Opções de recheio de limão para as suas receitas de sobremesa. O limão dá o equilíbrio entre o doce e o azedo.
1ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina (Veja dicas de mãe)
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.
Dica de Mãe:
A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.
2ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
94 comentários para “Recheios de Limão”
o 2 recheio é feito na panela ou na batedeira ?
Olá Danni!
Só misture; siga o modo de preparo. Nada de panela ou batedeira.
Beijos
Bom dia, Gostaria de saber se posso fazer cupcakes no dia anterior do evento com cobertura de marshmallow e recheio de limão , sendo que vou coloca-los individualmente em caixinhas de acetato trasparente. Por favor me tire outra duvida se esse recheio de limão é só misturar ou tem que levar-lo a geladeira para endurecer.
Olá Patricia!
Veja aqui no site uma receita intitulada: Glacê diferente.
Essa, com certeza, poderá fazer com antecedência. A sua cobertura de marshmallow não conheço.
Não é necessário levar os recheios para geladeira.
Beijos
desculpe e chantili
Olá Jaona!
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impedirá que faça a experiência.
Beijos
gotaria de saber se poço subestituir as clara em neve por chantoli
Olá Losana, adoro seu site, sou sua fã.
Estou sempre me divertinro na cozinha também, só fico triste as vezes porque vivo na Espanha e não encontro certos ingredientes.
Bom, minha pergunta é o seguinte: vou fazer um bolo branco quinta (06/03)vou regar com guaraná e rechear com mousse de maracujá e deixarei na geladeira coberto com o plástico quase um dia, na sexta vou fazer uma cobertura de ganache, esse bolo é para o sábado de tarde. O que eu faço? Coloco na geladeira ou deixo em temperatura ambiente? Da sexta pro sábado? Tenho medo de azedar já que o mousse leva natas. Aqui a temperatura está 16°c mas é húmida. Aguardo sua resposta.
Ahhh obrigada pelo carinho e dedicação com seus leitores.
Olá Renata!
Sem dúvida, geladeira nele.
Beijos
POR FAVOR VOU COBRIR O BOLO COM PASTA AMAREICANA SEI QUE NAO PODE VOLTAR A GELADEIRA.
E O RECHEIO É LIMAO E BRIGRADEIRO QUANTO TEMPO ANTES DE SERVIR SUPORTA FORA DA GELADEIRA PELO MENOS UMAS 4H OU MAIS?
Olá Fabiana!
Recheios cozidos como é o caso do brigadeiro suportam bem mais que 4 horas.
O recheio de limão que mencionou, não sei como será feito, por isso não posso opinar.
Beijos
Boa noite Losana é a primeira vez que entro no seu site e já estou adorando ,deixa eu te pergunta toda vez que faço calda de chocolate para molhar o bolo não fica molhadinho fica seco já varias receitas e não da certo.bilos espero sua resposta
Olá Margarete!
Veja aqui no site: Caldas para Bolos
Beijos
Muito obrigado por você esclarecer as minhas duvidas e por ter me enviado as receitas. Beijos para você e a toda a sua equipe.Fiquem com Deus.
Oi,como sempre é um prazer está aqui. Tenho um bolo para fazer em 14/0113 e pediram recheio de maracujá e nozes. A pergunta é: esse recheio de limão pode ser adaptado para maracujá e você tem algum recheio de nozes que leve creme de leite?
Muito obrigado e fique com Deus. Beijo.
Olá Rose!
São tantas as receitas…um recheio simples de maracujá é bater no liquidificador a polpa de três maracujás com 1 lata de leite condensado.
Outra receita (recheio mousse): 2 envelopes de gelatina sem sabor; 1 xícara de água; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite gelado sem soro e 1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir). Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar.
Recheio de Nozes: 1 lata de leite condensado; 1 lata (a mesma medida) de leite; 100 gramas de nozes moídas; 2 gemas peneiradas; 2 colheres (sopa) de fécula de batata e meia colher (sopa) de essência de baunilha ou de nozes. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve. Dissolva as gemas peneiradas no leite, acrescente a fécula de batata e o creme anterior. Leve ao fogo até obter um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência e misture. Deixe esfriar para depois rechear o bolo.
Beijos
a dorei o recheio vou fazer para o bolo de aniversario da minha falha
Olá, será que pode utilizar a gelatina se o sabor dela for de limão?
