Receita de Rabanada Frita

A rabanada é um prato de origem portuguesa e essa receita é frita!
No Brasil é um prato típico da ceia de Natal.

Receita de Rabanada Frita
Por Fr Antunes

Ingredientes

  • 1/4 de litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar vanile
  • 5 ovos
  • 1/4 quilo de manteiga
  • 12 fatias de pão amanhecido

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
  2. Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.

Dicas

Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
Sirva em lanches.
Também no site, há a opção de rabanada assada.

Pães e Biscoitos, Lanches,
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42 comentários para “Rabanada Frita”

  1. Losana 2/12/2008

    Olá Ana, vou colocar uma outra receita, sobre rabanada assada especialmente para você ;-) e também para quem tem problemas com gastrite por causa de frituras.

    Esse é o link para a receita:
    http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rabanada-assada/

    Beijos!

  2. Ana Maria 2/12/2008

    gostaria de saber, se posso assar as rabanadas no forno, ao invés de fritar. gratos e abraços.

  3. Vasti 27/2/2009

    Por gentileza teria como colocar versão para impressão?
    Um abraço
    Vasti

  4. Losana 25/6/2009

    Olá Vasti!
    Estamos trabalhando para ter uma versão para impressão.
    Aguarde.
    Abraços
    Losana

  5. Marcela 6/7/2009

    adore meu filho amou parabénssss

  6. Renata 5/12/2009

    po isso é muito dificil de se fazer

  7. Larissa 9/12/2009

    adorei a receita vou fazer acho que vai ficar uma delicia!

  8. Gra 17/12/2009

    é um delicia…..

  9. Gra 17/12/2009

    é bom….

  10. Tadeu 23/12/2009

    Olá quero imprimir e comer a folha, deve ser uma delícia! hahahahahaha

  11. Sandra Francisco 25/12/2009

    Faço Rabanadas todos os anos, no Natal. Aprendi essa receita com minha avó, líbia. Um linda portuguesa que veio para o Brasil atrás de um grande amor. Aqui ficou e se estabeleceu onde teve 09 filhos. Somente eu, da família, é que faço a receita e todos querem ir na minha casa no Natal para comer a Rabanadas que fiz, ensinadas por minha avó. É uma receita fácil de fazer e deliciosa!

    • Losana 25/12/2009

      Olá Sandra!
      Também quero experimentar a famosa rabanada da querida avó.
      Ficaria feliz se mandasse a receita por aqui e confirmasse o nome da sua avó.
      Publicarei a receita com a história e o nome dela.
      Beijos
      Losana

  12. Sna Paula 5/1/2010

    estou quase tendo um enfarte de tanta vontade de comer essa rabanada.ainda bem que eu pesquisei no lugar serto…thau

  13. MARISTELA 23/12/2010

    ACHO ESTA RECEITA UMA TRADIÇÃO MAS EU QUERO AQUELA QUE VAI LEITE CONDENSDO.

  14. Narda 2/1/2011

    O que fazer para que a rabanada, fique crocrante do lado de fora e do lado de dentro? (do lado de dentro pernanece “molhada”com o leite na massa do pão)
    Obrigada
    Narda

    • Losana 3/1/2011

      Olá Narda!
      Assim como os bolinhos de chuva; a rabanada requer atenção com relação à temperatura do óleo.
      A temperatura do óleo é fundamental: frite em fogo baixo; o óleo não deve ser muito quente porque poderá queimar por fora e ficar cru por dentro e, se o óleo estiver muito frio, ficam encharcados.
      Beijos

  15. Helena 25/2/2011

    Como sempre, Receitas de Mãe nos alegrando e despertando o paladar com suas maravilhosas receitas.
    Parabéns; é uma delícia.
    Abraços da Helena de Londrina

  16. Leticia 30/3/2011

    que delicia

  17. Larissa 6/10/2011

    hummmm que delicia

  18. Hahaha 8/11/2011

    Olá eu tambem gostaria de imprimir e comer a floha como mancionado pelo Tadeu deve ser uma delicia.
    Beijos.

