Receita de Recheios e Coberturas

Recheios e Coberturas apresentam receitinhas simples e rápidas que darão um toque super especial e um sabor irresistível aos seus bolos sejam eles requintados ou simples.

Recheio e Cobertura Atrativa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá)  de geleia sabor framboesa

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a geleia e misture bem.
  3. Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de utilizar.

Dicas de Mãe

A gelatina poderá ser de outro sabor, como por exemplo, morango ou amora.
Trocando o sabor da gelatina, troque também o sabor da geleia.

Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furos embaixo da lata e deixando o soro escorrer.

Se preferir, poderá incrementar o recheio acrescentando frutas frescas picadas (combinando com a gelatina e geleia) ou raspas de chocolate branco. Essa cobertura, por sua cor e sabor,  atrai muito as crianças.

Parte da cobertura poderá ser utilizada como recheio. Rendimento de 4 xícaras.

Recheio e Cobertura de Limão ou Laranja

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de suco de limãoReceita de Recheios e Coberturas
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) rasas de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Corante em gel verde ou laranja (Opcional)

Modo de Preparo

  1. Dissolva bem a maisena na água.
  2. Coloque em uma panela com os demais ingredientes.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Deixe esfriar coberto com filme plástico.
  5. Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de utilizar.

Dicas de Mãe

Esse creme poderá ser conservado sob refrigeração por até 3 dias.
Poderá substituir o limão por laranja.

Se preferir, depois do bolo coberto, decore-o com raspas de limão ou de laranja.

Recheio e Cobertura Creme de Caramelo

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 12 minutos ou até formar um caramelo escuro e espesso.
  2. Sem retirar do fogo, acrescente metade do leite e mexa com uma colher de pau até o açúcar dissolver por completo.
  3. No restante do leite, dissolva a maisena, coloque aos pouquinhos na panela e mexa sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência e mexa.
  5. Deixe esfriar coberto com um filme plástico.

Dicas de Mãe

Cobrir o creme quente com filme plástico, evita que crie película grossa no creme.
Para maior quantidade, duplique ou triplique a receita.

Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.

Recheio e Cobertura de Coco

Ingredientes

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. O bolo já deverá estar pronto.
  2. Leve ao fogo baixo, uma panela já com todos os ingredientes misturados.
  3. mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura.
  4. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  5. Espalhe o creme sobre o bolo.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.
Para maior quantidade (para um bolo grande), duplique ou triplique a receita.

Recheio e Cobertura Formigueiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate granulado
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  3. Em seguida, acrescente a essência, o creme de leite e o chocolate granulado.
  4. Misture bem e leve para gelar antes de utilizar.

Dicas de Mãe

Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite a ser utilizada na receita.
Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furos embaixo da lata e deixando o soro escorrer.

Cobrir o creme quente com filme plástico, evita que crie película grossa no creme.
Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.

Para maior quantidade (para um bolo grande), duplique ou triplique a receita.
Enfeite o bolo com chocolate em raspas ou granulado.

Recheio e Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena (Amido de milho)

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena no leite.
  2. Coloque a mistura em uma panela, acrescente o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Dicas de Mãe

Para um creme crocante, poderá acrescentar ao creme, castanha de caju picada. A castanha poderá ser substituída por amendoim. Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furos embaixo da lata e deixando o soro escorrer.

Para creme de cerejas, acrescente ao creme, cerejas em calda escorridas e picadas grosseiramente.

Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite a ser utilizada na receita.

Cobrir o creme quente com filme plástico, evita que crie película grossa no creme. Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.

Para maior quantidade (para um bolo grande), duplique ou triplique a receita.

Recheios para bolos, Glacês/Coberturas
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26 comentários para “Recheios e Coberturas”

  1. Rosemeri 18/7/2013

    Oi,Losana tudo bem?
    Tenho uma torta doce(redonda) para fazer,é para 100 pessoas.Você pode me dizer o tamanho da forma e me fornecer uma receita adequada para o tamanho da mesma.E se não for pedir muito uma dica de recheio de morango.A torta vai ser coberta com chantily e tenho que colocar papel de arroz por cima.É para o dia 30/07/2013.Desde já agradeço como sempre a sua ajuda.Beijos.

