Receita de Receita Fácil de Pão

Este pão fica macio, fofinho, leve e delicioso. É ideal para qualquer chá da tarde. Com manteiga então, irresistível!

Receita e foto gentilmente enviada por Leila da Rocha Delgado

Receita de Receita Fácil de Pão

Por Receitas de Mãe e Leila da Rocha Delga

Ingredientes

  • 1,5 kg de Trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 9 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 4 copos americano de leite (morno)
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 saches de fermento biológico

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo e  misture bem. Após , despeje a mistura em uma vasilha, acrescente o trigo e vá amassando até a massa desgrudar de sua mão. Após, tampe a massa com um pano e deixe dobrar de volume. Dê forma aos pães, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer novamente e leve ao forno pré aquecido até corar ( forno 180º).

Dica da Leila

Pode-se rechear o pão com goiabada, pincelar calda de açucar ou leite condensado (antes de levar ao forno).

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40 comentários para “Receita Fácil de Pão”

  1. rosimaryrodrigues 29/7/2011 às 12:44:50

    nessa receita fácil de pão tenho uma duvida.fermento quimico não e aquele para bolos ? serve também para pão?

  2. Amei a receita!!! Amo este site!! Ti amuh!!!!! bjs++++

  3. Jucielly A Silva 29/7/2011 às 17:28:28

    Amei essa receita .Muito obrigado.

  4. Meire R. Apolinario 29/7/2011 às 19:29:14

    adorei essa receita,vou tentar faze-la.
    gosto muito de pão caseiro.

  5. Olá, parabéns pelo site. Esta receita me parece super prática, mas me esclareça a dúvida: o fermento é realmente o químico? aquele que se utiliza para bolos? será???
    Bj e obrigada

  6. Essas receitas são imperdíveis…

  7. CAMILA PELISSARI 30/7/2011 às 22:15:55

    Amei este site e suas receitasssssss…. Vc é d+++!!! bjuss

  8. Olá Rosimary!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Esta receita é da Leila. Escrevi a ela para confirmar e não obtive resposta ainda.
    Beijos

  9. Olá Yara!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Esta receita é da Leila. Escrevi a ela para confirmar e não obtive resposta ainda.
    Infelizmente é impossível testarmos todas as receitas que temos e que nos enviam; impossível até mesmo financeiramente.
    Beijos

  10. Olá Camila!
    Grata
    Beijos

  11. Legal! Parabéns pelo filho!!! Atenção altamente merecida.
    Bj

  12. Olá Yara!
    Grata
    Beijos

  13. O fermento referente a essa receita é aquele de pão.Por isso que ela colocou 2 sachês,que é um total de 20g de fermento de pão seco ou 60gramas de fermento de pão fresco.Sempre que substituir o fermento seco de pão pelo fresco é 3x mais.Ex: cada 10 gramas de fermento seco é igual a 30 gramas de fermento fresco.

  14. esse pao e muito bom pela primeira vez faço um pao bom nem esperaram esfriar e ja cairam de boca muito obrigado pelas receitas.

  15. simone barbosa ramos 5/10/2011 às 16:24:47

    OLÁ!!!
    AMEI TODAS AS RECEITAS,SÃO MUITO FACÍEIS DE FAZER.
    GOSTARIA DE SABER SE O FERMENTO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR NÃO PERDE SUA
    REACÃO.

    SIMONE BARBOSA RAMOS 05/10/2011

  16. Olá Simone!
    A receita nos foi enviada gentilmente pela Leila e, ela faz o pão assim. Veja foto do pão que ela fez na receita.
    Na realidade não é recomendado bater o fermento fresco no liquidificador; o atrito destrói as leveduras.
    Você pode fazer a massa independente do liquidificador.
    Beijos

  17. parabens!todos os paes que fis ficaram,ruins,mas esse deu super certo ,ficou uma delicia,,,meu marido amo ,bjos e obrigada!

