Receita de Recheios de Limão

Opções de recheio de limão para as suas receitas de sobremesa. O limão dá o equilíbrio entre o doce e o azedo.

 

1ª Versão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina (Veja dicas de mãe)

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.

Dica de Mãe:

A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.

2ª Versão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.

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94 comentários para “Recheios de Limão”

  1. LAUDICEIA TIRELLA 7/10/2010 às 12:35:56

    OI ,PARA O RECHEIO DE LIMAO O CREME DE LEITE E COM OU SEM O SORO MUITO OBRIGADA.

  2. Olá Laudiceia!
    Sempre retiro o soro; a não ser, quando a receita “pede” para que não se retire.
    Beijos

  3. olá Losana,na 1ª versão de recheio de limão
    você fala 1 colher rasa de gelatina,está colher é de sopa?
    e qual é o tipo de gelatina a ser usado?
    beijos…

  4. Olá Rose!
    Colher rasa (de sopa) de gelatina incolor.
    Beijos

  5. Lourdes Pereira 4/2/2011 às 14:51:38

    Vivo em Portugal e não sei o que é creme de leite. Vejo na Net muitas receitas com creme de leite mas não sei por que ingrediente hei-de substituir, pode ajudar-me.
    Obrigada

    Lourdes Pereira

  6. Olá Lourdes!
    A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma à superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
    Substitua por natas.
    Beijos

  7. Lourdes Pereira 4/2/2011 às 18:55:58

    Losana muito obrigada. Fico-lhe grata

  8. semana que vem minha filha vai fazer aniversario e eu gotaria de saber se posso fazer o bolo normal sem ser de pao de lo” sera que nao tem problema ou so serve a massa de pao de lo? obrigada aguardo sua resposta ate quinta feira dia 05.05.11 por favor ! um beijo e obrigada

  9. Olá Denise!
    Não há regras rígidas.
    Poderá fazer bolo de aniversário com massa de sua preferência.
    Beijos

  10. Bom dia Losana, essa mistura pode ser feita na batedeira ou não? obrigada!

  11. Olá Ziliana!
    Sem batedeira; como descrito no modo de preparo.
    Beijos

  12. Losana, me pediram para fazer um bolo com massa de chocolate e recheio de amendoim e baba de moça. Você acha que combina? Para o recheio de amendoim não seria melhor o bolo branco? Uma receita de baba de moça dá para rechear um bolo médio? Você tem uma boa receita de recheio de amendoim? Desculpe a chuva de perguntas, você pode me ajudar?

  13. Olá Nivia!
    Pode até não combinar mas é a preferência do cliente. Não devemos questionar.
    A receita de baba de moça; dependendo da receita, dá para cobrir um bolo médio.
    O recheio que algumas vezes utilizo, é colocar no bolo farta camada de doce de leite. Por cima, pulverizar bastante com amendoim torrado e moído.
    Beijos

  14. Losana tudo bem? o suco que você disse nos ingredientes é suco em pó ou suco natural? aguardo sua resposta. obrigado

  15. Gostei muito do seu site e vou estar sempre atento em novas receitas. obrigado por tudo!

  16. Olá Thiago!
    Natural.
    Abraços

  17. Olá Thiago!
    Seja bem vindo!
    O suco mencionado nas receitas é natural.
    Abraços

  18. oi não é a primeira vez que uso esse sati,
    mas queria saber onde comprar o elmocificante não encontrei,
    e otimo as receitas adoro uso sempe algumas, bjos

  19. Olá Dukarmo!
    Em casas/lojas que vendem produtos culinários para festas/confeitaria.
    Beijos

  20. oi..e um grande prazer deixar um recado.no site que mas gosto trabalho fazendo bolos e adoro as receitas..bjos

  21. Olá Carla!
    Grata; fiquei feliz :)
    Beijos

  22. Oi
    Lousana
    Não se bate as natas/creme de leite antes de juntar ao leite condensado? é esta minha duvida.
    obrigada pela atenção.

    um abraço

  23. Nossa adorei seu sati eu amo cozinhar,faço de tudo um pouco …
    meu sonho e ter uma loja de doces…
    Meus parabéns amei as receitas já to botando em pratica rsrs
    bjs

  24. Olá Zarina!
    Nessas receitas (Recheios de limão) siga exatamente o que pede o modo de preparo.
    Beijos

  25. Olá Adriana!
    Seja bem vinda.
    Faça tudo para que seu sonho se realize.
    Tenho certeza que conseguirá ter sua confeitaria.
    Beijos

  26. Olá gostei dessa receita do segundo recheio de limão, gostaria de saber se poderia substituir por maracujá???

  27. Olá Luana!
    Substituição poderá não dar o resultado esperado.
    Beijos

  28. Olá, gostaria de saber de que modo tenho que bater, na segunda versão, para que o doce de leite e o suco de limão fique com consistencia de creme.

