrigada! FELIZ NATAL E UM PRÓSPERO ANO NOVO.

  56. Jai 24/12/2011

    Olá!
    Vou experimentar a receita.
    Uma dúvida: posso usar o forno microondas?
    Em algumas receitas de rabanada o pessoal “mergulha” as fatias de pão na mistura. Dá certo se fizermos isso nessa receita?
    Bom Natal a todos! :)

    • Losana 25/12/2011

      Olá Jai!
      Não indicado forno de micro-ondas.
      Mergulho: recomendado como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  57. Cleide-ana 24/12/2011

    OLÁ EU JA FIZ FRITAS E FICOU BOA ,MAS FICA MUITO OLEOSA…VOU TESTAR ESSAS ASSADAS ADOREI BJS

  58. Ariana 24/12/2011

    Estou fazendo, espero que fique boa. Se ficar aviso. beijos feliz natal!

  59. Apareciodfa Guedes 25/12/2011

    Eu acabei de fazer. Decorei com cerejas.O prato ficou lindíssimo!!!…
    E é u…ma…de…lí…cia!!!!!!!….
    Eu agradeço muito.Na oportunidade:FELIZ NATAL!!!FELIZ 2012!!!!!….

    BEIJOS…………

  60. Ariana 25/12/2011

    Esta receita foi um sucesso aqui em casa.Parabens!!!!

  61. Roderosn 25/12/2011

    po vou falar pra minha mãe fazer pra min eu me amarro em rabanada!!!

  62. Pastora Ana Lucia 27/12/2011

    Hum que delicia………. Parabéns muito gostosa

  63. Claudia Vieira Botelho 27/12/2011

    vou fazer essa receita pro ano novo!!!! Que delicia feliz 2012 pra todos bjos

  64. Christina De Sousa 29/12/2011

    a minha receitinha e igual mas eu nao coloco ovos

  65. Cidagarcia 29/12/2011

    deve ser uma delícia vou fazer p/ o dia de ano pois eu não posso comer frituras Feliz Ano Novo p/ todos os seus bjossss

  66. Gabi 29/12/2011

    Olha acabei de faer a rabanada e ficou uma delícia só grudou um pouco as de baixo, só untei com margarina assadeira.Mas ficou muito gostosa.E no forno pra mim evito fritura,pois nossa saúde agradece.

  67. Gabi 29/12/2011

    Um Feliz Ano novo para todos mas lembrem-se de agradecer a Deus por todo este ano de 2011.Pela vida principalmente.Deus proteja a todos.procurem Deus, acreditem ele existe.Sou uma jovem Adventista do 7ºDia. Vivam com esperança. Nunca desista de seus sonhos, mas lembre-se Por maior que seja o seu sonho, o sonho de Deus é maior.

  68. Rita 31/12/2011

    Olá,
    Fiz tudo cm está na receita,só esquecir de passar manteiga encima,mesmo assim ñ acho que seria o motivo de dar errado,ela ficou seca por dentro aí eu retirei do forno e umedeci com leite e fritei p/ ñ perder a receita só ñ entendi porque ñ deu certo pois os comentários são perfeitos,fiquei furiosa.Feliz Ano Novo a todos

  69. Camila 2/2/2012

    nossa nossa assin voçe me mata ai seu te pego ai ai seu te pego

  70. Elaine 20/2/2012

    eu estava procurando essa receita fazia um tempo agora vou fazer para meu esposo pois ele tem problema de sobrepeso beijos

  71. Melissa 21/3/2012

    Eu estava procurando receita de rabanada, quando vi essa receita, so que eu ainda vou pedir para minha mama fazer para eu experimentar. Tomara que seja pelomenos gostosa!

  72. Tatiane 28/3/2012

    ummm uma dilicia essa rabanada!!!!!!!!!!

  73. Regina 30/8/2012

    Olá, gostei muito do site,já anotei varias receitas e com certeza todos aqui vâo amá-las.
    Gostaria de substituir o leite condensado por leite de côco e adicionar açúcar ou adoçante culinário, pois meus pais são diabéticos e eles adoram rabanadas!Parabéns pelo site. Um abroço!

  74. Fernanda 5/9/2012

    Adoro receitas de massas.biscoitos em fim eu adoro cozinhar e essa rabanada é de comer rezando bjs

  75. BEATRIZ 23/10/2012

    FICOU UMA DELICIA

  76. Marta Machado 19/12/2012

    Já as fiz, ficaram uma maravilha.

  77. Marlei 20/12/2012

    ja fiz fica mesmo uma delicia

  78. Líbia Saleme 22/12/2012

    Quero fazer nesse Natal.Devo deixar no forno por aproximadamente quanto tempo?Na hora de untar a assadeira devo colocar só óleo ou óleo e manteiga?

    • Losana 24/12/2012

      Olá Líbia!
      Pode untar a assadeira como preferir.
      Veja item 5 do modo de preparo da receita.
      Beijos

  79. Anisio 23/12/2012

    Estou tentando fazer, mas está grudando um pouco no tabuleiro, mesmo untado de margarina. Alguém tem uma dica. obrigado!

  80. Miriam Barbosa 24/12/2012

    Pra quem gostaria de saber se dar certo fazer no microondas, acabei de fazer sucesso total. Uhuuuuuu! DELICIA !!!!!! 15 minutos no micro-ondas.

  81. Cecilia Dias Ribeiro 26/12/2012

    hoje meu marido viu uma receita de rabanada assada e comentou entao agora achei e vou fazer esta semana obgd

  82. Virgínia 26/12/2012

    Olá,
    Como preparo pudim de leite condensado, no forno micro ondas? Já segui receitas e não consigo. Algum segredo?obrigada!

  83. Virgínia 28/12/2012

    Irei procurar a se tiver exito , posto para ti veres b[Beijos, Obrigada!

  84. Alessandra 2/1/2013

    Aprovadíssima!!! Fiz a receita p/ Ano Novo e ficaram perfeitas,obrigada p/ compartilhar esse carinho conosco. Desejo q o ano de 2013 seja repleto de bençãos sobre a sua vida, e q Deus continue te iluminando p/ q possa estar sempre nos dando receitas maravilhosas como esta, vc sempre me salva. rsrsrsrs . Bjsssssssss

  85. Silvana 20/1/2013

    Olá Losana amei sua receita tbem gostaria de receber receitas Pr email ñ tenho preferencia pode ser Salgado ou doce bjus

    • Losana 20/1/2013

      Olá Silvana!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  86. Leozinha 21/3/2013

    Gente! Precisava passar aqui pra dizer que fiz e ficou uma delíciaaaaa
    Todo mundo aqui em casa amou!!

  87. Elba 19/12/2013

    Fiz hoje pra ver como ia ficar.Adorei, obrigada.

  88. Elba 19/12/2013

    Ficou ótima ,obrigada

  89. Sula 24/12/2013

    Pra quem queria saber se dá pra fazer em microondas, afirmo com todas as letras, SIIIIIIM!!
    Usei na potência máxima, assei 3min de um lado, e 3min do outro, ficou show!!!!!!!!!!!

Os comentários estão fechados.