Feliz Dia das Mães! Um poema de Jerônimo Mendes com muito carinho para vocês.

Receita de Mãe

Há muito tempo procuro
encontrar uma receita
tão gostosa quanto aquela
que faz a mamãe perfeita.
Receita de Receita de Mãe - receita-de-mae

Até mesmo o dicionário
desconhece a dimensão
do carinho e da bondade
que cabem no seu coração.

Talvez ela nem imagine
seu verdadeiro valor,

receita de mãe exige
noventa porcento de amor.

Mas, além do principal,
jamais poderá faltar
disposição, paciência,
vontade de perdoar.

Por último acrescentar
uma dose de magia,
fé em Deus inabalável,
dia e noite, noite e dia.

Por trás de uma simples receita
existe um segredo qualquer,
porém, nesta humilde receita,
existe uma grande MULHER ! ! !

Autor: Jerônimo Mendes

Especial
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

29 comentários para “Receita de Mãe”

  1. Ivanilda 15/5/2015

    Ola losana.esperimentei o bolo pudim foi um sucesso,muito obrigada pelas receitas,bjs

  2. Beatriz 9/5/2015

    reciitas gostosa para os dias das mae feliz dia das mae

  3. Viviane 19/10/2013

    Olá estou precisando de modelo de contrato de doces para casamento faço doces finos, mas estou com dificuldades para encontrar um modelo de contrato,para ter uma garantia agradeco desde já muito obrigada…

    • Losana 27/10/2013

      Olá Viviane!
      Você pode utilizar um contrato de prestação de serviço (comum) mas adaptado às suas necessidades.
      Beijos

  4. Rosangela 18/3/2013

    adoro cozinhar

  5. Aluizio 28/8/2012

    sim obrigado pelas receitas maravilhosa que vc tem mandado é umas delicias de dar água na boca rsrsrsrs…..

  6. Aluizio 28/8/2012

    olá tudo bem! eu quero fazer uma carne deferente como eu preparo eu estou precisando de uma receitinha pra preparar para a gradar minha família com um almoço maravilhoso! sim a carne é uma peça de cham de fora

  7. Heleneide Pereira Fabricio Martins 24/5/2012

    boa noite losana que tipo de massa eu devo usar para bolo decorados me der uma dica para uma massa basica. obrigado beijos

    • Losana 26/5/2012

      Olá Heleneide!
      Poderá fazer massa de sua preferência e até mesmo pão de ló.
      Beijos

  8. Claudia Da Silva 23/5/2012

    MUITO OBRIGADA LOUSANA , FOI ESCLARECEDORA A SUA RESPOSTA, BOA NOITE.

  9. Claudia Da Silva 23/5/2012

    OLÁ LOUSANA, PRECISO DE UMA OPNIÃO TRABALHO COM VARIOS TIPOS DE DOCES, RECENTEMENTE RECEBI UMA ENCOMENDA DE MINI BOLOS DE FORMATURAS, SÓ QUE ESSA FORMATURA É DAQUI UM ANO, COMO DEVO PROCEDER EM RELAÇAO A PREÇOS, PRETENDO FAZER CONTRATO, QUAIS OS VALORES QUE DEVO PROPOR PARA OS CLIENTES JÁ QUE É SÓ ANO QUE VEM, ELES QUEREM COMEÇAR A PAGAR ESTE ANO, POR FAVOR ME AJUDEM, A MINHA DUVIDA SÃO OS PREÇOS E COMO DEVO AGIR,NESSE CASO QUE PARA MIM É UMA NOVIDADE, AGUARDO RESPOSTA.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Claudia!
      Para esse trabalho, você só vai comprar os ingredientes daqui mais ou menos 1 ano, sugiro que sobre seu preço atual de venda, você acrescente 20% de garantia para cobrir a elevação dos custos dos produtos daqui um ano. Mantenha os valores em uma poupança para evitar stress futuro.
      Beijos

  10. Josan Dias Silva 2/3/2012

    quero receber de vcs muitas receitas deliciosas josan e maria lopes

    • Losana 3/3/2012

      Olá Josan e Maria!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre serão avisados de novas publicações.
      Beijos

  11. Mickaelly 27/1/2012

    Ola
    tdo bem cm vcss como se faz glace de leite condensado???
    espero sua resposta bjssss

    • Losana 27/1/2012

      Olá Mickaelly!
      Veja aqui no blog, as receitas, na categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  12. Silvaneide 18/5/2011

    Olá Losana! Quero que vc me diga se um bolo com glacê real ficando fora da geladeira ele desmancha a cobertura.E vc acha que eu posso confeitar um bolo só com glacê? E devo colocar corante para mudar a cor?tem alguma cobertura que não seja pasta americana, se vc tiver alguma simples e fácil manda a receita pra mim.obrigado!bjus!!!!!!

