Receita de Recheios de Limão

Opções de recheio de limão para as suas receitas de sobremesa. O limão dá o equilíbrio entre o doce e o azedo.

 

Receita de Recheios de Limão  - recheios-de-limao
Por renateca

1ª Versão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina (Veja dicas de mãe)

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.

Dica de Mãe:

A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.

2ª Versão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.

Recheios para bolos
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94 comentários para “Recheios de Limão”

  1. Danni 3/7/2013

    o 2 recheio é feito na panela ou na batedeira ?

    • Losana 4/7/2013

      Olá Danni!
      Só misture; siga o modo de preparo. Nada de panela ou batedeira.
      Beijos

  2. Patricia Balestra 9/4/2013

    Bom dia, Gostaria de saber se posso fazer cupcakes no dia anterior do evento com cobertura de marshmallow e recheio de limão , sendo que vou coloca-los individualmente em caixinhas de acetato trasparente. Por favor me tire outra duvida se esse recheio de limão é só misturar ou tem que levar-lo a geladeira para endurecer.

    • Losana 12/4/2013

      Olá Patricia!
      Veja aqui no site uma receita intitulada: Glacê diferente.
      Essa, com certeza, poderá fazer com antecedência. A sua cobertura de marshmallow não conheço.
      Não é necessário levar os recheios para geladeira.
      Beijos

  3. Jaona 18/3/2013

    desculpe e chantili

    • Losana 19/3/2013

      Olá Jaona!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  4. Jaona 18/3/2013

    gotaria de saber se poço subestituir as clara em neve por chantoli

  5. Renata Olivier 5/3/2013

    Olá Losana, adoro seu site, sou sua fã.
    Estou sempre me divertinro na cozinha também, só fico triste as vezes porque vivo na Espanha e não encontro certos ingredientes.
    Bom, minha pergunta é o seguinte: vou fazer um bolo branco quinta (06/03)vou regar com guaraná e rechear com mousse de maracujá e deixarei na geladeira coberto com o plástico quase um dia, na sexta vou fazer uma cobertura de ganache, esse bolo é para o sábado de tarde. O que eu faço? Coloco na geladeira ou deixo em temperatura ambiente? Da sexta pro sábado? Tenho medo de azedar já que o mousse leva natas. Aqui a temperatura está 16°c mas é húmida. Aguardo sua resposta.

    Ahhh obrigada pelo carinho e dedicação com seus leitores.

  6. FABIANA 27/2/2013

    POR FAVOR VOU COBRIR O BOLO COM PASTA AMAREICANA SEI QUE NAO PODE VOLTAR A GELADEIRA.
    E O RECHEIO É LIMAO E BRIGRADEIRO QUANTO TEMPO ANTES DE SERVIR SUPORTA FORA DA GELADEIRA PELO MENOS UMAS 4H OU MAIS?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Fabiana!
      Recheios cozidos como é o caso do brigadeiro suportam bem mais que 4 horas.
      O recheio de limão que mencionou, não sei como será feito, por isso não posso opinar.
      Beijos

  7. Margarete 18/1/2013

    Boa noite Losana é a primeira vez que entro no seu site e já estou adorando ,deixa eu te pergunta toda vez que faço calda de chocolate para molhar o bolo não fica molhadinho fica seco já varias receitas e não da certo.bilos espero sua resposta

    • Losana 18/1/2013

      Olá Margarete!
      Veja aqui no site: Caldas para Bolos
      Beijos

  8. Rose 13/1/2013

    Muito obrigado por você esclarecer as minhas duvidas e por ter me enviado as receitas. Beijos para você e a toda a sua equipe.Fiquem com Deus.

  9. Rose 11/1/2013

    Oi,como sempre é um prazer está aqui. Tenho um bolo para fazer em 14/0113 e pediram recheio de maracujá e nozes. A pergunta é: esse recheio de limão pode ser adaptado para maracujá e você tem algum recheio de nozes que leve creme de leite?
    Muito obrigado e fique com Deus. Beijo.

