Receita de Receita Fácil de Pão

Este pão fica macio, fofinho, leve e delicioso. É ideal para qualquer chá da tarde. Com manteiga então, irresistível!

Receita e foto gentilmente enviada por Leila da Rocha Delgado

Receita de Receita Fácil de Pão
Por Receitas de Mãe e Leila da Rocha Delga

Ingredientes

  • 1,5 kg de Trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 9 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 4 copos americano de leite (morno)
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 saches de fermento biológico

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo e  misture bem. Após , despeje a mistura em uma vasilha, acrescente o trigo e vá amassando até a massa desgrudar de sua mão. Após, tampe a massa com um pano e deixe dobrar de volume. Dê forma aos pães, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer novamente e leve ao forno pré aquecido até corar ( forno 180º).

Dica da Leila

Pode-se rechear o pão com goiabada, pincelar calda de açucar ou leite condensado (antes de levar ao forno).

Pães e Biscoitos
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41 comentários para “Receita Fácil de Pão”

  1. Rosimaryrodrigues 29/7/2011

    nessa receita fácil de pão tenho uma duvida.fermento quimico não e aquele para bolos ? serve também para pão?

    • Losana 2/8/2011

      Olá Rosimary!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Esta receita é da Leila. Escrevi a ela para confirmar e não obtive resposta ainda.
      Beijos

  2. MARTIKA 29/7/2011

    Amei a receita!!! Amo este site!! Ti amuh!!!!! bjs++++

  3. Jucielly A Silva 29/7/2011

    Amei essa receita .Muito obrigado.

  4. Meire R. Apolinario 29/7/2011

    adorei essa receita,vou tentar faze-la.
    gosto muito de pão caseiro.

  5. YARA 29/7/2011

    Olá, parabéns pelo site. Esta receita me parece super prática, mas me esclareça a dúvida: o fermento é realmente o químico? aquele que se utiliza para bolos? será???
    Bj e obrigada

    • Losana 2/8/2011

      Olá Yara!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Esta receita é da Leila. Escrevi a ela para confirmar e não obtive resposta ainda.
      Infelizmente é impossível testarmos todas as receitas que temos e que nos enviam; impossível até mesmo financeiramente.
      Beijos

  6. Ulismar 30/7/2011

    Essas receitas são imperdíveis…

  7. CAMILA PELISSARI 30/7/2011

    Amei este site e suas receitasssssss…. Vc é d+++!!! bjuss

    • Losana 2/8/2011

      Olá Camila!
      Grata
      Beijos

  8. Yara 4/8/2011

    Legal! Parabéns pelo filho!!! Atenção altamente merecida.
    Bj

    • Losana 5/8/2011

      Olá Yara!
      Grata
      Beijos

  9. Chica 5/9/2011

    O fermento referente a essa receita é aquele de pão.Por isso que ela colocou 2 sachês,que é um total de 20g de fermento de pão seco ou 60gramas de fermento de pão fresco.Sempre que substituir o fermento seco de pão pelo fresco é 3x mais.Ex: cada 10 gramas de fermento seco é igual a 30 gramas de fermento fresco.

  10. Leide 11/9/2011

    esse pao e muito bom pela primeira vez faço um pao bom nem esperaram esfriar e ja cairam de boca muito obrigado pelas receitas.

  11. Simone Barbosa Ramos 5/10/2011

    OLÁ!!!
    AMEI TODAS AS RECEITAS,SÃO MUITO FACÍEIS DE FAZER.
    GOSTARIA DE SABER SE O FERMENTO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR NÃO PERDE SUA
    REACÃO.

    SIMONE BARBOSA RAMOS 05/10/2011

    • Losana 5/10/2011

      Olá Simone!
      A receita nos foi enviada gentilmente pela Leila e, ela faz o pão assim. Veja foto do pão que ela fez na receita.
      Na realidade não é recomendado bater o fermento fresco no liquidificador; o atrito destrói as leveduras.
      Você pode fazer a massa independente do liquidificador.
      Beijos

  12. Luciana 26/1/2012

    parabens!todos os paes que fis ficaram,ruins,mas esse deu super certo ,ficou uma delicia,,,meu marido amo ,bjos e obrigada!

