Confira estas receitas fáceis, doces e salgadas com milho para sua Festa Junina.
Milho Cozido
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, coloque as espigas já higienizadas, cubra com água e tempere com sal.
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela e transfira as espigas para um refratário.
- Misture a manteiga com o queijo e espalhe sobre as espigas.
- Sirva
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
Não substitua a manteiga por margarina.
Poderá utilizar, se preferir, outro tipo de queijo ralado de sua preferência.
Espiga de Milho Assada
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 5 colheres (sopa) de margarina com sal.
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
Modo de Preparo
- Lave bem as espigas de milho verde.
- Distribua as espigas sobre uma grelha e coloque-a sobre a brasa por 25 minutos.
- De vez em quando, gire as espigas para que dourem de todos os lados.
- Faça uma pasta com a margarina e o cheiro verde.
- Passe a pasta pelas espigas tão logo fiquem prontas.
- Sirva em seguida.
Milho com Quiabo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde congelado
- 2 xícaras (chá) de quiabo em rodelas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o quiabo, já higienizado e cortado, com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o milho, o quiabo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione a polpa de tomate e tempere com a pimenta e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até os ingredientes estarem cozidos.
- Se necessário, coloque a água.
- Retire do fogo, coloque em refratário e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
O suco de limão corta a baba do quiabo.
Angu de Milho
Ingredientes
- 1 litro de leite
- Grãos ralados de 4 espigas de milho verde
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre e deixe cozinhar até engrossar.
- Coloque em uma sopeira e sirva polvilhado com o bacon e o cheiro verde.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Visite nossa categoria de Festa Junina.
Confira a receita de creme de milho e purê de milho
1 comentário para “Receitas com Milho”
gosto de milho cozido ou em creme