    • Losana 19/5/2011

      Olá Silvaneide!
      O glacê real e glacê mármore versão 1 e 2 endurece muito ao secar, logo, não é recomendado cobrir totalmente um bolo com ele. Ao cortar o bolo, trincará toda a cobertura.
      Visite nossa categoria de glacês e coberturas.
      Beijos

  13. Luciana 15/4/2011

    Boa tarde.
    Tire-me uma dúvida sobre glacê de Leite em pó.
    O que devo fazer para que o glacê fique mais firme,acrescentando o dobro do emusificante ou logo após o preparo colocá-lo na geladeira para ficar mais firme.

    Aguardo resposta e desde já agradeço.

    Att

    Luciana

    • Losana 15/4/2011

      Olá Luciana!
      Leu as dicas da receita??.
      O dobro e geladeira.
      Beijos

  14. Núbia Raymundo Martins 19/7/2010

    DOCE DE ROOM, É FEITO DE SOBRAS DE TORTAS QUE NÃO FORAM VENDIDAS,AMASSE TUDO E COLOQUE CHOCOLATE EM PÓ E ROOM BEBIDA; COBRIR COM CHOCOLATE DERRETIDO.ENCONTRASSE EM CONFEITARIAS,MAS GOSTARIA DE SABER PASSO À PASSO E QUANTIDADE DE INGREDIENTES.

    • Losana 20/7/2010

      Olá Núbia!
      Não conheço.
      Sua descrição do doce é real ou você está supondo que é assim ?
      Já aconteceu comigo de não conseguir uma dica para uma receita e com a maior “cara de pau” pedi para falar com o confeiteiro.
      Acredite! Ele ficou em feliz em me ceder informações de sua experiência.
      Ninguém me segura quando quero alguma coisa.
      Vou tentar descobrir para você.
      Beijos

  15. Núbia Raymundo Martins 12/7/2010

    Obrigada pelas receitas que me mandaram.gostaria de saber se vcs tem a receita de doce de room.Núbia

    • Losana 13/7/2010

      Olá Núbia!
      Que doce????
      Beijos

  16. Jonas 25/5/2010

    Descobri por acaso no googlee esse site e estou curtindo,aprendendi e escrevi varias receitas e dicas de pratos e outros sabores
    Obs sou aprendis na cozinha que gosto de cozinhar (gosto de me ver assim)ao contrario das pessoas que acham que sou um cozinheiro de mão cheia) , temperar aves e carnes vermelhas, massas, molhos, salgados, churrasco, bolos, recheios, coberturas, pães e pizzas
    Peguei gosto pela arte da culinaria e pesquizo sempre que posso na net e gostei desse site e com certesa vou recomendar aoutras pessoas

    • Losana 25/5/2010

      Olá Jonas!
      Grata pelo comentário.
      Também me considero uma aprendiz; pois na arte culinária sempre estaremos aprendendo algo novo e isto é o que nos fascina.
      Já leu o livro “O Pedante na Cozinha” ? O escritor inglês Julian Barnes revela sua trajetória como aprendiz de cozinheiro.
      Se eu puder ajudar com alguma receita e dicas; é só pedir com antecedência.
      A voz do povo é a voz de Deus; acredito que seja um excelente cozinheiro.
      Abraços
      Losana

  17. Elizane 10/5/2010

    Amei a mensagem, muito pura e verdadeira!

  18. Neila Mello 9/5/2010

    Todos dias venho abri essa pagina p ver as novidades quando entrei agora fiquei muito emocionada, desejo a vc td de bom que Deus ilumine vc sua familia abraços ….

  19. Deise Luci N.de Souza 9/5/2010

    ♥♥♥
    ♥ QUERIDA AMIGA,OBRIGADA PELO BELO POEMA, PELA HOMENAGEM E O CARINHO, DESEJO QUE VOCÊ TAMBÉM TENHA UM PELO DOMINGO ! ♥♥♥

    ” FELIZ DIAS DAS MÃES “

Deixe o seu comentário