Receita de Rabanada com Vinho do Porto

Surpreenda seus convidados; sirva esta nova versão de rabanadas tornando a celebração mais especial.

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • Óleo de girassol

Ingredientes da Calda

  • 1 garrafa de Vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Corte o baguete em fatias com dois dedos de largura e reserve.
  2. Bata ligeiramente os ovos com o leite.
  3. Passe as fatias nessa mistura e frite no óleo bem quente.
  4. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  5. Arrume as rabanadas num prato, polvilhe com açúcar e canela. Reserve.

Modo de Preparo da Calda

  1. Coloque em uma panela, o vinho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 20 fatias.

Raspas de limão dão um gostinho especial ao doce.

Sirva as rabanadas com a calda.

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2 comentários para “Rabanada com Vinho do Porto”

  1. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 18/12/2013

    TODAS ESSAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS.

  2. Marle 10/1/2014

    eu fiz éssa rabanada de forno, fiz no micro ondas ficou muito gostosa,e de um dia pro outro fica melhor ainda.
    eu acho que com a calda de vinho do porto vai ficar mas gostosa ainda. e para não grudar eu retirei da forma ainda quente.obrigada bjs!!!

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