  2. Rosemeri 18/7/2013

    Oi Losana eu de novo.
    Se não for pedir muito e quando você tiver um tempinho, pode me explicar a tabela da Wilton (forma/fatias. Tive dúvidas já que me é apresentado duas tabelas uma ao lado da outra.E lá me diz que uma forma redona de 40 da para 100 pessoas,mas me diz também que uma forma redonda de 50 da para 100 pessoas, desculpe, mas fiquei perdida.

    • Losana 24/7/2013

      Olá Rosemeri!
      Veja aqui no site, a publicação:
      Dicas da Hora – Formas/Fatias
      Recheio com morangos:
      Receita recheio com fruta in natura: 1 litro de creme de leite fresco; 1 lata de leite moça; 600g de chocolate meio amargo derretido; 12g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 100 ml de água e 2 caixas de morangos picados. Modo de preparo: Bata o creme de leite e o leite moça por aproximadamente 3 minutos. Adicione o chocolate derretido e a gelatina dissolvida com a água e os morangos picados.
      As tabelas: uma é da Wilton e outra do Orkut. Diferem um pouco entre si. Só servem como orientação; não são rígidas.
      Beijos

  3. Rose 24/7/2013

    Oi,Losana
    Muito obrigada por me responder,esse recheio parece ser muito bom,vou fazer com toda certeza.E obrigada por esclarecer sobre a tabela.Beijo para todos.

  4. JANAINA 27/7/2013

    gostaria da receita de uma cobertura para cupcake que fosse mais consistente. grata

    • Losana 27/7/2013

      Olá Janaina!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Cupcake e suas coberturas
      – Cupcake e seus Recheios
      – Dicas da hora – Cupcakes
      Beijos

  5. Sandra Matos 29/7/2013

    oi adoro as receitas de mae principalmente as de bolos coberturas e sobremesas,bjs ate a proxima.

  6. Solange 3/8/2013

    ola ;gostaria de saber se a receita do glace marmore 3 opcaõ pode ser feita com 5 dias antes de cobrir o bolo? e o recheio sera de leite ninho e sonho de valsa grata

    • Losana 6/8/2013

      Olá Solange!
      Não recomendado muita antecedência para a pasta.
      Beijos

  7. Solange 5/8/2013

    losana vou fazer 1 bolo para sexta feira , recheado com creme de leite ninho e creme de sonho de valsa. vou deixar pronto na geladeira por 2 dias. penso em cobri-lo com a pasta de leite ninho ,na sexta feira. o que eu uso antes de cobrir geleia brilho, ou glace real? grato bjs

    • Losana 6/8/2013

      Olá Solange!
      A preferência aqui é por fina camada de doce de leite ou glacê real.
      Beijos

  8. Ziliana 8/8/2013

    Losana,como sempre fico encantada com as suas receitas, e com a certeza que tudo dará certo. Estou com uma ideia para fazer um bolo para um aniversario no sábado 10/08, pensei na massa branca, com dois recheios, o de creme de confeiteiro com morango e o outro é esse recheio de coco, você acha que eles combinam? e qual o tipo de cobertura você sugere? Beijos e obrigada desde de já!

    • Losana 11/8/2013

      Olá Ziliana!
      Não cheguei a tempo em seu comentário mas tenho certeza que seu bolo foi um sucesso.
      Beijos

  9. Ziliana 12/8/2013

    Losana, gostaria de saber para o próximo bolo se essa combinação fica legal, e a sua sugestão de cobertura. Beijos!

    • Losana 14/8/2013

      Olá Ziliana!
      Sim, mas também a que se analisar preferência do cliente para recheio e cobertura.
      Há muitas coberturas deliciosas e a se escolher.
      Beijos

  10. Julia Lima 15/8/2013

    adorei os recheios e coberturas dos bolos

  11. Josué 4/9/2013

    Bom dia Losana, gostaria que mandasse por favor algumas receitas de cobertura para bolo que sejam feitas com manteiga.

