Macaron com casquinha crocante, interior macio e com recheios especiais em harmonia com o colorido da massa, é tudo de bom! !
Recheio de maracujá
Ingredientes
- 50 ml de suco concentrado de maracujá
- 150 gramas de chocolate branco
- 3 gramas de gelatina incolor sem sabor
- 20 ml de água
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Dissolva a gelatina na água.
- Acrescente ao chocolate, o suco e a gelatina já dissolvida e misture bem.
Recheio de Chocolate
Ingrediente
- 120 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de Preparo
- Aqueça o creme de leite com a glucose até que se note o início do borbulhar nas bordas da panela. Retire.
- Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture.
- Por último, acrescente a manteiga, misture bem e deixe esfriar.
Recheio Brigadeiro Cremoso de Morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
- 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Verifique Dicas de Mãe ao final de todas as receitas aqui apresentadas.
Recheio de Baunilha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e ½ colher (chá) de pasta de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
- Retire do fogo, acrescente a pasta e misture bem.
Recheio de Caipirinha
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão de tamanho médio
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, leve os três últimos ingredientes para ferver.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture.
- Por último, acrescente a cachaça e misture bem.
Dicas de Mãe
Nas receitas em que se pede chocolate, utilize chocolate de boa qualidade.
Não utilize margarina nas receitas em que se pede manteiga.
Na receita de Recheio de Brigadeiro de Morango, se preferir, poderá mudar o sabor da geleia por outro de sua preferência.
Para obter Recheio de Brigadeiro de Pistache, é só substituir a geleia por 100 gramas de pistache picadinho. Se preferir, poderá adicionar gotas de corante em gel verde.
Para obter Recheio de Brigadeiro de Limão Siciliano, é só substituir a geleia ou pistache por 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano. Atenção ao raspar o limão: evite raspar a parte branca da casca do limão; raspe somente a casca verde clara.
Poderá optar por outros tipos de recheios como a Ganache, Ganache branca, Baba de Moça, Buttercream, Doce de leite, …
Veja também Macarons (Duas versões).
33 comentários para “Recheios Coloridos para Macarons”
No recheio de caipirinha, o chocolate tem que ser derretido, certo?
Olá Beatriz!
Quando o creme de leite com o suco de limão e as raspas, estiver bem aquecido, adicione o chocolate picado e misture.
O chocolate irá derreter em contato com a mistura quente.
Por último, acrescente a cachaça e misture bem.
Beijos
Como deixar os recheios dos macarons na cores do mesmos. Tem que colocar corante também nos recheios?
Olá Edwiges!
Muitos recheios não necessitam de corante.
Um macaron (massa de chocolate) pode ser recheado com recheio de chocolate. Por exemplo recheado com brigadeiro em ponto cremoso.
Um macaron ( massa clara) pode ser recheado com um recheio claro. Por exemplo um creme claro.
Um macaron (massa vermelha) pode ser recheado com um recheio vermelho. Por exemplo um creme ou geleia de cor vermelha.
E assim por diante.
Beijos
Olá vi seu post sobre recheio de brigadeiro cremoso de morango, dá pra usar ele como recheio de nacked cake?
Olá Nessa!
Se preferir, pode sim.
Beijos
A gramatura de claras é equivalente a quantas claras? (receita 1º versão dos macarons).
Estou programando para fazer para casamento de minha irmã, como nunca fiz tenho medo de errar em algo… quantos dias de antecedência posso fazer?
Desde já agradeço…
Olá Kelyan!
Prazos de validade são aproximados.
Para macarons = 3 dias.
Um ovo pesa aproximadamente 50 gramas, sendo que 35 gramas correspondem à clara e 15 gramas à gema.
Clara em pó: 9 gramas de clara em pó = 1 clara de ovo grande (ovo de 60 gramas)
1 colher de clara em pó = 3 e meia claras de ovos.
Beijos
Olá Lousana. Muito bom seu site.. Estou entrar no mundo dos doces agora, tentar fazer para oferecer e vender no Natal. Os recheios que aqui falou têm mais ou menos validade de quanto tempo? Obrigada. Beijos
Olá Alexandrina!
Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes como rendimento, validade e outros.
Beijos
Olá, gostaria de saber por qto. tempo pode-se guardar os macarons sem comprometer a qualidade. Muito obrigada.
Olá Elaine!
Validade padrão de 3 a 5 dias.
Prazos de validade são aproximados.
Podem durar até mais tempo mas perdem a qualidade.
Beijos
Nao fiz nenhum mas quando eu fizer tenho certeza d q vai ficar uma maravilha,
beijos querida.
Amei são lindos!
gostaria que me enviasse a receita de macarons
obrigada
Deus te abençoe
Olá Idalina!
Veja aqui no site a publicação:
– Macarons (Duas versões)
Beijos
Oi boa noite adorei as receitas preciso de ajuda meu filho vai fazer 4anos vou fazer uma festinha do Cocoricó queria dicas de docinho .obrigada
Olá Flavia!
Com o tema pretendido, algumas receitas podem ser aproveitadas para modelagem.
Veja aqui no site:
– Docinhos modelados
– Bichinhos comestíveis
– Marzipã
– Docinhos para a criançada
Beijos
Oi de novo,queria só perguntar se posso fazer uma geleia natural de morango e acrescentar,isso muda alguma coisa?Obrigada.
Olá Sara!
Se preferir, pode fazer com geleia caseira. O que muda: mais natural e saudável.
Beijos
obrigada por responder.Muita gentileza tua,bom final de semana.
ola,amei como nos da opção para recheio de macarons,mas tenho uma dúvida,ao misturar o creme de leite no recheio de brigadeiro de morango,é para acrescentar junto na panela ou separadamente ao desligar o fogo?obrigada, espero resposta
Olá Sara!
Retire do fogo e depois acrescenta o creme de leite, ou seja, creme fora do fogo.
Beijos
Obrigada Losana. Você é maravilhosa! bjs
Esses recheios podem ser usados em cupcakes?
Olá Cris!
Se preferir, pode utilizar em cupcakes.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Confira!
Beijos
Losana para que serve a glucose de milho? Vi que algumas receitas usam, até receitas de brigadeiro.
Amo cozinhar e vejo que os comentários sobre suas receitas são bastante aceitáveis por favor quero fazer parte desta família
Olá Erotildes!
Seja bem vinda!
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Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Receita simplesmente maravilhosa!
Realmente, vocês estão de parabéns, as receits são maravilhosas. Espero que vocês continuem enviando receitas para mim. Bjos para todos e sucesso! Iris Del Mar.
Por favor, me envia a receita da massa do macarons….preciso fazer para meus sobrinhos….obrigado
Olá Ana Lucia!
Veja aqui no site, a publicação:
– Macarons (Duas versões)
Beijos