    • Losana 13/1/2013

      Olá Rose!
      São tantas as receitas…um recheio simples de maracujá é bater no liquidificador a polpa de três maracujás com 1 lata de leite condensado.
      Outra receita (recheio mousse): 2 envelopes de gelatina sem sabor; 1 xícara de água; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite gelado sem soro e 1/2 lata de suco concentrado de maracuja (use a lata de leite vazia para medir). Misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes até encorpar.
      Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até engrossar.
      Recheio de Nozes: 1 lata de leite condensado; 1 lata (a mesma medida) de leite; 100 gramas de nozes moídas; 2 gemas peneiradas; 2 colheres (sopa) de fécula de batata e meia colher (sopa) de essência de baunilha ou de nozes. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve. Dissolva as gemas peneiradas no leite, acrescente a fécula de batata e o creme anterior. Leve ao fogo até obter um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência e misture. Deixe esfriar para depois rechear o bolo.
      Beijos

  10. Neuma 2/12/2012

    a dorei o recheio vou fazer para o bolo de aniversario da minha falha

  11. Darly Sakura 16/10/2012

    Olá, será que pode utilizar a gelatina se o sabor dela for de limão?

    • Losana 17/10/2012

      Olá Darly!
      Não fiz essa experiência mas realçará o sabor além de dar cor.
      Beijos

  12. Denise 2/10/2012

    Boa noite!
    Losana, posso rechear cupcakes com esse recheio de limão, e quantas horas posso deixar fora da geladeira???
    bjoss!!!

    • Losana 2/10/2012

      Olá Denise!
      Pode.
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes.
      O ideal é que faça um teste.
      Beijos

  13. Fabio 13/9/2012

    Losana, boa noite porque em algumas ocasiões fazemos bolo ele sai do forno bonito e alto, depois ele desce?

    • Losana 14/9/2012

      Olá Fabio!
      Pode não estar totalmente assado ou ser característica da própria massa.
      Choque de temperatura também pode causar isso.
      Não retire logo o bolo do forno. Sempre desligo o forno, deixo a porta entreaberta deixando o bolo dentro.
      Abraços

  14. Beth 10/9/2012

    Losana, este recheio de limão(2ª versão)vai ao fogo, ou é só misturar e rechear o bolo? Bjos.

    • Losana 11/9/2012

      Olá Beth!
      Só misturar e rechear (sem ir ao fogo).
      Beijos

  15. Marilza 9/9/2012

    Ola Losana
    Gostaria de saber se logo k faço o recheio
    Da primeira versão já posso rechear o bolo
    Ou tenho k colocar um pouco na geladeira
    O recheio antes de rechear…
    Desde já agradeço
    Bjuuus…..

    • Losana 10/9/2012

      Olá Marilza!
      Já pode rechear.
      Beijos

  16. ECILDA RODRIGUES 7/9/2012

    oi LOSANA!QUERO FAZER UM BOLO COM 3 RECHEIOS NOZES AMEIXAS CREME DE CONFEITEIRO MAS Ñ ENCONTRO NOZES EM MINHA CIDADE QUE OUTRO RECHEIO VC ME INDICA? QUAL É O MELHOR GLACê PRA FAZER ROSAS?UTILIZEI GLACÊ DE GORDURA E CREME DE LEITE MAS Ñ DEU CERTO FAÇO MEU GLACÊ COM GORDURA LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE AS VEZES COLOCO SUCO DE LARANJA, COM CHANTILLY DA CERTO ?AINDA Ñ TENTEI. VOU FAZER UM BOLO COM PASTA E GOSTARIA DE FAZER OS CONTORNOS COM GLACÊ,MAS FIZ GLACÊ REAL E ACHEI MUITO MOLE POSSO FAZER COM O MEU GLACÊ DE GODURA E LIETE CONDENSADO Ñ VAI ESTRAGAR MINHA PASTA. AGRADEÇO POR RESPOSTA AMO O SEU BLOG, E QUERO MUITO APRENDER FAZER ROSAS DE GLACÊ MAS QUERO ACHAR UM GLACÊ FIRME FIRME POR FAVOR ME AJUDA. BEIJOS QUE DE DEUS TE ABENÇOE A CADA DIA POIS VC É UMA ILUMINADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Losana 7/9/2012

      Olá Ecilda!
      Procure não misturar coberturas de características diferentes. Exemplo: chantilly com pasta americana.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Festival de recheios
      – Recheios para bolos
      – Glacê real para flores
      – Rosas de chantilly – Como fazer
      – Rosas de chantilly pintadas
      – Bolo Vaso de flores
      – Flores comestíveis
      – Pasta americana. Poderá fazer rosas de pasta americana.
      Beijos

  17. Cléa 6/9/2012

    Olá, essa segunda receita da pra rechear aqueles bombons que chamamos de trufa que é feito na forma de acetato? qntos dias ele dura se recheados no bombom? pode ficar fora da geladeira ja embalado?bjos!