  12. Maraisa 22/9/2013

    Losana,

    Me tire uma dúvida por favor, fiz um glacê aqui, ficou durinho e tal, udei o glaçucar união, só que ficou sem brilho sabe. Tenho uma encomenda de um bolo dourado p proxima semama, qual açucar fica melhor?

    • Losana 26/9/2013

      Olá Maraisa!
      Para certos tipos de glacê utiizamos o açúcar de confeiteiro (Glaçúcar).
      Os pós comestíveis prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
      Estes pós podem ser diluídos em álcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes ou nos doces com auxílio de um pincelzinho.
      A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
      Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê, pasta ou no chantilly.
      Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.
      Beijos

  13. Sandra Matos 16/10/2013

    oi faz tempo que eu sigo receitas de mãe tou fazendo um bolo pros professores dos meus filhos vou fazer com recheio de limão,sei que eles vão gostar,bjs obrigada.

  14. Valéria 31/10/2013

    Ola Losana ja eu ja peguei varias receitas otimas no blog, bem como vc ja me ajudou muito respondendo algumas perguntas. Queria ver se pode me ajudar de novo, eu faco alguns bolos por encomendas, mas nao tenho muita pratica quanto ao calculo por pessoa sei que normalmente calculamos 100 gramas por pessoas, mas para 15 pessos 1,5 de bolo 4 leites nao é pouco, eu sugeri para o cliente 3 kg sera q é muito???

    E tambem eu tive uma encomenda de bolo gelado, mas eu nunca fiz esse para venda. Se puder gostaria que me ajudasse nessa conta, a pessoa quer cortado em pedacos, e sao umas 50 pessoas eu calculo 2 pedacos por pessoa ou mais??? E sobre o bolo gelado vc teria uma sugestao de preco para mim, bolo recheado eu cobro 20 o kg. Agora o gelado nao sei se cobro por quilo ou por pedacos, eu gasto em media 25 reias mais ou menos para uns 50 pedacos nao muito grande.

    Grata pela atencao..
    Valeria.

    • Losana 9/11/2013

      Olá Valéria!
      Desculpe a demora em responder.
      O cálculo de 100 gramas por pessoa não é uma regra fixa. Geralmente é uma base para bolos enormes de casamento.
      Bolo 4 leites: sua sugestão está boa (3 kg)
      Bolo gelado: A base geralmente é calculada para um pedaço por pessoa. O cliente deverá mencionar se quer com sobra.
      O pedaço de bolo: será reto, triangular ou quadrado? Qual o tamanho do pedaço do bolo? Devido a esses questionamentos é que devemos calcular pelo que foi gasto no bolo, mão de obra e outros.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os bolos.
      Beijos

  15. Valeria 11/11/2013

    Olá Losana obrigada por responder, então o bolo de 4 leites eu já fiz desse jeito mesmo e deu certo. E o bolo gelado, como ela queria pedaços bem pequenos, mais ou menos 85 gramas, eu sugeri 2 pedaços por pessoas e a cliente achou bom assim. Mas obrigada me ajudou bastante.

  16. Madalena Tandra 21/11/2013

    ola Losana tudo bem contigo? gostei muito das tuas receitas continua assim e obrigada por nos transmitir a tua experiencia

  17. MELREN 5/9/2014

    OLA LOSANA VOU FAZER UM BOLO PARA O DIA 14/09/2014 PRECISO DE UMA RECEITA DE RECHEIO PARA BOLO BRANCO,QUERO UMA RECEITA QUE SEJA DIFERENCIADA E QUE TODOS GOSTEM. QUE RECEITA VC ME INDICARIA…DESDE JA AGRADECO…ABRACOS

    • Losana 8/9/2014

      Olá Melren!
      Veja aqui no site,as publicações:
      – Recheios para bolos
      e – Recheios para bolos especiais
      Beijos

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