Receita de Ratatouille

O Ratatouille (pronuncia-se “Ratatui”) é uma receita que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. É um prato rústico típico da região da Provença (França) em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa picar, triturar.

Receita de Ratatouille - ratatouille

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 beringela grande
  • 1 pimentão grande
  • 1 abobrinha grande
  • Alho ralado
  • 1 xícara (de chá) de azeite
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Corte todos os ingredientes em rodelas médias. Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture bem.
Coloque tudo em pirex untado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Dicas de Mãe

É uma delícia colocar o Ratatouille por cima de peixe assado.
Rendimento de 3 porções.

Legumes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Ratatouille”

  1. Alice Maneschy Ramos 2/2/2016

    Eu estava louca procurando essa receita !!!!!
    Pelo nome, achei que era complicado, mas não. É super fácil de fazer
    Agora que encontrei, vou meter a mão na massa, ou melhor, nos legumes rsrsrs

  2. Vania Marcos Ribeiro 26/7/2012

    Um prato extraordinário! Eu gosto frio, melhor para apurar o sabor.

  3. Vanessa 26/2/2012

    adoreiesta receita vou faser amanhã fuiiii

Deixe o seu comentário