    • Losana 7/9/2012

      Olá Cléa!
      Chocolate não combina com geladeira, ou seja, o chocolate não suporta umidade. Logo, não guarde bombons na geladeira.
      Não fiz a experiência de rechear bombons com esse recheio de limão.
      Beijos

  18. Eliana C. F. Garcia 7/7/2012

    Adorei este site, Parabens! As receitas e dicas sao excelentes.

  19. Iraeide Libório 4/7/2012

    Adoro suas receitas e sempre estou utilizando algumas delas. Obrigado! beijos.

  20. Lindaci 23/6/2012

    Olá Losana, adoro esse site, inclusive coloquei ele no meu blog, espero que não se incomode, pois sempre que posso o estou divulgando, um abraço e que Deus continue te abençoando.

  21. JAMILCY 23/6/2012

    amei encontrar….aqui no seu site. beijoss

  22. JAMILCY 23/6/2012

    A 2ª segunda versão já é conhecida por mim….a massa é de limão também. Compre uma massa pronta de limão, asse e depois de pronta…rechear com esta cobertura (2ª versão ) DIVINO, maravilhoso…dica…quando ping
    ar as gotas de limão tem que mexer rapidamente antes que comece a endurecer…quando estiver cremoso …firme, espalhe na massa….logo em seguida ele pega mais consistência….termine salpicando raspas da casca de limão por cima…..hummm bom demais.

  23. Flavia 23/6/2012

    olá queria saber a receita daquele chantilly,obrigada

    • Losana 24/6/2012

      Olá Flavia!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Chantilly – Como bater e seus segredos
      Beijos

  24. Neu 15/4/2012

    Ola, Losana eu mais uma vez…querida esse 1ªreceita eu posso colocar em um bolo um dia antes da festa e deixar fora da geladeira ou corre o risco de azedar tenho um bol o para o dia 28 agora e a cliente pediu recheio de limao, eu sei que quando o recheio e cozindo eu nao corro o risco de azedar,a minha duvida é porque eu prenso o bolo um dia antes para ela ficar bem retinho.Obrigada!

    • Losana 16/4/2012

      Olá Neu!
      Coloque na geladeira. Prefere arriscar?? Creme de leite requer refrigeração. Clima/temperatura de sua cidade também tem importância.
      Beijos

  25. Christiane 3/2/2012

    Delícia assim vc mi mata, ai ai se eu te pego, como tudo…..parabens losana pelo blog.. bjin…

  26. Mary 1/12/2011

    Losana, porque não lhe encontrei antes? Qual o recheio indicado para bolo com pasta americana, esse de limão pode ser?, beijos. Mary

    • Losana 1/12/2011

      Olá Mary!
      Veja aqui no blog, na categoria de Recheios para bolos, publicação intitulada:
      – Festival de recheios.
      Beijos

  27. Ziliana 28/11/2011

    Losana, bom dia!
    Quanto tempo a 2ª versao do recheio de limão pode ficar fora da geladeira? Pois pretendo rechear o bolo sabado a noite e servi-lo no domingo final da tarde praticamente 24 horas. Como aqui em Salvador sempre faz calor, estou preocupada devido ao creme de leite…
    Beijos e obrigada desde de já!

    • Losana 28/11/2011

      Olá Ziliana!
      Aí em Salvador; não tenha dúvidas: recomendado refrigeração.
      Beijos

  28. Pami Lavigne 27/11/2011

    kkkkkkkkkkkk
    ki gostoso

  29. Raih Nicolini 11/10/2011

    Prazer tudo bom
    Qual seria a diferença entre a 1 e a 2
    seria na consistecia
    no sabor
    qual das duas vc indica

    • Losana 12/10/2011

      Olá Raih!
      A diferança entre uma e outra, é o acréscimo da gelatina e das claras.
      No mais não posso opinar porque não gosto de recheio de limão e, por isso não fiz nenhuma das duas.
      Beijos

  30. Lais 22/9/2011

    Olá Losana td bem? Primeiramente venho lhe dizer que adoro o site e suas receitas. Agora uma duvida: você pode me informar se existe algum tipo de recheio de limão e de maracujá que podem ficar uma tarde fora da geladeira? Vendo cupcakes e gostaria de dar uma variada. Obrigado!

