Receita de Recheios para Bolos Especiais

O bolo decorado, requintado ou simples, é uma atração à parte em qualquer celebração. Esses bolos trazem sabor e requinte à sua festa e, também pode garantir renda extra! O bolo sempre será um item essencial em qualquer tipo de comemoração, por isso, capriche!

Recheio de Chocolate

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de flocos de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo

Coloque em uma panela, o chocolate picado, o creme de leite, derreta e deixe esfriar. Acrescente o chantilly e os flocos, misture e empregue.

Recheio Sensação de Morangos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 50 ml de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 ml de chantilly batido
  • Morangos higienizados e picados
  • Suspiros picados

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a água e a gelatina. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o chantilly e misture delicadamente.

Dica de Mãe

Ao rechear o bolo, coloque camada de creme, camada de suspiro e por último, camada de morangos.

Recheio de Nozes e Passas

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • Conhaque

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Cubra as uvas-passas com conhaque e deixe curtir por algumas horas.
  3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite.
  4. Desligue a batedeira, acrescente as nozes, uvas-passas, misture e empregue.

Recheio Mousse de Brigadeiro Branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 gramas de chantilly
  • 300 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Ferva os 4 primeiros ingredientes.
  2. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco, mexa bem e deixe esfriar.
  3. Coloque esse creme na batedeira, acrescente o chantilly, bata bem e utilize.

Recheio de Morangos

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos higienizados e picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os morangos até obter o ponto de geleia. Deixe esfriar.
  2. Acrescente o chantilly, misture delicadamente e empregue.

Recheio de Abacaxi e Ameixa

Ingredientes

  • 1 lata pequena de ameixa seca sem caroço
  • 2 potes de 400 gramas de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 lata de Abacaxi em calda

Modo de Preparo

  1. Pique as ameixas e leve ao fogo com a água e o açúcar, por 5 minutos. Deixe esfriar.
  2. Retire o abacaxi da lata e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o doce de leite, a ameixa cozida, o creme de leite, o coco ralado e misture bem. Acrescente o abacaxi e misture delicadamente.
  4. Leve para gelar por 2 horas antes de utilizar o recheio no bolo.
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Recheios para bolos
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60 comentários para “Recheios para Bolos Especiais”

  1. Dirlene Chagas Moura Sousa 1/2/2013

    Muito obrigado pelas receitas de recheios. Eu amei, só de ler já deu àgua na boca, não vejo a hora para por em prática, e como faço muitos bolos pra minha família, pra igreja e pra minha vizinha vai ser muito util. Obrigado.

  2. Eliane 1/2/2013

    Gostaria de utilizar para o recheio de abacaxi, o fruto natural, como devo proceder e qual a quantidade devo fazer uso?

    • Losana 6/2/2013

      Olá Eliane!
      Poderá utilizar uma receita específica onde se pede o abacaxi natural.
      Geralmente é cozido 1 abacaxi com 1 xícara rasa de açúcar formando um doce/geleia. Esse doce é acrescido de outros ingredientes que geralmente formam um creme (tipo creme de confeiteiro).
      Beijos

  3. Lea Pinto 1/2/2013

    Maravilhoso essas dicas de recheio, se tiverem mais, por favor enviem.Obrigada

  4. ROSE 1/2/2013

    Minha querida Losana esses recheios podem ser feitosb em bolo de pasta americana? aguardo resposta

    • Losana 7/2/2013

      Olá Rose!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Festival de recheios.
      Beijos

  5. Sonia 1/2/2013

    parabens por este blog aprendi muitas coisas com ele

  6. Luzitania 1/2/2013

    boa trde vou fazer esses recheios e uma delicia muito obrigada.fica com deus beijo

  7. Ines 1/2/2013

    Parabéns,pelos recheios para bolos especiais, são divinos muito obrigada.

  8. Selma 1/2/2013

    Esse recheio sensaçao de morangos poderia ser feita com a gelatina de limao?

    • Losana 7/2/2013

      Olá Selma!
      A receita é de morangos mas isso não impede que troque a gelatina.
      Beijos

  9. Rachel 1/2/2013

    Amei essas sugestões de recheio de bolo. Adoro essas receitas de mãe que vcs enviam. obrigado por compartilharem.

  10. Idetemaria Dos Santos 1/2/2013

    Olá, já fiz o recheio de sensação de morango, é uma deliciiiiia, e vou fazer mais, adoooro fazer bolos,bjos

  11. Irani 2/2/2013

    Olá bom dia!!!
    muitissssíma obrigada pelas receitas deliciosas,adoro inventar fazer bolos,agora com essas receitas,minhas invenções vão ficar mais saborosas
    abraçoss

  12. Camila 2/2/2013

    Olá,gostaria de sabe a receita de baba de moça? por favor!

