Receita de Receitinhas Vegetarianas

Nem sempre é fácil encontrar receitas saborosas e criativas sem carne. Aqui você encontra várias opções deliciosas, não deixe de experimentar.

Panqueca de Brócolis

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite e manteiga

Ingredientes para o recheio

  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola ralada
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tomates picados sem sementes e sem peles
  • molho de tomate a gosto e queijo ralado

Modo de preparo da massa

Reserve a manteiga. Misture os demais  ingredientes. Mexa bem.
Unte uma frigideira com manteiga e despeje pequena porção da massa. Deixe dourar de ambos os lados e retire. Repita a operação até terminar toda a massa.

Modo de preparo do recheio

Cozinhe o brócolis em água e sal. Escorra e refogue na manteiga. Acrescente a cebola e os tomates. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Recheie as panquecas e dobre-as em quatro. Coloque numa travessa e cubra com molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e sirva.

Sonho de Tomates

Receita de Receitinhas VegetarianasIngredientes

  • 12 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 lata pequena de palmito; 1 cenoura ralada
  • 1 maço de salsa picada
  • 400 gramas de queijo mussarela cortado em pedacinhos
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • pimenta-do-reino
  • sal e óleo.

Modo de preparo

Corte as tampas dos tomates e reserve. Tire as sementes e a polpa dos tomates. Pique bem o palmito e a cebola. Doure a cebola na manteiga. Depois, acrescente o palmito, a cenoura e a salsa. Acrescente o sal, a pimenta e o leite.

Deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário; acrescente mais leite ou água. O molho deve ficar mais ou menos consistente. Recheie os tomates, colocando por cima pedacinhos de queijo. Arrume os tomates numa travessa refratária e cubra-os com as tampas dos tomates que ficaram reservadas. Regue com fio de óleo e asse em forno brando por 15 minutos.

Farofa de Couve

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • farinha de mandioca
  • azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pitada de sal e óleo.

Modo de preparo

Higienize a couve e retire os talos grossos. Enrole as folhas e pique bem fininho. Escalde em água fervente e escorra. Esquente um fio de óleo, acrescente a cebola, o sal, a azeitona e a couve. Deixe cozinhar só até a couve ficar macia. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até a farofa ficar seca.

Espetinhos vegetarianos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de PVT ( Proteína Vegetal Texturizada)
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 pimentão cortado em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de shoyo
  • Orégano
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • azeite de oliva e espetinhos de bambu
  • Molho de pimenta é opcional.

Modo de preparo

Preaqueça o forno. Misture a berinjela com sal e orégano e reserve. Hidrate a proteína misturando-a em um refratário com o sal; o shoyo, o alho e 3 xícaras de água. Leve ao micro-ondas por 7 minutos. escorra e reserve.

Faça espetinhos intercalando PVT, cebola, berinjela, pimentão, tomate e PVT novamente.
Depois de todos os espetinhos prontos; regue-os com azeite e molho de pimenta. Leve os espetinhos ao forno médio por 15 minutos.

Abacaxi Gratinado

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (gemas peneiradas e claras em neve)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Lave o abacaxi, higienizando-o bem, conservando a folhagem e, depois, enxugue-o.
Corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa do abacaxi com cuidado e deixando uma fina camada. Corte a polpa em cubinhos e coloque-os sobre uma peneira para pingar o excesso de caldo. Bata a manteiga em creme com 4 colheres (sopa) de açúcar e as gemas. Acrescente o abacaxi e o rum.

Coloque essa mistura dentro das metades de abacaxi. Bata as claras em neve firme, adicionando aos poucos o restante do açúcar. Cubra as metades de abacaxi com o suspiro, coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente. Retire do forno quando o suspiro estiver bem corado.

Dicas de Mãe

Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira; despreze. Resíduos e películas das gemas que ficam na peneira são responsáveis por deixarem odor desagradável em receitas.
PVT ou PTS, proteína vegetal texturizada ou proteína texturizada de soja.

Há outra maneira de preparar PVT: Coloque a PVT graúda em água quente e deixe aferventar por 10 minutos, até que consiga cortá-la ao meio. Escorra e lave-a em água fria. Esprema bem para que saia o máximo de água. Coloque a PVT, todos os temperos ( alho, cebola, salsinha, orégano, shoyo e cebolinha)e mexa bem.

Quanto mais tempo ela ficar com os temperos, mais ela ficará saborosa. Se fizer um dia antes, pega mais o tempero.
A PVT miúda é boa para preparação de molhos.

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6 comentários para “Receitinhas Vegetarianas”

  1. Adorei as novas receitas. São rápidas e fáceis de fazer!

  2. Que maravílha de receitas.Todas muito saborosas,vou aproveitar e divercificar meus pratos.bjkas!!!!!!!

  3. Amei as receitas. Começarei a preparar pelas panquecas de brócolis.Obrigada.

  4. Angela Cristina Fava de Souza Schettini 9/3/2012 às 18:01:34

    Ei Losana! Como sempre, adoro receber seus e-mail. Minha vida na cozinha mudou depois que eu passei a recebê-los….. é sempre elogios!!!!!Muito obrigada pela atenção.Beijos, Cristina.

  5. Olá Angela!
    Parabéns pelo seu sucesso!!
    Beijos

  6. Losana, Tenho um filho é vegetariano,até tenho me virado bem, mas três não são, gostaria, se possível, receber receitas práticas que agradassem a todos eles.Bjs.Obrigada.

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