    • Losana 23/9/2011

      Olá Lais!
      Dependendo do tipo de recheio; (os cozidos) aguentam uma tarde sem refrigeração; a não ser, que esteja um calor insuportável.
      Na dúvida; acondicione as caixinhas com cupcakes em caixas de isopor (para transporte).
      Beijos

  31. Neves 3/9/2011

    olá,losana! posso substituir as claras por chantilly batido? grata.

    • Losana 3/9/2011

      Olá Edirlene!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  32. Fernanda 31/8/2011

    eu misturo mas não vai no fogo ? ou é só misturar ?

    • Losana 31/8/2011

      Olá Fernanda!
      É só misturar.
      Beijos

  33. Ana Pereira 28/8/2011

    trabalho em casa com bolos doces e salgados ,este site vai me ajudar muito de agora em diante .gostaria de saber receitas faceis de recheios de bolo .ja que tenho uma pequena loja e vendo bolos recheados ..se alguem poder me ajudar ficarei muito agradecida!bjo e obrigada

    • Losana 29/8/2011

      Olá Ana!
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  34. Vânia Furlan 26/8/2011

    Olá,gostaria muito de saber de um creme,q é bem leve sei q é feito de creme de leite mas fica durinho dentro do bolo meio amareladinho mas pouco doce bem leve mas consistente,gostaria para fazer um bolo de limão q ai tira o doce do outro recheio q é de limão e leite condensado,Muito obrigada!Ancioisa pela resposta!

    • Losana 28/8/2011

      Olá Vânia!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual seria melhor, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  35. Felipe 8/8/2011

    muito obrigado! Voltarei mais vezes no seu site!

  36. Felipe 4/8/2011

    olá losana! eu vou fazer o bolo do aniversario de uma amiga minha mas só que eu vou fazer de chocolate! Sera que cai bem eu fazer o recheio de limao??

    • Losana 4/8/2011

      Olá Felipe!
      Humm…é uma delícia; dá contraste de sabores. É diferente de bolos totalmente de chocolate que ficam “pesados” no sabor.
      Só verifique se sua amiga tem algo contra o limão. É uma questão de preferência.
      Abraços

  37. Brena 14/7/2011

    Olá ! , eu adoro suas receitas !
    eu sou pekena mais em algumas receitas sua minha mãe me ajuda ,
    o meu ultimo doce foi um sucesso !!

    • Losana 15/7/2011

      Olá Brena!
      Parabéns pelo seu sucesso!!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  38. Rosana Kellen Machado De Oliveira 7/7/2011

    mande a receita do blo pudim por favor…bjsss

    • Losana 9/7/2011

      Olá Rosana!
      Veja receita aqui no blog; já foi enviada para todos.
      Beijos

  39. Gabriela 30/6/2011

    Olá, gostaria de saber de que modo tenho que bater, na segunda versão, para que o doce de leite e o suco de limão fique com consistencia de creme.

    ;*

    • Losana 1/7/2011

      Olá Gabriela!
      Pode misturar com fuê (batedor aramado). Não precisa batedeira e nem liquidificador.
      Beijos

  40. Luana 28/6/2011

    Olá gostei dessa receita do segundo recheio de limão, gostaria de saber se poderia substituir por maracujá???