  19. Lucimara Pereira De Sousa 17/12/2011

    AMO RABANADA! VOU FAZER HOJE MESMO!!!!!!!!!!!

  20. Milca 23/12/2011

    OLÁ LOSSANA AMO RABANADA MINHA MÃE SEMPRE FAZIA QUANDO EU ERA CRIANÇA.
    AGORA FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO COMO MAIS .
    FICO FELIZ PELA RECEITA .
    QUE DEUS OS ABENÇÕE SEMPRE.
    FELIZ ANO NOVO.
    MILCA MIGUEL

  21. Bruna 25/12/2011

    ADOREIIIIIIIIIII A RECEITA E MT, MT, MT GOSTOSA!!!!!!!!!!!!!!

  22. Alexandre De Juiz De Fora 26/12/2011

    Adorei a receita, ja faço rabanada mais vou experimentar a sua receita, vamos ver se consigo, minha rabanada e’ muito elogiada, mais fica crua as vezes por dentro, vou seguir a dica do oleo na temperatura media e’ isso mesmo? Abraço; feliz ano novo!

  23. Gracinda Paço 29/12/2011

    Adorei ver essa receita. Minha mãe(infelizmente já falecida), fazia rabanadas. Eu amava. Agora que vi essa receita no site, me veio à lembrança o preparo das rabanadas. Já copiei mas, gostaria de poder imprimir para o meu caderno de receitas. Seria possível receber no meu email a receita para posterior impressão? No moento estou sem copiadora.
    Antecipadamente agradeço.

  24. Nataline 30/12/2011

    muito bom

  25. Luiz Carlos 31/12/2011

    quando criança tinha uma portuguesa proxima de casa que fasia este doce e dava um pedaço e nos ficavamos com gostinho de quero mais, depois que casei sempre peço para minha esposa faser para recordar

  26. Érika 31/1/2012

    Eu amooooooo rabanada. Já fiz várias vezes aqui em casa pras crianças…

  27. Lua Melanie 26/5/2012

    gente eu fiz em menos 30 minutos é muito fácil

  28. Lorrany Coelho 29/5/2012

    eu amei a rabanada eu nunca tinha comidoo<3
    esperimentei hoje eu jaah vou oedir pra minha mae fazer pra mim…

  29. Neilla 30/5/2012

    Eu fiz e fikou mole.n deu certo

  30. Valdenia 11/7/2012

    Caraca ficou dmais! recomendo… muito fácil e gostosa!

  31. Hosana Mina 1/8/2012

    Nossa nunca comi rabanada estou gravida de dois meses e me deu um super desejo de experimentar… vou tentar fazer hoje mesmo!!!

  32. IOLANDA BERNARDES DA SILVA 17/9/2012

    Olha!! eu ja tinha comido uma rabanada mto especial,mais esta ficou divinamente dediliosa!!!!!!

  33. Nágila Andressa 21/9/2012

    Espero que a minha rabanada fique com a mesma aparência dessa. Só de olhar já fico com água na boca.

  34. ROSANA GOMES 22/12/2012

    TODOS OS ANOS FAÇO RABANADAS, ESTE ANO FAREI UM MIX DA SUA RECEITA COM A MINHA,TENHO CERTEZA QUE FICARÁ UMA DELÍCIA.

  35. Micaelly Dos Santos Elias 27/12/2012

    que bom essa receita

  36. Micaelly Dos Santos Elias 27/12/2012

    que delicia essa rabanada

  37. Alessandra Beckman 26/11/2013

    e muito boa esta receita meu filho adora e rapido de fazer

  38. Alessandra Beckman 26/11/2013

    MUITO BOA RECEITA MEU FILHO ADORA

  39. Layne 1/12/2013

    OI eu posso usar qualquer tipo de pão ou tem um especifico para usar…por favor me responda quero fazer esse ano para o natal..bjsss

    • Losana 12/12/2013

      Olá Layne!
      Tradicionalmente é usado fatias de pão francês ou de baguete.
      Beijos

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