Receita de Rabanada Frita

A rabanada é um prato de origem portuguesa e essa receita é frita! No Brasil é um prato típico da ceia de Natal. Confira a receita, dicas e sugestão de rabanada assada. Você vai gostar!

Receita de Rabanada Frita - rabanada-frita
Por Fr Antunes

Ingredientes

  • 1/4 de litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar vanile
  • 5 ovos
  • 1/4 quilo de manteiga
  • 12 fatias de pão amanhecido

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
  2. Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.

Dicas de Mãe

Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.

Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.

Sirva em lanches.

Também no site, há a opção de rabanada assada.

Pães e Biscoitos, Lanches,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

45 comentários para “Rabanada Frita”

  1. Bruno 15/9/2014

    Obrigado!

  2. Bruno 11/9/2014

    Olá, estou fazendo a receita… mas não encontrei o tal açúcar de “vanile”… vou usar essência mesmo.. só uma dica, colocar as medidas em todos os itens. .. pois agora mesmo pesquisando nao sei quanto tem um envelope de açúcar Vanile…. pena.. vou ter que adivinhar aqui..logo hj que minha bola d3 cristal queimou… hehe Abraço.

    • Losana 13/9/2014

      Olá Bruno!
      Um pacotinho equivale a 3 colheres de chá.
      O açúcar vanile também é vendido em potinhos.
      Abraço

  3. Layne 1/12/2013

    OI eu posso usar qualquer tipo de pão ou tem um especifico para usar…por favor me responda quero fazer esse ano para o natal..bjsss

    • Losana 12/12/2013

      Olá Layne!
      Tradicionalmente é usado fatias de pão francês ou de baguete.
      Beijos

  4. Alessandra Beckman 26/11/2013

    MUITO BOA RECEITA MEU FILHO ADORA

  5. Alessandra Beckman 26/11/2013

    e muito boa esta receita meu filho adora e rapido de fazer

  6. Micaelly Dos Santos Elias 27/12/2012

    que delicia essa rabanada

  7. Micaelly Dos Santos Elias 27/12/2012

    que bom essa receita

  8. ROSANA GOMES 22/12/2012

    TODOS OS ANOS FAÇO RABANADAS, ESTE ANO FAREI UM MIX DA SUA RECEITA COM A MINHA,TENHO CERTEZA QUE FICARÁ UMA DELÍCIA.

  9. Nágila Andressa 21/9/2012

    Espero que a minha rabanada fique com a mesma aparência dessa. Só de olhar já fico com água na boca.

  10. IOLANDA BERNARDES DA SILVA 17/9/2012

    Olha!! eu ja tinha comido uma rabanada mto especial,mais esta ficou divinamente dediliosa!!!!!!

  11. Hosana Mina 1/8/2012

    Nossa nunca comi rabanada estou gravida de dois meses e me deu um super desejo de experimentar… vou tentar fazer hoje mesmo!!!

  12. Valdenia 11/7/2012

    Caraca ficou dmais! recomendo… muito fácil e gostosa!

  13. Neilla 30/5/2012

    Eu fiz e fikou mole.n deu certo

  14. Lorrany Coelho 29/5/2012

    eu amei a rabanada eu nunca tinha comidoo<3
    esperimentei hoje eu jaah vou oedir pra minha mae fazer pra mim…

  15. Lua Melanie 26/5/2012

    gente eu fiz em menos 30 minutos é muito fácil

  16. Érika 31/1/2012

    Eu amooooooo rabanada. Já fiz várias vezes aqui em casa pras crianças…

  17. Luiz Carlos 31/12/2011

    quando criança tinha uma portuguesa proxima de casa que fasia este doce e dava um pedaço e nos ficavamos com gostinho de quero mais, depois que casei sempre peço para minha esposa faser para recordar

  18. Nataline 30/12/2011

    muito bom

  19. Gracinda Paço 29/12/2011

    Adorei ver essa receita. Minha mãe(infelizmente já falecida), fazia rabanadas. Eu amava. Agora que vi essa receita no site, me veio à lembrança o preparo das rabanadas. Já copiei mas, gostaria de poder imprimir para o meu caderno de receitas. Seria possível receber no meu email a receita para posterior impressão? No moento estou sem copiadora.
    Antecipadamente agradeço.