    • Losana 7/2/2013

      Olá Camila!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Baba de moça ( Primeira versão – Recheio para bolo)
      – Baba de moça ( Segunda versão Tradicional)
      Beijos

  13. Rose 2/2/2013

    Oi, como sempre adorei suas receitas, muito obrigado e beijos para todos.

  14. Ana Paula 3/2/2013

    adorei muito obrigada

  15. Daniela 3/2/2013

    Gostei muito de suas receitas.

  16. Cristina 3/2/2013

    adorei as receitas;até parece q vc adivinnhou q vou ter o aniverssario da minha linda filha de 11 anos vou usar uma das receitas só vai ser dificil escolher uma pois tds são ótimas bjjs e obrigada…

  17. ROSE 4/2/2013

    OI LOSANA ESSES RECHEIOS SERVEM PARA BOLO COM PASTA AMERICANA?

    • Losana 9/2/2013

      Olá Rose!
      Veja aqui no site:
      – Festival de recheios
      Não perca as dicas nos comentários abaixo de todas as receitas.
      Beijos

  18. Evani Gomes 4/2/2013

    parabens, suas receitas são maravilhosas.beijos

  19. Valdira Neves 4/2/2013

    obrigado estou adorando as sua receitas a que já fiz deu certo

  20. Sandra Sande 5/2/2013

    obrigada pela receita estou a aprender muita coisa boa, continuem sempre assim que Deus vos abençoe

  21. Anely Menezes 5/2/2013

    amo todas as suas receitas,já fiz várias e deu certo !

  22. Cris 6/2/2013

    Ola tdo bem?Eu adorei o recheio de Sensação de morangos só que fiquei na divida sobre a gelatina,eu devo dissolver ela na 1/2 xicara de agua que pede na receita?obrigada desde já.

    • Losana 13/2/2013

      Olá Cris!
      Siga exatamente o que se pede no modo de preparo.
      Beijos

  23. Maria Cornelia Co Carmo Meira 8/2/2013

    bom dia ola tudo bem amei as suas receitas e dicas estao me ajudando muito tenho vontade de fazer bolos para vender estou muito grata por voce exitir e gue jesus lhe abencoe hoje e sempre voce e toda sua familia tenha um bom fim de semana beijos , o senhor e meu pastor e nada me faltara.

  24. Karla 9/2/2013

    olá querida losana, estou amando seu site…puxa, quanta coisa bacana. estou querendo fazer um recheio de morango pra por no bolo do meu filhote, mas ao invés de chantilly, gostaria de utilizar leite condensado cozido( doce de leite)…sabe como posso fazer essa troca? achas q fica legal? aguardo retorno, bjóes e parabéns pelo sucesso das suas receitas.

    • Losana 15/2/2013

      Olá Karla!
      Bom o contraste do doce com o “azedinho”da fruta.
      Espalhe o doce de leite no bolo e por cima os morangos já higienizados e picados.
      Beijos

  25. Marli Carvalho 10/2/2013

    nao sei se e pudim ou musse,01camada na trvesa chocolate meio amargocom chocolate ao leite derretido,camadapudim baranco no meio bem finha acamada e por ultimo o restante da cobertura do chocolate preto para cobrir,dae poe para gelar=nao sei o nome nen se areceita ta certa,gostaria da receta certa para eu poder fazer;obrigada

  26. Marcia Oliveira 11/2/2013

    Olá Losana, comecei a pouco tempo fazer bolos recheados para vender, seu site é ótimo, aproveito muitas de suas receitas. Agora, me pediram ainda pra essa semana, um bolo que tenha como um dos recheios pudim( mas é aquele pudim tradicional, não de caixinha), vc teria como me ajudar?? Conhece alguma receita?? Bjssss

    • Losana 15/2/2013

      Olá Marcia!
      Veja aqui no site, a publicação:
      Bolo-Pudim
      Beijos

  27. Lia 11/2/2013

    chegou em boa hora ,tenho duas tortas por fazer .vou aproveitar esses recheios…obrigado

  28. Andréia 12/2/2013

    olá,
    vou fazer um bolo com recheio de geleia de Damasco, porém quero mais um recheio. Qual sua sugestão? Não tenho muita certeza do que combina com Damasco. Amo muito suas receitas e dicas. Obrigada e beijinhos…

    • Losana 17/2/2013

      Olá Andréia!
      Muitos preferem combinar com Ganache.
      Beijos

  29. Delinha 14/2/2013

    o recheio de abacaxi com ameixa da para rchear 2 formas de bolo media

    • Losana 15/2/2013

      Olá Delinha!
      Sim, mas também dependerá da quantidade de recheio que colocará em cada bolo.
      Beijos

  30. Alilia Fernandes 14/2/2013

    adoro suas receitas.gostaria que continuar recebeno suas receitas.bjs

    • Losana 15/2/2013

      Olá Alilia!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  31. Heloisa Urpia 17/2/2013

    Adorei os recheios!! Mas gostaria de saber se podem ser aplicados em bolos de pasta americana? E aqueles que vão para geladeira correm o risco de derreter depois de aplicado no bolo?
    Beijos!!