    ;*

  29. Olá Gabriela!
    Pode misturar com fuê (batedor aramado). Não precisa batedeira e nem liquidificador.
    Beijos

  30. rosana kellen machado de oliveira 7/7/2011 às 21:26:56

    mande a receita do blo pudim por favor…bjsss

  31. Olá Rosana!
    Veja receita aqui no blog; já foi enviada para todos.
    Beijos

  32. Olá ! , eu adoro suas receitas !
    eu sou pekena mais em algumas receitas sua minha mãe me ajuda ,
    o meu ultimo doce foi um sucesso !!

  33. Olá Brena!
    Parabéns pelo seu sucesso!!
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  34. olá losana! eu vou fazer o bolo do aniversario de uma amiga minha mas só que eu vou fazer de chocolate! Sera que cai bem eu fazer o recheio de limao??

  35. Olá Felipe!
    Humm…é uma delícia; dá contraste de sabores. É diferente de bolos totalmente de chocolate que ficam “pesados” no sabor.
    Só verifique se sua amiga tem algo contra o limão. É uma questão de preferência.
    Abraços

  36. muito obrigado! Voltarei mais vezes no seu site!

  37. Vânia Furlan 26/8/2011 às 12:47:06

    Olá,gostaria muito de saber de um creme,q é bem leve sei q é feito de creme de leite mas fica durinho dentro do bolo meio amareladinho mas pouco doce bem leve mas consistente,gostaria para fazer um bolo de limão q ai tira o doce do outro recheio q é de limão e leite condensado,Muito obrigada!Ancioisa pela resposta!

  38. trabalho em casa com bolos doces e salgados ,este site vai me ajudar muito de agora em diante .gostaria de saber receitas faceis de recheios de bolo .ja que tenho uma pequena loja e vendo bolos recheados ..se alguem poder me ajudar ficarei muito agradecida!bjo e obrigada

  39. Olá Vânia!
    Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual seria melhor, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  40. Olá Ana!
    Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
    Beijos

  41. eu misturo mas não vai no fogo ? ou é só misturar ?

  42. Olá Fernanda!
    É só misturar.
    Beijos

  43. olá,losana! posso substituir as claras por chantilly batido? grata.

  44. Olá Edirlene!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impede que você faça a experiência.
    Beijos

  45. Olá Losana td bem? Primeiramente venho lhe dizer que adoro o site e suas receitas. Agora uma duvida: você pode me informar se existe algum tipo de recheio de limão e de maracujá que podem ficar uma tarde fora da geladeira? Vendo cupcakes e gostaria de dar uma variada. Obrigado!

  46. Olá Lais!
    Dependendo do tipo de recheio; (os cozidos) aguentam uma tarde sem refrigeração; a não ser, que esteja um calor insuportável.
    Na dúvida; acondicione as caixinhas com cupcakes em caixas de isopor (para transporte).
    Beijos

  47. Prazer tudo bom
    Qual seria a diferença entre a 1 e a 2
    seria na consistecia
    no sabor
    qual das duas vc indica

  48. Olá Raih!
    A diferança entre uma e outra, é o acréscimo da gelatina e das claras.
    No mais não posso opinar porque não gosto de recheio de limão e, por isso não fiz nenhuma das duas.
    Beijos

  49. kkkkkkkkkkkk
    ki gostoso

  50. Losana, bom dia!
    Quanto tempo a 2ª versao do recheio de limão pode ficar fora da geladeira? Pois pretendo rechear o bolo sabado a noite e servi-lo no domingo final da tarde praticamente 24 horas. Como aqui em Salvador sempre faz calor, estou preocupada devido ao creme de leite…
    Beijos e obrigada desde de já!

  51. Olá Ziliana!
    Aí em Salvador; não tenha dúvidas: recomendado refrigeração.
    Beijos

  52. Losana, porque não lhe encontrei antes? Qual o recheio indicado para bolo com pasta americana, esse de limão pode ser?, beijos. Mary

  53. Olá Mary!
    Veja aqui no blog, na categoria de Recheios para bolos, publicação intitulada:
    - Festival de recheios.
    Beijos

  54. Delícia assim vc mi mata, ai ai se eu te pego, como tudo…..parabens losana pelo blog.. bjin…

  55. Ola, Losana eu mais uma vez…querida esse 1ªreceita eu posso colocar em um bolo um dia antes da festa e deixar fora da geladeira ou corre o risco de azedar tenho um bol o para o dia 28 agora e a cliente pediu recheio de limao, eu sei que quando o recheio e cozindo eu nao corro o risco de azedar,a minha duvida é porque eu prenso o bolo um dia antes para ela ficar bem retinho.Obrigada!

