Receita de Rabanada com Sorvete

Conhece rabanada? Experimente a fatia dourada que não pode faltar em seu Natal.

Ingredientes

  • 12 fatias de pão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • Sorvete de baunilha ou creme
  • Fatias de maçã assadas (opcional)
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e a canela e reserve.
  2. Bata os ovos até espumarem.
  3. Adicione a noz-moscada, a farinha e bata mais um pouco.
  4. Banhe rapidamente as fatias de pão no leite e passe-as no ovo.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite quatro fatias por vez.
  6. Retire e reserve-as sobre uma grade metálica.
  7. Passe as rabanadas pelo açúcar com canela.Sirva duas fatias em cada prato com uma bola de sorvete.
  8. Decore com as fatias de maçã e folha de hortelã.

Dicas de Mãe

O sorvete de baunilha ou creme pode ser substituído por sorvete de sabor de sua preferência.

Curiosidade: Você sabia que o Nordeste é o maior consumidor de rabanadas? De origem incerta, a rabanada ainda é muito apreciada em diversos estados do Brasil.

Rendimento de 6 porções.

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