    • Losana 19/2/2013

      Olá Heloisa!
      Recheios que precisam ser refrigerados não servem para bolos cobertos com pasta americana.
      Beijos

  32. Anne 17/2/2013

    delicia com certeza vou fazer em meus bolos brigada bjuss

  33. Rosa 24/2/2013

    bom dia Losana,preciso fazer um bolo de aniversario;como vou cobri-lo com pasta de mel;gostaria de saber se qualquer um destes recheios poderá ser utilizado.A festa será 03/03/2013.Desde já te agradeço.bjs.

    • Losana 25/2/2013

      Olá Rosa!
      Pastas não devem ser expostas à umidade (ambiente ou de geladeira).
      Recheios que precisam ser refrigerados não servem para bolos cobertos com pastas.
      Beijos

  34. Marilza 26/2/2013

    Oi,Primeiramente obrigada pelas receitas sao otimas…
    O Recheio de chocolate:
    A lata de creme de leite e com ou sem o soro.
    Esse recheio daria pra rechear um bolo de 24 cm de diametro???
    Muito obrigada!!!!bjuuusss

    • Losana 26/2/2013

      Olá Marilza!
      Recheio: até dá para bolo de 24cm de diâmetro mas, para bem recheado, duplique a receita.
      Particularmente sempre retiro o soro, só o deixo quando a receita pede.
      Beijos

  35. Rosaaraujo 2/3/2013

    Boa tarde Losana,sou eu de novo. Gostaria que me enviasse receita de recheios que posso usar em bolos cobertos com pasta.Desde já obrigada. bjs.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Rosa!
      Recheios cozidos são ideais para bolo com pasta americana. Exemplo: brigadeiro em ponto cremoso.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      – Festival de recheios.
      Não perca as dicas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  36. Flaviana 7/3/2013

    Ola, eu morro na Suiça e faço bolos decorados com pasta americana, aqui as pessoas nao gostam de coisas muito doces , eu gostaria de saber se vc conhece uma receita de recheio de chocolate que eu possa usar em bolos de pasta americana , jà q ficam fora da geladeira obrigada

    • Losana 9/3/2013

      Olá Flaviana!
      Em sua maioria, recheios são doces.
      Um recheio menos doce poderia ser o creme de confeiteiro na versão chocolate.
      O bolo pode ter qualquer tipo de recheio; explicando: se forem recheios que precisem de refrigeração, poderá retirar o bolo da geladeira 5 horas antes de cobrir com a pasta americana. O bolo deverá voltar à temperatura ambiente, ou seja, não estar gelado para ser coberto com a pasta.
      Dependendo dos recheios (que devem ser refrigerados), a validade desse bolo será de no máximo 2 dias.
      Beijos

  37. Clau 8/3/2013

    Adoro as dicas receitas do site. Amei todos os recheios, formiga assumida rsrsrsr.Parabéns por tudo que compartilham!

  38. Flaviana 9/3/2013

    Muito obrigada!!! por ter me responder vou procurar uma receita de crème de confeiteiro de chocolate . Beijos

    • Losana 10/3/2013

      Olá Flaviana!
      Veja aqui no site, na categoria de Recheios para bolos, a publicação:
      – Creme de confeiteiro
      Beijos

  39. Emanuelle 26/3/2013

    olá losana,muito gostosas todas essas receitas esta de parabéns,gostaria de saber como faço pra rechear um bolo cortando ele em três partes sem q ele quebre estou começando agora a trabalhar com bolos e gostaria de saber essa tecnica!!muito obrigada desde ja e fique com Deus…bjos!!

    • Losana 27/3/2013

      Olá Emanuelle!
      Utilize o auxílio de faca, linha ou fio dental e jogo americano de plástico. Na falta do jogo podemos utilizar placa fina de acrílico ou espátula própria para retirada de partes de bolo.
      Veja o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=LyRimzejQtk
      Beijos

  40. Lidia 27/3/2013

    Amei as receitas , gostaria de receber uma receita de recheio para bolo feita de yogurte de morango se possível,desde já agradeço . Beijos

  41. Maisa Barbosa 22/4/2013

    Olá Losana, boa tarde!

    Parabéns pelo blog, suas dicas e idéias são de grande valor.
    Por gentileza me esclareça uma dúvida em relação ao mousse de brigadeiro branco.
    O Chantilly já deve estar batido?
    obrigada.

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