A rabanada é um prato de origem portuguesa e essa receita é frita! No Brasil é um prato típico da ceia de Natal. Confira a receita, dicas e sugestão de rabanada assada. Você vai gostar!
Ingredientes
- 1/4 de litro de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de açúcar vanile
- 5 ovos
- 1/4 quilo de manteiga
- 12 fatias de pão amanhecido
Modo de Preparo
- Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
- Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.
Dicas de Mãe
Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
Sirva em lanches.
Também no site, há a opção de rabanada assada.
45 comentários para “Rabanada Frita”
Obrigado!
Olá, estou fazendo a receita… mas não encontrei o tal açúcar de “vanile”… vou usar essência mesmo.. só uma dica, colocar as medidas em todos os itens. .. pois agora mesmo pesquisando nao sei quanto tem um envelope de açúcar Vanile…. pena.. vou ter que adivinhar aqui..logo hj que minha bola d3 cristal queimou… hehe Abraço.
Olá Bruno!
Um pacotinho equivale a 3 colheres de chá.
O açúcar vanile também é vendido em potinhos.
Abraço
OI eu posso usar qualquer tipo de pão ou tem um especifico para usar…por favor me responda quero fazer esse ano para o natal..bjsss
Olá Layne!
Tradicionalmente é usado fatias de pão francês ou de baguete.
Beijos
MUITO BOA RECEITA MEU FILHO ADORA
e muito boa esta receita meu filho adora e rapido de fazer
que delicia essa rabanada
que bom essa receita
TODOS OS ANOS FAÇO RABANADAS, ESTE ANO FAREI UM MIX DA SUA RECEITA COM A MINHA,TENHO CERTEZA QUE FICARÁ UMA DELÍCIA.
Espero que a minha rabanada fique com a mesma aparência dessa. Só de olhar já fico com água na boca.
Olha!! eu ja tinha comido uma rabanada mto especial,mais esta ficou divinamente dediliosa!!!!!!
Nossa nunca comi rabanada estou gravida de dois meses e me deu um super desejo de experimentar… vou tentar fazer hoje mesmo!!!
Caraca ficou dmais! recomendo… muito fácil e gostosa!
Eu fiz e fikou mole.n deu certo
eu amei a rabanada eu nunca tinha comidoo<3
esperimentei hoje eu jaah vou oedir pra minha mae fazer pra mim…
gente eu fiz em menos 30 minutos é muito fácil
Eu amooooooo rabanada. Já fiz várias vezes aqui em casa pras crianças…
quando criança tinha uma portuguesa proxima de casa que fasia este doce e dava um pedaço e nos ficavamos com gostinho de quero mais, depois que casei sempre peço para minha esposa faser para recordar
muito bom
Adorei ver essa receita. Minha mãe(infelizmente já falecida), fazia rabanadas. Eu amava. Agora que vi essa receita no site, me veio à lembrança o preparo das rabanadas. Já copiei mas, gostaria de poder imprimir para o meu caderno de receitas. Seria possível receber no meu email a receita para posterior impressão? No moento estou sem copiadora.
Antecipadamente agradeço.
Adorei a receita, ja faço rabanada mais vou experimentar a sua receita, vamos ver se consigo, minha rabanada e’ muito elogiada, mais fica crua as vezes por dentro, vou seguir a dica do oleo na temperatura media e’ isso mesmo? Abraço; feliz ano novo!
ADOREIIIIIIIIIII A RECEITA E MT, MT, MT GOSTOSA!!!!!!!!!!!!!!
OLÁ LOSSANA AMO RABANADA MINHA MÃE SEMPRE FAZIA QUANDO EU ERA CRIANÇA.
AGORA FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO COMO MAIS .
FICO FELIZ PELA RECEITA .
QUE DEUS OS ABENÇÕE SEMPRE.
FELIZ ANO NOVO.
MILCA MIGUEL
AMO RABANADA! VOU FAZER HOJE MESMO!!!!!!!!!!!
Olá eu tambem gostaria de imprimir e comer a floha como mancionado pelo Tadeu deve ser uma delicia.
Beijos.
hummmm que delicia
que delicia
Como sempre, Receitas de Mãe nos alegrando e despertando o paladar com suas maravilhosas receitas.
Parabéns; é uma delícia.
Abraços da Helena de Londrina
O que fazer para que a rabanada, fique crocrante do lado de fora e do lado de dentro? (do lado de dentro pernanece “molhada”com o leite na massa do pão)
Obrigada
Narda
Olá Narda!
Assim como os bolinhos de chuva; a rabanada requer atenção com relação à temperatura do óleo.
A temperatura do óleo é fundamental: frite em fogo baixo; o óleo não deve ser muito quente porque poderá queimar por fora e ficar cru por dentro e, se o óleo estiver muito frio, ficam encharcados.
Beijos
ACHO ESTA RECEITA UMA TRADIÇÃO MAS EU QUERO AQUELA QUE VAI LEITE CONDENSDO.
estou quase tendo um enfarte de tanta vontade de comer essa rabanada.ainda bem que eu pesquisei no lugar serto…thau
Faço Rabanadas todos os anos, no Natal. Aprendi essa receita com minha avó, líbia. Um linda portuguesa que veio para o Brasil atrás de um grande amor. Aqui ficou e se estabeleceu onde teve 09 filhos. Somente eu, da família, é que faço a receita e todos querem ir na minha casa no Natal para comer a Rabanadas que fiz, ensinadas por minha avó. É uma receita fácil de fazer e deliciosa!
Olá Sandra!
Também quero experimentar a famosa rabanada da querida avó.
Ficaria feliz se mandasse a receita por aqui e confirmasse o nome da sua avó.
Publicarei a receita com a história e o nome dela.
Beijos
Losana
Olá quero imprimir e comer a folha, deve ser uma delícia! hahahahahaha
é bom….
é um delicia…..
adorei a receita vou fazer acho que vai ficar uma delicia!
po isso é muito dificil de se fazer
adore meu filho amou parabénssss
Olá Vasti!
Estamos trabalhando para ter uma versão para impressão.
Aguarde.
Abraços
Losana
Por gentileza teria como colocar versão para impressão?
Um abraço
Vasti
gostaria de saber, se posso assar as rabanadas no forno, ao invés de fritar. gratos e abraços.
Olá Ana, vou colocar uma outra receita, sobre rabanada assada especialmente para você ;-) e também para quem tem problemas com gastrite por causa de frituras.
Esse é o link para a receita:
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rabanada-assada/
Beijos!