Este pão fica macio, fofinho, leve e delicioso. É ideal para qualquer chá da tarde. Com manteiga então, irresistível!
Receita e foto gentilmente enviada por Leila da Rocha Delgado
Ingredientes
- 1,5 kg de Trigo
- 2 ovos inteiros
- 9 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sal
- 4 copos americano de leite (morno)
- 1 copo americano de óleo
- 2 saches de fermento biológico
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo e misture bem. Após , despeje a mistura em uma vasilha, acrescente o trigo e vá amassando até a massa desgrudar de sua mão. Após, tampe a massa com um pano e deixe dobrar de volume. Dê forma aos pães, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer novamente e leve ao forno pré aquecido até corar ( forno 180º).
Dica da Leila
Pode-se rechear o pão com goiabada, pincelar calda de açucar ou leite condensado (antes de levar ao forno).
42 comentários para “Receita Fácil de Pão”
Aprovadissimo
MUITO BOM ACABEI DE FAZER,APROVADÍSSIMO!
gostei da receita
gostaria de saber quando a massa do pão estiver pronta se coloco no tabuleiro barrado com manteiga ou se utilizo o papel manteiga. porque sempre que faço o pão e coloco num tabuleiro barrado els queimam em baixo. Obrigada pela atenção
Olá Maria Santos!
Pode ser no papel manteiga; se preferir.
Veja também aqui no site, a receita de Pão caseiro. Sempre a faço em casa.
Beijos
Estou fazendo,é muito facil.valeu beijos
o fermento que tenho é aquele tipo granulado,posso utiliza-lo? que quantia?
Olá Cristiane!
Pode; verifique instruções do fabricante no rótulo da embalagem.
Beijos
A minha receita não deu certo, a massa não descgrudou da minha mão. o que será que foi.
Olá Suzana!
Reveja receita e seus procedimentos ao fazê-la.
Às vezes dependendo do tipo de farinha de trigo, tamanho de ovos, é necessário que se acrescente um pouquinho mais de farinha, o suficiente para desgrudar das mãos.
Beijos
Porque precisa de tanto açúcar?
Olá Maria Isabel!
Simplesmente uma característica da receita que tão gentilmente a Leila nos enviou.
Veja também aqui no blog a receita de Pão caseiro.
Beijos
Adoro fazer pães e roscas.Esta receita parece boa.Vou experimentar.
Fermento biológico,é o fresco que vc compra um pacotinho que vem com quatro tabletes de 15 gramas cada.Tb. tem pacotes de meio quilo.Ou vai na padaria que eles vendem em pouca quantidade.Tb tem o biológico seco e na embalagem ensina o modo de usar.Os dois são bons para pães, pitças etc. Fermento químico é o que vendem em latinhas e é mais para bolos,tortas.bolachinhas…
Obrigada pela atenção…Já peguei a receita do Pão Caseiro, com certeza vou fazer e depois comentar. Bjosss
Oieee…Losana! Gostaria de confirmação a respeito do fermento…se é o químico ou o de pizza?? Se possível gostaria de receber esta receita pelo meu email com a resposta. Estou amando este site…Bjossss
Olá Lucia!
Fermento biológico (“de pizza”).
Veja também aqui no blog: Pão caseiro.
Beijos
gostaria de receber essas receitas desses pães no meu e-mail.
Olá Claudia!
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Beijos
o sachee o mesmo que colocamos na pizza caseira encontramos em qualquer supermercado me de uma resposta beijos obrigado´´
Olá Maria das Dores!
Sim, é o mesmo.
Beijos
Fiz esse pão e deu muito certo é a primeira vez após tantas tentativas que acertei, e consigui fazer um caseiro bom todo mundo amou.Muitissimo obrigada
as suas receitas sao demais .obrigado.
Parabéns…Site muito importante! Fácil e prático!
Ola gostaria de saber se posso usar meio quilo de farinha para fazer pao de casa e qual receita e mais apropriada para essa quantia de farinha;;
Olá Andressa!
Geralmente as receitas de pães pedem aproximadamente 1 kg de farinha de trigo. É só dividir a receita preferida pela metade.
Beijos
parabens!todos os paes que fis ficaram,ruins,mas esse deu super certo ,ficou uma delicia,,,meu marido amo ,bjos e obrigada!
OLÁ!!!
AMEI TODAS AS RECEITAS,SÃO MUITO FACÍEIS DE FAZER.
GOSTARIA DE SABER SE O FERMENTO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR NÃO PERDE SUA
REACÃO.
SIMONE BARBOSA RAMOS 05/10/2011
Olá Simone!
A receita nos foi enviada gentilmente pela Leila e, ela faz o pão assim. Veja foto do pão que ela fez na receita.
Na realidade não é recomendado bater o fermento fresco no liquidificador; o atrito destrói as leveduras.
Você pode fazer a massa independente do liquidificador.
Beijos
esse pao e muito bom pela primeira vez faço um pao bom nem esperaram esfriar e ja cairam de boca muito obrigado pelas receitas.
O fermento referente a essa receita é aquele de pão.Por isso que ela colocou 2 sachês,que é um total de 20g de fermento de pão seco ou 60gramas de fermento de pão fresco.Sempre que substituir o fermento seco de pão pelo fresco é 3x mais.Ex: cada 10 gramas de fermento seco é igual a 30 gramas de fermento fresco.
Legal! Parabéns pelo filho!!! Atenção altamente merecida.
Bj
Olá Yara!
Grata
Beijos
Amei este site e suas receitasssssss…. Vc é d+++!!! bjuss
Olá Camila!
Grata
Beijos
Essas receitas são imperdíveis…
Olá, parabéns pelo site. Esta receita me parece super prática, mas me esclareça a dúvida: o fermento é realmente o químico? aquele que se utiliza para bolos? será???
Bj e obrigada
Olá Yara!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Esta receita é da Leila. Escrevi a ela para confirmar e não obtive resposta ainda.
Infelizmente é impossível testarmos todas as receitas que temos e que nos enviam; impossível até mesmo financeiramente.
Beijos
adorei essa receita,vou tentar faze-la.
gosto muito de pão caseiro.
Amei essa receita .Muito obrigado.
Amei a receita!!! Amo este site!! Ti amuh!!!!! bjs++++
nessa receita fácil de pão tenho uma duvida.fermento quimico não e aquele para bolos ? serve também para pão?
Olá Rosimary!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Esta receita é da Leila. Escrevi a ela para confirmar e não obtive resposta ainda.
Beijos