Olá Darly!
Não fiz essa experiência mas realçará o sabor além de dar cor.
Beijos
Boa noite!
Losana, posso rechear cupcakes com esse recheio de limão, e quantas horas posso deixar fora da geladeira???
bjoss!!!
Olá Denise!
Pode.
Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes.
O ideal é que faça um teste.
Beijos
Losana, boa noite porque em algumas ocasiões fazemos bolo ele sai do forno bonito e alto, depois ele desce?
Olá Fabio!
Pode não estar totalmente assado ou ser característica da própria massa.
Choque de temperatura também pode causar isso.
Não retire logo o bolo do forno. Sempre desligo o forno, deixo a porta entreaberta deixando o bolo dentro.
Abraços
Losana, este recheio de limão(2ª versão)vai ao fogo, ou é só misturar e rechear o bolo? Bjos.
Olá Beth!
Só misturar e rechear (sem ir ao fogo).
Beijos
Ola Losana
Gostaria de saber se logo k faço o recheio
Da primeira versão já posso rechear o bolo
Ou tenho k colocar um pouco na geladeira
O recheio antes de rechear…
Desde já agradeço
Bjuuus…..
Olá Marilza!
Já pode rechear.
Beijos
oi LOSANA!QUERO FAZER UM BOLO COM 3 RECHEIOS NOZES AMEIXAS CREME DE CONFEITEIRO MAS Ñ ENCONTRO NOZES EM MINHA CIDADE QUE OUTRO RECHEIO VC ME INDICA? QUAL É O MELHOR GLACê PRA FAZER ROSAS?UTILIZEI GLACÊ DE GORDURA E CREME DE LEITE MAS Ñ DEU CERTO FAÇO MEU GLACÊ COM GORDURA LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE AS VEZES COLOCO SUCO DE LARANJA, COM CHANTILLY DA CERTO ?AINDA Ñ TENTEI. VOU FAZER UM BOLO COM PASTA E GOSTARIA DE FAZER OS CONTORNOS COM GLACÊ,MAS FIZ GLACÊ REAL E ACHEI MUITO MOLE POSSO FAZER COM O MEU GLACÊ DE GODURA E LIETE CONDENSADO Ñ VAI ESTRAGAR MINHA PASTA. AGRADEÇO POR RESPOSTA AMO O SEU BLOG, E QUERO MUITO APRENDER FAZER ROSAS DE GLACÊ MAS QUERO ACHAR UM GLACÊ FIRME FIRME POR FAVOR ME AJUDA. BEIJOS QUE DE DEUS TE ABENÇOE A CADA DIA POIS VC É UMA ILUMINADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olá Ecilda!
Procure não misturar coberturas de características diferentes. Exemplo: chantilly com pasta americana.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Festival de recheios
– Recheios para bolos
– Glacê real para flores
– Rosas de chantilly – Como fazer
– Rosas de chantilly pintadas
– Bolo Vaso de flores
– Flores comestíveis
– Pasta americana. Poderá fazer rosas de pasta americana.
Beijos
Olá, essa segunda receita da pra rechear aqueles bombons que chamamos de trufa que é feito na forma de acetato? qntos dias ele dura se recheados no bombom? pode ficar fora da geladeira ja embalado?bjos!
Olá Cléa!
Chocolate não combina com geladeira, ou seja, o chocolate não suporta umidade. Logo, não guarde bombons na geladeira.
Não fiz a experiência de rechear bombons com esse recheio de limão.
Beijos
Adorei este site, Parabens! As receitas e dicas sao excelentes.
Adoro suas receitas e sempre estou utilizando algumas delas. Obrigado! beijos.
Olá Losana, adoro esse site, inclusive coloquei ele no meu blog, espero que não se incomode, pois sempre que posso o estou divulgando, um abraço e que Deus continue te abençoando.
amei encontrar….aqui no seu site. beijoss
A 2ª segunda versão já é conhecida por mim….a massa é de limão também. Compre uma massa pronta de limão, asse e depois de pronta…rechear com esta cobertura (2ª versão ) DIVINO, maravilhoso…dica…quando ping
ar as gotas de limão tem que mexer rapidamente antes que comece a endurecer…quando estiver cremoso …firme, espalhe na massa….logo em seguida ele pega mais consistência….termine salpicando raspas da casca de limão por cima…..hummm bom demais.
olá queria saber a receita daquele chantilly,obrigada
Olá Flavia!
