Recheio e Cobertura Atrativa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de geleia sabor framboesa
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a geleia e misture bem.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de utilizar.
Dicas de Mãe
A gelatina poderá ser de outro sabor, como por exemplo, morango ou amora.
Trocando o sabor da gelatina, troque também o sabor da geleia.
Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furos embaixo da lata e deixando o soro escorrer.
Se preferir, poderá incrementar o recheio acrescentando frutas frescas picadas (combinando com a gelatina e geleia) ou raspas de chocolate branco. Essa cobertura, por sua cor e sabor, atrai muito as crianças.
Parte da cobertura poderá ser utilizada como recheio. Rendimento de 4 xícaras.
Recheio e Cobertura de Limão ou Laranja
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) rasas de maisena (amido de milho)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- Raspas de casca de 1 limão
- Corante em gel verde ou laranja (Opcional)
Modo de Preparo
- Dissolva bem a maisena na água.
- Coloque em uma panela com os demais ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de utilizar.
Dicas de Mãe
Esse creme poderá ser conservado sob refrigeração por até 3 dias.
Poderá substituir o limão por laranja.
Se preferir, depois do bolo coberto, decore-o com raspas de limão ou de laranja.
Recheio e Cobertura Creme de Caramelo
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de água
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 12 minutos ou até formar um caramelo escuro e espesso.
- Sem retirar do fogo, acrescente metade do leite e mexa com uma colher de pau até o açúcar dissolver por completo.
- No restante do leite, dissolva a maisena, coloque aos pouquinhos na panela e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência e mexa.
- Deixe esfriar coberto com um filme plástico.
Dicas de Mãe
Cobrir o creme quente com filme plástico, evita que crie película grossa no creme.
Para maior quantidade, duplique ou triplique a receita.
Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.
Recheio e Cobertura de Coco
Ingredientes
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- O bolo já deverá estar pronto.
- Leve ao fogo baixo, uma panela já com todos os ingredientes misturados.
- mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
- Espalhe o creme sobre o bolo.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.
Para maior quantidade (para um bolo grande), duplique ou triplique a receita.
Recheio e Cobertura Formigueiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de chocolate granulado
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Em seguida, acrescente a essência, o creme de leite e o chocolate granulado.
- Misture bem e leve para gelar antes de utilizar.
Dicas de Mãe
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite a ser utilizada na receita.
Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furos embaixo da lata e deixando o soro escorrer.
Cobrir o creme quente com filme plástico, evita que crie película grossa no creme.
Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.
Para maior quantidade (para um bolo grande), duplique ou triplique a receita.
Enfeite o bolo com chocolate em raspas ou granulado.
Recheio e Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de maisena (Amido de milho)
Modo de Preparo
- Dissolva a maisena no leite.
- Coloque a mistura em uma panela, acrescente o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar coberto com filme plástico.
Dicas de Mãe
Para um creme crocante, poderá acrescentar ao creme, castanha de caju picada. A castanha poderá ser substituída por amendoim. Retire o soro do creme de leite, fazendo dois furos embaixo da lata e deixando o soro escorrer.
Para creme de cerejas, acrescente ao creme, cerejas em calda escorridas e picadas grosseiramente.
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite a ser utilizada na receita.
Cobrir o creme quente com filme plástico, evita que crie película grossa no creme. Se preferir, utilize parte da cobertura como recheio.
Para maior quantidade (para um bolo grande), duplique ou triplique a receita.