  18. Ola gostaria de saber se posso usar meio quilo de farinha para fazer pao de casa e qual receita e mais apropriada para essa quantia de farinha;;

  19. Olá Andressa!
    Geralmente as receitas de pães pedem aproximadamente 1 kg de farinha de trigo. É só dividir a receita preferida pela metade.
    Beijos

  20. Doraildes Gáspio 12/2/2012 às 18:02:40

    Parabéns…Site muito importante! Fácil e prático!

  21. as suas receitas sao demais .obrigado.

  22. aline do rosario 20/3/2012 às 21:21:43

    Fiz esse pão e deu muito certo é a primeira vez após tantas tentativas que acertei, e consigui fazer um caseiro bom todo mundo amou.Muitissimo obrigada

  23. maria das dores 7/5/2012 às 21:36:29

    o sachee o mesmo que colocamos na pizza caseira encontramos em qualquer supermercado me de uma resposta beijos obrigado´´

  24. Olá Maria das Dores!
    Sim, é o mesmo.
    Beijos

  25. gostaria de receber essas receitas desses pães no meu e-mail.

  26. Olá Claudia!
    Cadastre-se. Colocando seu e-mail no blog, sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  27. Lucia Pedroso 24/8/2012 às 02:13:30

    Oieee…Losana! Gostaria de confirmação a respeito do fermento…se é o químico ou o de pizza?? Se possível gostaria de receber esta receita pelo meu email com a resposta. Estou amando este site…Bjossss

  28. Olá Lucia!
    Fermento biológico (“de pizza”).
    Veja também aqui no blog: Pão caseiro.
    Beijos

  29. Lucia Pedroso 26/8/2012 às 13:52:06

    Obrigada pela atenção…Já peguei a receita do Pão Caseiro, com certeza vou fazer e depois comentar. Bjosss

  30. Dacidalva de Moraes Herzeg 31/8/2012 às 13:03:23

    Adoro fazer pães e roscas.Esta receita parece boa.Vou experimentar.
    Fermento biológico,é o fresco que vc compra um pacotinho que vem com quatro tabletes de 15 gramas cada.Tb. tem pacotes de meio quilo.Ou vai na padaria que eles vendem em pouca quantidade.Tb tem o biológico seco e na embalagem ensina o modo de usar.Os dois são bons para pães, pitças etc. Fermento químico é o que vendem em latinhas e é mais para bolos,tortas.bolachinhas…

  31. Porque precisa de tanto açúcar?

  32. Olá Maria Isabel!
    Simplesmente uma característica da receita que tão gentilmente a Leila nos enviou.
    Veja também aqui no blog a receita de Pão caseiro.
    Beijos

  33. A minha receita não deu certo, a massa não descgrudou da minha mão. o que será que foi.

  34. Olá Suzana!
    Reveja receita e seus procedimentos ao fazê-la.
    Às vezes dependendo do tipo de farinha de trigo, tamanho de ovos, é necessário que se acrescente um pouquinho mais de farinha, o suficiente para desgrudar das mãos.
    Beijos

  35. cristiane tavares pires 8/2/2013 às 09:56:15

    o fermento que tenho é aquele tipo granulado,posso utiliza-lo? que quantia?

  36. Olá Cristiane!
    Pode; verifique instruções do fabricante no rótulo da embalagem.
    Beijos

  37. Estou fazendo,é muito facil.valeu beijos

  38. maria santos 2/5/2013 às 06:37:45

    gostaria de saber quando a massa do pão estiver pronta se coloco no tabuleiro barrado com manteiga ou se utilizo o papel manteiga. porque sempre que faço o pão e coloco num tabuleiro barrado els queimam em baixo. Obrigada pela atenção

  39. maria santos 2/5/2013 às 06:38:23

    gostei da receita

  40. Olá Maria Santos!
    Pode ser no papel manteiga; se preferir.
    Veja também aqui no site, a receita de Pão caseiro. Sempre a faço em casa.
    Beijos

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