Veja aqui no blog, a publicação:
– Chantilly – Como bater e seus segredos
Beijos
Ola, Losana eu mais uma vez…querida esse 1ªreceita eu posso colocar em um bolo um dia antes da festa e deixar fora da geladeira ou corre o risco de azedar tenho um bol o para o dia 28 agora e a cliente pediu recheio de limao, eu sei que quando o recheio e cozindo eu nao corro o risco de azedar,a minha duvida é porque eu prenso o bolo um dia antes para ela ficar bem retinho.Obrigada!
Olá Neu!
Coloque na geladeira. Prefere arriscar?? Creme de leite requer refrigeração. Clima/temperatura de sua cidade também tem importância.
Beijos
Delícia assim vc mi mata, ai ai se eu te pego, como tudo…..parabens losana pelo blog.. bjin…
Losana, porque não lhe encontrei antes? Qual o recheio indicado para bolo com pasta americana, esse de limão pode ser?, beijos. Mary
Olá Mary!
Veja aqui no blog, na categoria de Recheios para bolos, publicação intitulada:
– Festival de recheios.
Beijos
Losana, bom dia!
Quanto tempo a 2ª versao do recheio de limão pode ficar fora da geladeira? Pois pretendo rechear o bolo sabado a noite e servi-lo no domingo final da tarde praticamente 24 horas. Como aqui em Salvador sempre faz calor, estou preocupada devido ao creme de leite…
Beijos e obrigada desde de já!
Olá Ziliana!
Aí em Salvador; não tenha dúvidas: recomendado refrigeração.
Beijos
kkkkkkkkkkkk
ki gostoso
Prazer tudo bom
Qual seria a diferença entre a 1 e a 2
seria na consistecia
no sabor
qual das duas vc indica
Olá Raih!
A diferança entre uma e outra, é o acréscimo da gelatina e das claras.
No mais não posso opinar porque não gosto de recheio de limão e, por isso não fiz nenhuma das duas.
Beijos
Olá Losana td bem? Primeiramente venho lhe dizer que adoro o site e suas receitas. Agora uma duvida: você pode me informar se existe algum tipo de recheio de limão e de maracujá que podem ficar uma tarde fora da geladeira? Vendo cupcakes e gostaria de dar uma variada. Obrigado!
Olá Lais!
Dependendo do tipo de recheio; (os cozidos) aguentam uma tarde sem refrigeração; a não ser, que esteja um calor insuportável.
Na dúvida; acondicione as caixinhas com cupcakes em caixas de isopor (para transporte).
Beijos
olá,losana! posso substituir as claras por chantilly batido? grata.
Olá Edirlene!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
eu misturo mas não vai no fogo ? ou é só misturar ?
Olá Fernanda!
É só misturar.
Beijos
trabalho em casa com bolos doces e salgados ,este site vai me ajudar muito de agora em diante .gostaria de saber receitas faceis de recheios de bolo .ja que tenho uma pequena loja e vendo bolos recheados ..se alguem poder me ajudar ficarei muito agradecida!bjo e obrigada
Olá Ana!
Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
Beijos
Olá,gostaria muito de saber de um creme,q é bem leve sei q é feito de creme de leite mas fica durinho dentro do bolo meio amareladinho mas pouco doce bem leve mas consistente,gostaria para fazer um bolo de limão q ai tira o doce do outro recheio q é de limão e leite condensado,Muito obrigada!Ancioisa pela resposta!
Olá Vânia!
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual seria melhor, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
muito obrigado! Voltarei mais vezes no seu site!
olá losana! eu vou fazer o bolo do aniversario de uma amiga minha mas só que eu vou fazer de chocolate! Sera que cai bem eu fazer o recheio de limao??
Olá Felipe!
Humm…é uma delícia; dá contraste de sabores. É diferente de bolos totalmente de chocolate que ficam “pesados” no sabor.
Só verifique se sua amiga tem algo contra o limão. É uma questão de preferência.
Abraços
Olá ! , eu adoro suas receitas !
eu sou pekena mais em algumas receitas sua minha mãe me ajuda ,
o meu ultimo doce foi um sucesso !!
Olá Brena!
Parabéns pelo seu sucesso!!
