Conhece rabanada? Experimente a fatia dourada que não pode faltar em seu Natal. Nesta receita você tem duas sugestões deliciosas! Confira dicas da receita e aproveite!
- 12 fatias de pão
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 4 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela
- Sorvete de baunilha ou creme
- Fatias de maçã assadas (opcional)
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a canela e reserve.
- Bata os ovos até espumarem.
- Adicione a noz-moscada, a farinha e bata mais um pouco.
- Banhe rapidamente as fatias de pão no leite e passe-as no ovo.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite quatro fatias por vez.
- Retire e reserve-as sobre uma grade metálica.
- Passe as rabanadas pelo açúcar com canela.Sirva duas fatias em cada prato com uma bola de sorvete.
- Decore com as fatias de maçã e folha de hortelã.
Dicas de Mãe
O sorvete de baunilha ou creme pode ser substituído por sorvete de sabor de sua preferência.
Curiosidade: Você sabia que o Nordeste é o maior consumidor de rabanadas? De origem incerta, a rabanada ainda é muito apreciada em diversos estados do Brasil.
Rendimento de 6 porções.
Veja também a receita de rabanada recheada de Natal.