    • Losana 28/6/2011

      Olá Luana!
      Substituição poderá não dar o resultado esperado.
      Beijos

  41. Adriana 17/6/2011

    Nossa adorei seu sati eu amo cozinhar,faço de tudo um pouco …
    meu sonho e ter uma loja de doces…
    Meus parabéns amei as receitas já to botando em pratica rsrs
    bjs

    • Losana 17/6/2011

      Olá Adriana!
      Seja bem vinda.
      Faça tudo para que seu sonho se realize.
      Tenho certeza que conseguirá ter sua confeitaria.
      Beijos

  42. Zarina Tatia 17/6/2011

    Oi
    Lousana
    Não se bate as natas/creme de leite antes de juntar ao leite condensado? é esta minha duvida.
    obrigada pela atenção.

    um abraço

    • Losana 17/6/2011

      Olá Zarina!
      Nessas receitas (Recheios de limão) siga exatamente o que pede o modo de preparo.
      Beijos

  43. Carla 6/6/2011

    oi..e um grande prazer deixar um recado.no site que mas gosto trabalho fazendo bolos e adoro as receitas..bjos

    • Losana 6/6/2011

      Olá Carla!
      Grata; fiquei feliz :)
      Beijos

  44. Dukarmo 27/5/2011

    oi não é a primeira vez que uso esse sati,
    mas queria saber onde comprar o elmocificante não encontrei,
    e otimo as receitas adoro uso sempe algumas, bjos

    • Losana 27/5/2011

      Olá Dukarmo!
      Em casas/lojas que vendem produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  45. Thiago P 24/5/2011

    Gostei muito do seu site e vou estar sempre atento em novas receitas. obrigado por tudo!

    • Losana 25/5/2011

      Olá Thiago!
      Seja bem vindo!
      O suco mencionado nas receitas é natural.
      Abraços

  46. Thiago P 24/5/2011

    Losana tudo bem? o suco que você disse nos ingredientes é suco em pó ou suco natural? aguardo sua resposta. obrigado

    • Losana 25/5/2011

      Olá Thiago!
      Natural.
      Abraços

  47. Nivia 18/5/2011

    Losana, me pediram para fazer um bolo com massa de chocolate e recheio de amendoim e baba de moça. Você acha que combina? Para o recheio de amendoim não seria melhor o bolo branco? Uma receita de baba de moça dá para rechear um bolo médio? Você tem uma boa receita de recheio de amendoim? Desculpe a chuva de perguntas, você pode me ajudar?

    • Losana 19/5/2011

      Olá Nivia!
      Pode até não combinar mas é a preferência do cliente. Não devemos questionar.
      A receita de baba de moça; dependendo da receita, dá para cobrir um bolo médio.
      O recheio que algumas vezes utilizo, é colocar no bolo farta camada de doce de leite. Por cima, pulverizar bastante com amendoim torrado e moído.
      Beijos

  48. Ziliana 9/5/2011

    Bom dia Losana, essa mistura pode ser feita na batedeira ou não? obrigada!

    • Losana 9/5/2011

      Olá Ziliana!
      Sem batedeira; como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  49. Denise Alves 28/4/2011

    semana que vem minha filha vai fazer aniversario e eu gotaria de saber se posso fazer o bolo normal sem ser de pao de lo” sera que nao tem problema ou so serve a massa de pao de lo? obrigada aguardo sua resposta ate quinta feira dia 05.05.11 por favor ! um beijo e obrigada

    • Losana 28/4/2011

      Olá Denise!
      Não há regras rígidas.
      Poderá fazer bolo de aniversário com massa de sua preferência.
      Beijos

  50. Lourdes Pereira 4/2/2011

    Losana muito obrigada. Fico-lhe grata

  51. Lourdes Pereira 4/2/2011

    Vivo em Portugal e não sei o que é creme de leite. Vejo na Net muitas receitas com creme de leite mas não sei por que ingrediente hei-de substituir, pode ajudar-me.
    Obrigada

    Lourdes Pereira

    • Losana 4/2/2011

      Olá Lourdes!
      A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma à superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
      Substitua por natas.
      Beijos

  52. Rose 7/10/2010

    olá Losana,na 1ª versão de recheio de limão
    você fala 1 colher rasa de gelatina,está colher é de sopa?
    e qual é o tipo de gelatina a ser usado?
    beijos…

    • Losana 7/10/2010

      Olá Rose!
      Colher rasa (de sopa) de gelatina incolor.
      Beijos

  53. LAUDICEIA TIRELLA 7/10/2010

    OI ,PARA O RECHEIO DE LIMAO O CREME DE LEITE E COM OU SEM O SORO MUITO OBRIGADA.

    • Losana 7/10/2010

      Olá Laudiceia!
      Sempre retiro o soro; a não ser, quando a receita “pede” para que não se retire.
      Beijos

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