Receita de Recheio para Trufa de Menta ao Chocolate

A menta desta trufa dá um equilíbrio saboroso com o chocolate.

 

Receita de Recheio para Trufa de Menta ao Chocolate - recheio-para-trufa-de-menta-ao-chocolate

Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite ou
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
2 colheres (de sopa) de creme de menta
1 colher (de chá) de essência de menta
1 xícara ( de chá) de gotas de chocolate.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, (retire do fogo ou microondas) acrescente o creme de leite e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e o creme de menta. Leve para geladeira por 30 minutos ou até que fique firme. Acrescente as gotas de chocolate.

Dicas de Mãe:

Rendimento para 30 unidades.
Utilize o xarope; não substitua por outra coisa. Você o encontra em lojas de artigos culinários para festas/panificação. As gotas de chocolate também.
Se preferir, faça trufas negras.

Doces, Bombons e Trufas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

36 comentários para “Recheio para Trufa de Menta ao Chocolate”

  1. Gricilma .siva* 27/10/2015

    gricilmasilva*bom dia***q delicia**

  2. Juliana Neres 21/4/2015

    Gostaria de recebe receitas de varios sabores para
    trufas.

  3. Gilvane Cardoso Ponte 25/1/2015

    Ola adorei sua receitas, mas tenho umas duvidas sobre a glucose, ela pode ser colocada no brigadeiro normal ou no beijinho, que é feito na panela, como posso usar nesse caso. E gostaria que vc me desse uma dica de qual marca e chocolate que posso usar pra fazer os receios, pq para as casquinhas eu uso o fracionado.Obrigada pela atenção.

    • Losana 27/1/2015

      Olá Gilvane!
      Coloque meia colher (sopa) de glucose junto com os demais ingredientes.
      O ideal para recheios é utilizar o chocolate nobre.
      Há várias marcas boas no comércio como a Nestlé, Garoto, Harald, …
      Beijos

  4. Jorge 9/11/2014

    Eu ja faso trufas a um bom tempo
    só que eu nao uso o xarpe de glucosa
    pra que serve esse xarope

    • Losana 16/11/2014

      Olá Jorge!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Confira!
      Abraços

  5. Tamara 19/3/2014

    o que é creme de menta e onde encontra-ló

    • Losana 20/3/2014

      Olá Tamara!
      Creme de menta é um licor que pode também ser encontrado em bons supermercados.
      Beijos

  6. Vera Lucia De Campos Moraes 19/5/2013

    gostaria que vc me mandasse varios sabores de trufa pois so faco de maracuja coco, tradicional,e cereja gostaria de variar sabor ficarei muito grata se vc me ajudasse

  7. Renata Valeriano 11/10/2012

    Oi!!!Gostaria de saber se nesta receita se mistura o chocolate com o restante dos ingredientes, ou derrete o chocolate e depois recheia com o recheio de menta?

    • Losana 11/10/2012

      Olá Renata!
      Essa receita é de apenas recheio para trufas.
      Siga o modo de preparo da receita.
      Beijos

  8. Janice Campos 11/10/2012

    gostaria de saber se posso fazer somente a casquinha com sabor de menta utilizando licor ou essencia..queria fazer apenas a casquinha e o recheio com outro sabor tipo café, será que a casquinha desanda se colocar algum ingrediente de sabor menta?

    • Losana 11/10/2012

      Olá Janice!
      Essa receita é de apenas recheio para trufas.
      Para outras trufas/outros sabores; utilize receitas específicas.
      Beijos

  9. Maria Estela Rodrigues Delima 30/8/2012

    OI EU NAO TENHO COMO SAIR DE MINHA CASA PARA TRABALHAR. POS TENHO MEU ESPOSO DOENTE E PRECISO MUITO ALMENTAR A RENDA FAMILIAR. FICARIA MUITO GRATA E FELIZ SE ME MANDECE RECEITAS DE TRUFAS E OUTRAS SE PUDER ME AJUDAR DESDE JA AGRDEÇO IMENSAMENTE A AJUDA E O CARINHO DE MARIA ESTELA RODRIGUES DE LIMA.