  56. Olá Neu!
    Coloque na geladeira. Prefere arriscar?? Creme de leite requer refrigeração. Clima/temperatura de sua cidade também tem importância.
    Beijos

  57. olá queria saber a receita daquele chantilly,obrigada

  58. A 2ª segunda versão já é conhecida por mim….a massa é de limão também. Compre uma massa pronta de limão, asse e depois de pronta…rechear com esta cobertura (2ª versão ) DIVINO, maravilhoso…dica…quando ping
    ar as gotas de limão tem que mexer rapidamente antes que comece a endurecer…quando estiver cremoso …firme, espalhe na massa….logo em seguida ele pega mais consistência….termine salpicando raspas da casca de limão por cima…..hummm bom demais.

  59. amei encontrar….aqui no seu site. beijoss

  60. Olá Losana, adoro esse site, inclusive coloquei ele no meu blog, espero que não se incomode, pois sempre que posso o estou divulgando, um abraço e que Deus continue te abençoando.

  61. Olá Flavia!
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Chantilly – Como bater e seus segredos
    Beijos

  62. Iraeide Libório 4/7/2012 às 16:10:23

    Adoro suas receitas e sempre estou utilizando algumas delas. Obrigado! beijos.

  63. Eliana c. F. Garcia 7/7/2012 às 10:34:32

    Adorei este site, Parabens! As receitas e dicas sao excelentes.

  64. Olá, essa segunda receita da pra rechear aqueles bombons que chamamos de trufa que é feito na forma de acetato? qntos dias ele dura se recheados no bombom? pode ficar fora da geladeira ja embalado?bjos!

  65. ECILDA RODRIGUES 7/9/2012 às 12:50:34

    oi LOSANA!QUERO FAZER UM BOLO COM 3 RECHEIOS NOZES AMEIXAS CREME DE CONFEITEIRO MAS Ñ ENCONTRO NOZES EM MINHA CIDADE QUE OUTRO RECHEIO VC ME INDICA? QUAL É O MELHOR GLACê PRA FAZER ROSAS?UTILIZEI GLACÊ DE GORDURA E CREME DE LEITE MAS Ñ DEU CERTO FAÇO MEU GLACÊ COM GORDURA LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE AS VEZES COLOCO SUCO DE LARANJA, COM CHANTILLY DA CERTO ?AINDA Ñ TENTEI. VOU FAZER UM BOLO COM PASTA E GOSTARIA DE FAZER OS CONTORNOS COM GLACÊ,MAS FIZ GLACÊ REAL E ACHEI MUITO MOLE POSSO FAZER COM O MEU GLACÊ DE GODURA E LIETE CONDENSADO Ñ VAI ESTRAGAR MINHA PASTA. AGRADEÇO POR RESPOSTA AMO O SEU BLOG, E QUERO MUITO APRENDER FAZER ROSAS DE GLACÊ MAS QUERO ACHAR UM GLACÊ FIRME FIRME POR FAVOR ME AJUDA. BEIJOS QUE DE DEUS TE ABENÇOE A CADA DIA POIS VC É UMA ILUMINADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  66. Olá Cléa!
    Chocolate não combina com geladeira, ou seja, o chocolate não suporta umidade. Logo, não guarde bombons na geladeira.
    Não fiz a experiência de rechear bombons com esse recheio de limão.
    Beijos

  67. Olá Ecilda!
    Procure não misturar coberturas de características diferentes. Exemplo: chantilly com pasta americana.
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - Festival de recheios
    - Recheios para bolos
    - Glacê real para flores
    - Rosas de chantilly – Como fazer
    - Rosas de chantilly pintadas
    - Bolo Vaso de flores
    - Flores comestíveis
    - Pasta americana. Poderá fazer rosas de pasta americana.
    Beijos

  68. Ola Losana
    Gostaria de saber se logo k faço o recheio
    Da primeira versão já posso rechear o bolo
    Ou tenho k colocar um pouco na geladeira
    O recheio antes de rechear…
    Desde já agradeço
    Bjuuus…..

  69. Olá Marilza!
    Já pode rechear.
    Beijos

  70. Losana, este recheio de limão(2ª versão)vai ao fogo, ou é só misturar e rechear o bolo? Bjos.

  71. Olá Beth!
    Só misturar e rechear (sem ir ao fogo).
    Beijos

  72. Losana, boa noite porque em algumas ocasiões fazemos bolo ele sai do forno bonito e alto, depois ele desce?

  73. Olá Fabio!
    Pode não estar totalmente assado ou ser característica da própria massa.
    Choque de temperatura também pode causar isso.
    Não retire logo o bolo do forno. Sempre desligo o forno, deixo a porta entreaberta deixando o bolo dentro.
    Abraços

  74. Boa noite!
    Losana, posso rechear cupcakes com esse recheio de limão, e quantas horas posso deixar fora da geladeira???
    bjoss!!!

