Receita de Recheios Coloridos para Macarons

Macaron com casquinha crocante, interior macio e com recheios especiais em harmonia com o colorido da massa, é tudo de bom! !

Recheio de maracujá

Ingredientes

  • 50 ml de suco concentrado de maracujá
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 3 gramas de gelatina incolor sem sabor
  • 20 ml de água

Modo de Preparo

Receita de Recheios Coloridos para Macarons

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Dissolva a gelatina na água.
  3. Acrescente ao chocolate, o suco e a gelatina já dissolvida e misture bem.

Recheio de Chocolate

Ingrediente

  • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite com a glucose até que se note o início do borbulhar nas bordas da panela. Retire.
  2. Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture.
  3. Por último, acrescente a manteiga, misture bem e deixe esfriar.

Recheio Brigadeiro Cremoso de Morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Verifique Dicas de Mãe ao final de todas as receitas aqui apresentadas.

Recheio de Baunilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ colher (chá) de pasta de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
  2. Retire do fogo, acrescente a pasta e misture bem.

Recheio de Caipirinha

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão de tamanho médio

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, leve os três últimos ingredientes para ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture.
  3. Por último, acrescente a cachaça e misture bem.

Dicas de Mãe

Nas receitas em que se pede chocolate, utilize chocolate de boa qualidade.

Não utilize margarina nas receitas em que se pede manteiga.

Na receita de Recheio de Brigadeiro de Morango, se preferir, poderá mudar o sabor da geleia por outro de sua preferência.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Pistache, é só substituir a geleia por 100 gramas de pistache picadinho. Se preferir, poderá adicionar gotas de corante em gel verde.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Limão Siciliano, é só substituir a geleia ou pistache por 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano. Atenção ao raspar o limão: evite raspar a parte branca da casca do limão; raspe somente a casca verde clara.

Poderá optar por outros tipos de recheios como a Ganache, Ganache branca, Baba de Moça, Buttercream, Doce de leite, …

Veja também Macarons (Duas versões).

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19 comentários para “Recheios Coloridos para Macarons”

  1. Por favor, me envia a receita da massa do macarons….preciso fazer para meus sobrinhos….obrigado

  2. Realmente, vocês estão de parabéns, as receits são maravilhosas. Espero que vocês continuem enviando receitas para mim. Bjos para todos e sucesso! Iris Del Mar.

  3. Olá Ana Lucia!
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Macarons (Duas versões)
    Beijos

  4. Receita simplesmente maravilhosa!

  5. Amo cozinhar e vejo que os comentários sobre suas receitas são bastante aceitáveis por favor quero fazer parte desta família

  6. Olá Erotildes!
    Seja bem vinda!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  7. Losana para que serve a glucose de milho? Vi que algumas receitas usam, até receitas de brigadeiro.

  8. Esses recheios podem ser usados em cupcakes?

  9. Olá Cris!
    Se preferir, pode utilizar em cupcakes.
    O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
    Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Confira!
    Beijos

  10. Obrigada Losana. Você é maravilhosa! bjs

  11. ola,amei como nos da opção para recheio de macarons,mas tenho uma dúvida,ao misturar o creme de leite no recheio de brigadeiro de morango,é para acrescentar junto na panela ou separadamente ao desligar o fogo?obrigada, espero resposta

  12. Olá Sara!
    Retire do fogo e depois acrescenta o creme de leite, ou seja, creme fora do fogo.
    Beijos

  13. obrigada por responder.Muita gentileza tua,bom final de semana.

  14. Oi de novo,queria só perguntar se posso fazer uma geleia natural de morango e acrescentar,isso muda alguma coisa?Obrigada.

  15. Olá Sara!
    Se preferir, pode fazer com geleia caseira. O que muda: mais natural e saudável.
    Beijos

  16. Oi boa noite adorei as receitas preciso de ajuda meu filho vai fazer 4anos vou fazer uma festinha do Cocoricó queria dicas de docinho .obrigada

  17. Olá Flavia!
    Com o tema pretendido, algumas receitas podem ser aproveitadas para modelagem.
    Veja aqui no site:
    - Docinhos modelados
    - Bichinhos comestíveis
    - Marzipã
    - Docinhos para a criançada
    Beijos

  18. gostaria que me enviasse a receita de macarons

    obrigada

    Deus te abençoe

  19. Olá Idalina!
    Veja aqui no site a publicação:
    - Macarons (Duas versões)
    Beijos

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