Fiquei feliz em saber :)
Beijos
mande a receita do blo pudim por favor…bjsss
Olá Rosana!
Veja receita aqui no blog; já foi enviada para todos.
Beijos
Olá, gostaria de saber de que modo tenho que bater, na segunda versão, para que o doce de leite e o suco de limão fique com consistencia de creme.
;*
Olá Gabriela!
Pode misturar com fuê (batedor aramado). Não precisa batedeira e nem liquidificador.
Beijos
Olá gostei dessa receita do segundo recheio de limão, gostaria de saber se poderia substituir por maracujá???
Olá Luana!
Substituição poderá não dar o resultado esperado.
Beijos
Nossa adorei seu sati eu amo cozinhar,faço de tudo um pouco …
meu sonho e ter uma loja de doces…
Meus parabéns amei as receitas já to botando em pratica rsrs
bjs
Olá Adriana!
Seja bem vinda.
Faça tudo para que seu sonho se realize.
Tenho certeza que conseguirá ter sua confeitaria.
Beijos
Oi
Lousana
Não se bate as natas/creme de leite antes de juntar ao leite condensado? é esta minha duvida.
obrigada pela atenção.
um abraço
Olá Zarina!
Nessas receitas (Recheios de limão) siga exatamente o que pede o modo de preparo.
Beijos
oi..e um grande prazer deixar um recado.no site que mas gosto trabalho fazendo bolos e adoro as receitas..bjos
Olá Carla!
Grata; fiquei feliz :)
Beijos
oi não é a primeira vez que uso esse sati,
mas queria saber onde comprar o elmocificante não encontrei,
e otimo as receitas adoro uso sempe algumas, bjos
Olá Dukarmo!
Em casas/lojas que vendem produtos culinários para festas/confeitaria.
Beijos
Gostei muito do seu site e vou estar sempre atento em novas receitas. obrigado por tudo!
Olá Thiago!
Seja bem vindo!
O suco mencionado nas receitas é natural.
Abraços
Losana tudo bem? o suco que você disse nos ingredientes é suco em pó ou suco natural? aguardo sua resposta. obrigado
Olá Thiago!
Natural.
Abraços
Losana, me pediram para fazer um bolo com massa de chocolate e recheio de amendoim e baba de moça. Você acha que combina? Para o recheio de amendoim não seria melhor o bolo branco? Uma receita de baba de moça dá para rechear um bolo médio? Você tem uma boa receita de recheio de amendoim? Desculpe a chuva de perguntas, você pode me ajudar?
Olá Nivia!
Pode até não combinar mas é a preferência do cliente. Não devemos questionar.
A receita de baba de moça; dependendo da receita, dá para cobrir um bolo médio.
O recheio que algumas vezes utilizo, é colocar no bolo farta camada de doce de leite. Por cima, pulverizar bastante com amendoim torrado e moído.
Beijos
Bom dia Losana, essa mistura pode ser feita na batedeira ou não? obrigada!
Olá Ziliana!
Sem batedeira; como descrito no modo de preparo.
Beijos
semana que vem minha filha vai fazer aniversario e eu gotaria de saber se posso fazer o bolo normal sem ser de pao de lo” sera que nao tem problema ou so serve a massa de pao de lo? obrigada aguardo sua resposta ate quinta feira dia 05.05.11 por favor ! um beijo e obrigada
Olá Denise!
Não há regras rígidas.
Poderá fazer bolo de aniversário com massa de sua preferência.
Beijos
Losana muito obrigada. Fico-lhe grata
Vivo em Portugal e não sei o que é creme de leite. Vejo na Net muitas receitas com creme de leite mas não sei por que ingrediente hei-de substituir, pode ajudar-me.
Obrigada
Lourdes Pereira
Olá Lourdes!
A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma à superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
Substitua por natas.
Beijos
olá Losana,na 1ª versão de recheio de limão
você fala 1 colher rasa de gelatina,está colher é de sopa?
e qual é o tipo de gelatina a ser usado?
beijos…
Olá Rose!
Colher rasa (de sopa) de gelatina incolor.
Beijos
OI ,PARA O RECHEIO DE LIMAO O CREME DE LEITE E COM OU SEM O SORO MUITO OBRIGADA.
Olá Laudiceia!
Sempre retiro o soro; a não ser, quando a receita “pede” para que não se retire.
Beijos