A menta desta trufa dá um equilíbrio saboroso com o chocolate.
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite ou
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
2 colheres (de sopa) de creme de menta
1 colher (de chá) de essência de menta
1 xícara ( de chá) de gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate, (retire do fogo ou microondas) acrescente o creme de leite e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e o creme de menta. Leve para geladeira por 30 minutos ou até que fique firme. Acrescente as gotas de chocolate.
Dicas de Mãe:
Rendimento para 30 unidades.
Utilize o xarope; não substitua por outra coisa. Você o encontra em lojas de artigos culinários para festas/panificação. As gotas de chocolate também.
Se preferir, faça trufas negras.
36 comentários para “Recheio para Trufa de Menta ao Chocolate”
gricilmasilva*bom dia***q delicia**
Gostaria de recebe receitas de varios sabores para
trufas.
Ola adorei sua receitas, mas tenho umas duvidas sobre a glucose, ela pode ser colocada no brigadeiro normal ou no beijinho, que é feito na panela, como posso usar nesse caso. E gostaria que vc me desse uma dica de qual marca e chocolate que posso usar pra fazer os receios, pq para as casquinhas eu uso o fracionado.Obrigada pela atenção.
Olá Gilvane!
Coloque meia colher (sopa) de glucose junto com os demais ingredientes.
O ideal para recheios é utilizar o chocolate nobre.
Há várias marcas boas no comércio como a Nestlé, Garoto, Harald, …
Beijos
Eu ja faso trufas a um bom tempo
só que eu nao uso o xarpe de glucosa
pra que serve esse xarope
Olá Jorge!
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Confira!
Abraços
o que é creme de menta e onde encontra-ló
Olá Tamara!
Creme de menta é um licor que pode também ser encontrado em bons supermercados.
Beijos
gostaria que vc me mandasse varios sabores de trufa pois so faco de maracuja coco, tradicional,e cereja gostaria de variar sabor ficarei muito grata se vc me ajudasse
Oi!!!Gostaria de saber se nesta receita se mistura o chocolate com o restante dos ingredientes, ou derrete o chocolate e depois recheia com o recheio de menta?
Olá Renata!
Essa receita é de apenas recheio para trufas.
Siga o modo de preparo da receita.
Beijos
gostaria de saber se posso fazer somente a casquinha com sabor de menta utilizando licor ou essencia..queria fazer apenas a casquinha e o recheio com outro sabor tipo café, será que a casquinha desanda se colocar algum ingrediente de sabor menta?
Olá Janice!
Essa receita é de apenas recheio para trufas.
Para outras trufas/outros sabores; utilize receitas específicas.
Beijos
OI EU NAO TENHO COMO SAIR DE MINHA CASA PARA TRABALHAR. POS TENHO MEU ESPOSO DOENTE E PRECISO MUITO ALMENTAR A RENDA FAMILIAR. FICARIA MUITO GRATA E FELIZ SE ME MANDECE RECEITAS DE TRUFAS E OUTRAS SE PUDER ME AJUDAR DESDE JA AGRDEÇO IMENSAMENTE A AJUDA E O CARINHO DE MARIA ESTELA RODRIGUES DE LIMA.
minhas clientes já estão me cobrando novidades!!!!!!
Olá Beatriz!
Aguarde um pouquinho, já separei aqui inúmeras receitas, variadas mas com chocolate também.
O difícil está em dar conta de tudo e de todos mas aos poucos vou conseguindo. Já já publico seu pedido.
Dica: tenha sempre um vidro onde o encherá de uvas-passas. Complete com rum (ouro) e feche bem o vidro. Quando necessitar de passas ao rum para bolos, doces, bombons ou trufas, já as terá curtidas/infladas com rum.
Beijos
Olá Losana!!!!!Gostaria muito de fazer alguns sabores diferentes de trufas,mas naõ tenho todas as receitas,gostaria muito de fazer trufas de pessêgo,paçoca,amarula,nozes,passas ao rum…me ajude por favor,pois estou começando uma pqna empresa de chocolates e,estou com poucas opções…agradeço desde já por sua atenção…bjinhussssssssssssssssss
adorei todas as receitas obrigado bjokas?
Oi Losana,
Gostaria mais uma vez da sua ajuda, preciso fazer um recheio de chocomenta e a receita que eu tenho e essa que segue abaixo
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 dose de licor de menta
A minha duvida e eu posso substituir o licor de menta pela essencia de menta?
Nao encontro o licor de menta.
me ajuda por favor a encomenda e para o proximo dia 17/03, muito obrigado
Olá Luciana!
Reparou, que nessa receita aqui do blog (Recheio para trufa de menta ao chocolate), além da essência é pedido o creme de menta??
O creme de menta é um licor mais denso.
O álcool da bebida ajuda a prolongar a validade do produto (recheio). Só utilizando a essência a validade diminui muito.
Você encontra o licor de menta, a preço acessível, nas prateleiras de bebidas dos supermercados.
Beijos
escuta como estou iniciando agora as vendas ;por favor poderia me dizer qtos sabores posso iniciar com um baldinho so de chocolate ;exemplo brigadeiro ;festa ;chocolate com cereja;oqual mas posso fazer com ochocolate pronto ja;desde ja agradeço e digo ja de inicio esta sendo um sucesso com as truffinhas pequenas ;so esta sendo pouca variedades me ajudem
Olá Ricardo!
Não entendi…baldinho??
Explique melhor.
Abraços
por favor me passe uma receita do recheio de truffa de limão e maracuja ;pois usei ki suco;em po;mas não ficou como o esperado ;principalmente na consistencia e o de limão eu coloquei o suco do limão pois ficou bem azedo e não endureceu;me ajudem obrigado
Olá Ricardo!
Visiste nossa categoria de Bombons e trufas.
Beijos
gostei, eu queria rechear uns bombons poderia trocar o chocolate por gelatina ou outra coisa para por dentro do chocolate?
Olá Arlete!
Nesta receita?
Substituições não são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Adorei suas receitas de trufas vou fazer desde já obrigada
Olá, adorei o seu site e suas receitas. Gostaria de fazer essa trufa, mas fiquei em dúvida quanto ao creme de menta. Como faço para prepará-lo? Obrigada.