  75. Olá Denise!
    Pode.
    Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes.
    O ideal é que faça um teste.
    Beijos

  76. Olá, será que pode utilizar a gelatina se o sabor dela for de limão?

  77. Olá Darly!
    Não fiz essa experiência mas realçará o sabor além de dar cor.
    Beijos

  78. a dorei o recheio vou fazer para o bolo de aniversario da minha falha

  79. Oi,como sempre é um prazer está aqui. Tenho um bolo para fazer em 14/0113 e pediram recheio de maracujá e nozes. A pergunta é: esse recheio de limão pode ser adaptado para maracujá e você tem algum recheio de nozes que leve creme de leite?
    Muito obrigado e fique com Deus. Beijo.

  80. Olá Rose!
    São tantas as receitas…um recheio simples de maracujá é bater no liquidificador a polpa de três maracujás com 1 lata de leite condensado.
    Outra receita (recheio mousse): 2 envelopes de gelatina sem sabor; 1 xícara de água; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite gelado sem soro e 1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir). Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.
    Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar.
    Recheio de Nozes: 1 lata de leite condensado; 1 lata (a mesma medida) de leite; 100 gramas de nozes moídas; 2 gemas peneiradas; 2 colheres (sopa) de fécula de batata e meia colher (sopa) de essência de baunilha ou de nozes. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve. Dissolva as gemas peneiradas no leite, acrescente a fécula de batata e o creme anterior. Leve ao fogo até obter um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência e misture. Deixe esfriar para depois rechear o bolo.
    Beijos

  81. Muito obrigado por você esclarecer as minhas duvidas e por ter me enviado as receitas. Beijos para você e a toda a sua equipe.Fiquem com Deus.

  82. Boa noite Losana é a primeira vez que entro no seu site e já estou adorando ,deixa eu te pergunta toda vez que faço calda de chocolate para molhar o bolo não fica molhadinho fica seco já varias receitas e não da certo.bilos espero sua resposta

  83. Olá Margarete!
    Veja aqui no site: Caldas para Bolos
    Beijos

  84. POR FAVOR VOU COBRIR O BOLO COM PASTA AMAREICANA SEI QUE NAO PODE VOLTAR A GELADEIRA.
    E O RECHEIO É LIMAO E BRIGRADEIRO QUANTO TEMPO ANTES DE SERVIR SUPORTA FORA DA GELADEIRA PELO MENOS UMAS 4H OU MAIS?

  85. Olá Fabiana!
    Recheios cozidos como é o caso do brigadeiro suportam bem mais que 4 horas.
    O recheio de limão que mencionou, não sei como será feito, por isso não posso opinar.
    Beijos

  86. Renata Olivier 5/3/2013 às 19:54:42

    Olá Losana, adoro seu site, sou sua fã.
    Estou sempre me divertinro na cozinha também, só fico triste as vezes porque vivo na Espanha e não encontro certos ingredientes.
    Bom, minha pergunta é o seguinte: vou fazer um bolo branco quinta (06/03)vou regar com guaraná e rechear com mousse de maracujá e deixarei na geladeira coberto com o plástico quase um dia, na sexta vou fazer uma cobertura de ganache, esse bolo é para o sábado de tarde. O que eu faço? Coloco na geladeira ou deixo em temperatura ambiente? Da sexta pro sábado? Tenho medo de azedar já que o mousse leva natas. Aqui a temperatura está 16°c mas é húmida. Aguardo sua resposta.

    Ahhh obrigada pelo carinho e dedicação com seus leitores.

  87. Olá Renata!
    Sem dúvida, geladeira nele.
    Beijos

  88. gotaria de saber se poço subestituir as clara em neve por chantoli

  89. desculpe e chantili

  90. Olá Jaona!
    Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impedirá que faça a experiência.
    Beijos

  91. Patricia Balestra 9/4/2013 às 09:01:40

    Bom dia, Gostaria de saber se posso fazer cupcakes no dia anterior do evento com cobertura de marshmallow e recheio de limão , sendo que vou coloca-los individualmente em caixinhas de acetato trasparente. Por favor me tire outra duvida se esse recheio de limão é só misturar ou tem que levar-lo a geladeira para endurecer.

  92. Olá Patricia!
    Veja aqui no site uma receita intitulada: Glacê diferente.
    Essa, com certeza, poderá fazer com antecedência. A sua cobertura de marshmallow não conheço.
    Não é necessário levar os recheios para geladeira.
    Beijos

  93. o 2 recheio é feito na panela ou na batedeira ?

  94. Olá Danni!
    Só misture; siga o modo de preparo. Nada de panela ou batedeira.
    Beijos