  13. Andressa 26/1/2012

    Ola gostaria de saber se posso usar meio quilo de farinha para fazer pao de casa e qual receita e mais apropriada para essa quantia de farinha;;

    • Losana 27/1/2012

      Olá Andressa!
      Geralmente as receitas de pães pedem aproximadamente 1 kg de farinha de trigo. É só dividir a receita preferida pela metade.
      Beijos

  14. Doraildes Gáspio 12/2/2012

    Parabéns…Site muito importante! Fácil e prático!

  15. Luiza. G 24/2/2012

    as suas receitas sao demais .obrigado.

  16. Aline Do Rosario 20/3/2012

    Fiz esse pão e deu muito certo é a primeira vez após tantas tentativas que acertei, e consigui fazer um caseiro bom todo mundo amou.Muitissimo obrigada

  17. Maria Das Dores 7/5/2012

    o sachee o mesmo que colocamos na pizza caseira encontramos em qualquer supermercado me de uma resposta beijos obrigado´´

    • Losana 7/5/2012

      Olá Maria das Dores!
      Sim, é o mesmo.
      Beijos

  18. Claudia 21/8/2012

    gostaria de receber essas receitas desses pães no meu e-mail.

    • Losana 21/8/2012

      Olá Claudia!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  19. Lucia Pedroso 24/8/2012

    Oieee…Losana! Gostaria de confirmação a respeito do fermento…se é o químico ou o de pizza?? Se possível gostaria de receber esta receita pelo meu email com a resposta. Estou amando este site…Bjossss

    • Losana 25/8/2012

      Olá Lucia!
      Fermento biológico (“de pizza”).
      Veja também aqui no blog: Pão caseiro.
      Beijos

  20. Lucia Pedroso 26/8/2012

    Obrigada pela atenção…Já peguei a receita do Pão Caseiro, com certeza vou fazer e depois comentar. Bjosss

  21. Dacidalva De Moraes Herzeg 31/8/2012

    Adoro fazer pães e roscas.Esta receita parece boa.Vou experimentar.
    Fermento biológico,é o fresco que vc compra um pacotinho que vem com quatro tabletes de 15 gramas cada.Tb. tem pacotes de meio quilo.Ou vai na padaria que eles vendem em pouca quantidade.Tb tem o biológico seco e na embalagem ensina o modo de usar.Os dois são bons para pães, pitças etc. Fermento químico é o que vendem em latinhas e é mais para bolos,tortas.bolachinhas…

  22. Maria Isabel 23/9/2012

    Porque precisa de tanto açúcar?

    • Losana 23/9/2012

      Olá Maria Isabel!
      Simplesmente uma característica da receita que tão gentilmente a Leila nos enviou.
      Veja também aqui no blog a receita de Pão caseiro.
      Beijos

  23. Suzana 29/10/2012

    A minha receita não deu certo, a massa não descgrudou da minha mão. o que será que foi.

    • Losana 31/10/2012

      Olá Suzana!
      Reveja receita e seus procedimentos ao fazê-la.
      Às vezes dependendo do tipo de farinha de trigo, tamanho de ovos, é necessário que se acrescente um pouquinho mais de farinha, o suficiente para desgrudar das mãos.
      Beijos

  24. Cristiane Tavares Pires 8/2/2013

    o fermento que tenho é aquele tipo granulado,posso utiliza-lo? que quantia?

    • Losana 13/2/2013

      Olá Cristiane!
      Pode; verifique instruções do fabricante no rótulo da embalagem.
      Beijos

  25. Angela 14/2/2013

    Estou fazendo,é muito facil.valeu beijos

  26. Maria Santos 2/5/2013

    gostaria de saber quando a massa do pão estiver pronta se coloco no tabuleiro barrado com manteiga ou se utilizo o papel manteiga. porque sempre que faço o pão e coloco num tabuleiro barrado els queimam em baixo. Obrigada pela atenção

    • Losana 3/5/2013

      Olá Maria Santos!
      Pode ser no papel manteiga; se preferir.
      Veja também aqui no site, a receita de Pão caseiro. Sempre a faço em casa.
      Beijos

  27. Maria Santos 2/5/2013

    gostei da receita

  28. ANA PAULA 23/4/2014

    MUITO BOM ACABEI DE FAZER,APROVADÍSSIMO!

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