  10. Beatriz 8/8/2012

    minhas clientes já estão me cobrando novidades!!!!!!

    • Losana 9/8/2012

      Olá Beatriz!
      Aguarde um pouquinho, já separei aqui inúmeras receitas, variadas mas com chocolate também.
      O difícil está em dar conta de tudo e de todos mas aos poucos vou conseguindo. Já já publico seu pedido.
      Dica: tenha sempre um vidro onde o encherá de uvas-passas. Complete com rum (ouro) e feche bem o vidro. Quando necessitar de passas ao rum para bolos, doces, bombons ou trufas, já as terá curtidas/infladas com rum.
      Beijos

  11. Beatriz 8/8/2012

    Olá Losana!!!!!Gostaria muito de fazer alguns sabores diferentes de trufas,mas naõ tenho todas as receitas,gostaria muito de fazer trufas de pessêgo,paçoca,amarula,nozes,passas ao rum…me ajude por favor,pois estou começando uma pqna empresa de chocolates e,estou com poucas opções…agradeço desde já por sua atenção…bjinhussssssssssssssssss

  12. Lucimara 29/7/2012

    adorei todas as receitas obrigado bjokas?

  13. Luciana Santos 9/3/2012

    Oi Losana,
    Gostaria mais uma vez da sua ajuda, preciso fazer um recheio de chocomenta e a receita que eu tenho e essa que segue abaixo
    200 g de chocolate meio amargo
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 dose de licor de menta
    A minha duvida e eu posso substituir o licor de menta pela essencia de menta?
    Nao encontro o licor de menta.
    me ajuda por favor a encomenda e para o proximo dia 17/03, muito obrigado

    • Losana 9/3/2012

      Olá Luciana!
      Reparou, que nessa receita aqui do blog (Recheio para trufa de menta ao chocolate), além da essência é pedido o creme de menta??
      O creme de menta é um licor mais denso.
      O álcool da bebida ajuda a prolongar a validade do produto (recheio). Só utilizando a essência a validade diminui muito.
      Você encontra o licor de menta, a preço acessível, nas prateleiras de bebidas dos supermercados.
      Beijos

  14. Ricardo Divino 19/11/2011

    escuta como estou iniciando agora as vendas ;por favor poderia me dizer qtos sabores posso iniciar com um baldinho so de chocolate ;exemplo brigadeiro ;festa ;chocolate com cereja;oqual mas posso fazer com ochocolate pronto ja;desde ja agradeço e digo ja de inicio esta sendo um sucesso com as truffinhas pequenas ;so esta sendo pouca variedades me ajudem

    • Losana 19/11/2011

      Olá Ricardo!
      Não entendi…baldinho??
      Explique melhor.
      Abraços

  15. Ricardo Divino 19/11/2011

    por favor me passe uma receita do recheio de truffa de limão e maracuja ;pois usei ki suco;em po;mas não ficou como o esperado ;principalmente na consistencia e o de limão eu coloquei o suco do limão pois ficou bem azedo e não endureceu;me ajudem obrigado

    • Losana 19/11/2011

      Olá Ricardo!
      Visiste nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  16. Arlete 6/7/2011

    gostei, eu queria rechear uns bombons poderia trocar o chocolate por gelatina ou outra coisa para por dentro do chocolate?

    • Losana 6/7/2011

      Olá Arlete!
      Nesta receita?
      Substituições não são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  17. Maria Inez 1/12/2010

    Adorei suas receitas de trufas vou fazer desde já obrigada

  18. Isabel Accon 29/11/2010

    Olá, adorei o seu site e suas receitas. Gostaria de fazer essa trufa, mas fiquei em dúvida quanto ao creme de menta. Como faço para prepará-lo? Obrigada.

    • Losana