  20. Alexandre De Juiz De Fora 26/12/2011

    Adorei a receita, ja faço rabanada mais vou experimentar a sua receita, vamos ver se consigo, minha rabanada e’ muito elogiada, mais fica crua as vezes por dentro, vou seguir a dica do oleo na temperatura media e’ isso mesmo? Abraço; feliz ano novo!

  21. Bruna 25/12/2011

    ADOREIIIIIIIIIII A RECEITA E MT, MT, MT GOSTOSA!!!!!!!!!!!!!!

  22. Milca 23/12/2011

    OLÁ LOSSANA AMO RABANADA MINHA MÃE SEMPRE FAZIA QUANDO EU ERA CRIANÇA.
    AGORA FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO COMO MAIS .
    FICO FELIZ PELA RECEITA .
    QUE DEUS OS ABENÇÕE SEMPRE.
    FELIZ ANO NOVO.
    MILCA MIGUEL

  23. Lucimara Pereira De Sousa 17/12/2011

    AMO RABANADA! VOU FAZER HOJE MESMO!!!!!!!!!!!

  24. Hahaha 8/11/2011

    Olá eu tambem gostaria de imprimir e comer a floha como mancionado pelo Tadeu deve ser uma delicia.
    Beijos.

  25. Larissa 6/10/2011

    hummmm que delicia

  26. Leticia 30/3/2011

    que delicia

  27. Helena 25/2/2011

    Como sempre, Receitas de Mãe nos alegrando e despertando o paladar com suas maravilhosas receitas.
    Parabéns; é uma delícia.
    Abraços da Helena de Londrina

  28. Narda 2/1/2011

    O que fazer para que a rabanada, fique crocrante do lado de fora e do lado de dentro? (do lado de dentro pernanece “molhada”com o leite na massa do pão)
    Obrigada
    Narda

    • Losana 3/1/2011

      Olá Narda!
      Assim como os bolinhos de chuva; a rabanada requer atenção com relação à temperatura do óleo.
      A temperatura do óleo é fundamental: frite em fogo baixo; o óleo não deve ser muito quente porque poderá queimar por fora e ficar cru por dentro e, se o óleo estiver muito frio, ficam encharcados.
      Beijos

  29. MARISTELA 23/12/2010

    ACHO ESTA RECEITA UMA TRADIÇÃO MAS EU QUERO AQUELA QUE VAI LEITE CONDENSDO.

  30. Sna Paula 5/1/2010

    estou quase tendo um enfarte de tanta vontade de comer essa rabanada.ainda bem que eu pesquisei no lugar serto…thau

  31. Sandra Francisco 25/12/2009

    Faço Rabanadas todos os anos, no Natal. Aprendi essa receita com minha avó, líbia. Um linda portuguesa que veio para o Brasil atrás de um grande amor. Aqui ficou e se estabeleceu onde teve 09 filhos. Somente eu, da família, é que faço a receita e todos querem ir na minha casa no Natal para comer a Rabanadas que fiz, ensinadas por minha avó. É uma receita fácil de fazer e deliciosa!

    • Losana 25/12/2009

      Olá Sandra!
      Também quero experimentar a famosa rabanada da querida avó.
      Ficaria feliz se mandasse a receita por aqui e confirmasse o nome da sua avó.
      Publicarei a receita com a história e o nome dela.
      Beijos
      Losana

  32. Tadeu 23/12/2009

    Olá quero imprimir e comer a folha, deve ser uma delícia! hahahahahaha

  33. Gra 17/12/2009

    é bom….

  34. Gra 17/12/2009

    é um delicia…..

  35. Larissa 9/12/2009

    adorei a receita vou fazer acho que vai ficar uma delicia!

  36. Renata 5/12/2009

    po isso é muito dificil de se fazer

  37. Marcela 6/7/2009

    adore meu filho amou parabénssss

  38. Losana 25/6/2009

    Olá Vasti!
    Estamos trabalhando para ter uma versão para impressão.
    Aguarde.
    Abraços
    Losana

  39. Vasti 27/2/2009

    Por gentileza teria como colocar versão para impressão?
    Um abraço
    Vasti

  40. Ana Maria 2/12/2008

    gostaria de saber, se posso assar as rabanadas no forno, ao invés de fritar. gratos e abraços.

  41. Losana 2/12/2008

    Olá Ana, vou colocar uma outra receita, sobre rabanada assada especialmente para você ;-) e também para quem tem problemas com gastrite por causa de frituras.

    Esse é o link para a receita:
    http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rabanada-assada/

    Beijos!

Os comentários estão fechados.