Receita de Recheios Coloridos para Macarons

Macaron com casquinha crocante, interior macio e com recheios especiais em harmonia com o colorido da massa, é tudo de bom! !

Recheio de maracujá

Ingredientes

  • 50 ml de suco concentrado de maracujá
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 3 gramas de gelatina incolor sem sabor
  • 20 ml de água

Modo de Preparo

Receita de Recheios Coloridos para Macarons - recheios-coloridos-para-macarons

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Dissolva a gelatina na água.
  3. Acrescente ao chocolate, o suco e a gelatina já dissolvida e misture bem.

Recheio de Chocolate

Ingrediente

  • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite com a glucose até que se note o início do borbulhar nas bordas da panela. Retire.
  2. Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture.
  3. Por último, acrescente a manteiga, misture bem e deixe esfriar.

Recheio Brigadeiro Cremoso de Morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Verifique Dicas de Mãe ao final de todas as receitas aqui apresentadas.

Recheio de Baunilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ colher (chá) de pasta de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
  2. Retire do fogo, acrescente a pasta e misture bem.

Recheio de Caipirinha

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão de tamanho médio

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, leve os três últimos ingredientes para ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture.
  3. Por último, acrescente a cachaça e misture bem.

Dicas de Mãe

Nas receitas em que se pede chocolate, utilize chocolate de boa qualidade.

Não utilize margarina nas receitas em que se pede manteiga.

Na receita de Recheio de Brigadeiro de Morango, se preferir, poderá mudar o sabor da geleia por outro de sua preferência.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Pistache, é só substituir a geleia por 100 gramas de pistache picadinho. Se preferir, poderá adicionar gotas de corante em gel verde.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Limão Siciliano, é só substituir a geleia ou pistache por 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano. Atenção ao raspar o limão: evite raspar a parte branca da casca do limão; raspe somente a casca verde clara.

Poderá optar por outros tipos de recheios como a Ganache, Ganache branca, Baba de Moça, Buttercream, Doce de leite, …

Veja também Macarons (Duas versões).

Doces, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

33 comentários para “Recheios Coloridos para Macarons”

  1. Beatriz 22/12/2017

    No recheio de caipirinha, o chocolate tem que ser derretido, certo?

    • Losana 11/1/2018

      Olá Beatriz!
      Quando o creme de leite com o suco de limão e as raspas, estiver bem aquecido, adicione o chocolate picado e misture.
      O chocolate irá derreter em contato com a mistura quente.
      Por último, acrescente a cachaça e misture bem.
      Beijos

  2. Edwiges Leal 23/5/2017

    Como deixar os recheios dos macarons na cores do mesmos. Tem que colocar corante também nos recheios?

    • Losana 1/6/2017

      Olá Edwiges!
      Muitos recheios não necessitam de corante.
      Um macaron (massa de chocolate) pode ser recheado com recheio de chocolate. Por exemplo recheado com brigadeiro em ponto cremoso.
      Um macaron ( massa clara) pode ser recheado com um recheio claro. Por exemplo um creme claro.
      Um macaron (massa vermelha) pode ser recheado com um recheio vermelho. Por exemplo um creme ou geleia de cor vermelha.
      E assim por diante.
      Beijos

  3. Nessa 14/6/2015

    Olá vi seu post sobre recheio de brigadeiro cremoso de morango, dá pra usar ele como recheio de nacked cake?

  4. Kelyan 16/4/2015

    A gramatura de claras é equivalente a quantas claras? (receita 1º versão dos macarons).
    Estou programando para fazer para casamento de minha irmã, como nunca fiz tenho medo de errar em algo… quantos dias de antecedência posso fazer?

    Desde já agradeço…

    • Losana 29/4/2015

      Olá Kelyan!
      Prazos de validade são aproximados.
      Para macarons = 3 dias.
      Um ovo pesa aproximadamente 50 gramas, sendo que 35 gramas correspondem à clara e 15 gramas à gema.
      Clara em pó: 9 gramas de clara em pó = 1 clara de ovo grande (ovo de 60 gramas)
      1 colher de clara em pó = 3 e meia claras de ovos.
      Beijos

  5. Alexandrina 20/11/2014

    Olá Lousana. Muito bom seu site.. Estou entrar no mundo dos doces agora, tentar fazer para oferecer e vender no Natal. Os recheios que aqui falou têm mais ou menos validade de quanto tempo? Obrigada. Beijos

    • Losana 23/11/2014

      Olá Alexandrina!
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes como rendimento, validade e outros.
      Beijos

  6. Elaine 29/9/2014

    Olá, gostaria de saber por qto. tempo pode-se guardar os macarons sem comprometer a qualidade. Muito obrigada.

    • Losana 1/10/2014

      Olá Elaine!
      Validade padrão de 3 a 5 dias.
      Prazos de validade são aproximados.
      Podem durar até mais tempo mas perdem a qualidade.
      Beijos

  7. Victoria 26/8/2014

    Nao fiz nenhum mas quando eu fizer tenho certeza d q vai ficar uma maravilha,
    beijos querida.

  8. Magna Correa 6/8/2014

    Amei são lindos!

  9. Idalina 31/3/2014

    gostaria que me enviasse a receita de macarons

    obrigada

    Deus te abençoe

    • Losana 31/3/2014

      Olá Idalina!
      Veja aqui no site a publicação:
      – Macarons (Duas versões)
      Beijos

  10. Flavia 2/3/2014

    Oi boa noite adorei as receitas preciso de ajuda meu filho vai fazer 4anos vou fazer uma festinha do Cocoricó queria dicas de docinho .obrigada

    • Losana 5/3/2014

      Olá Flavia!
      Com o tema pretendido, algumas receitas podem ser aproveitadas para modelagem.
      Veja aqui no site:
      – Docinhos modelados
      – Bichinhos comestíveis
      – Marzipã
      – Docinhos para a criançada
      Beijos

  11. Sara 26/1/2014

    Oi de novo,queria só perguntar se posso fazer uma geleia natural de morango e acrescentar,isso muda alguma coisa?Obrigada.

    • Losana 30/1/2014

      Olá Sara!
      Se preferir, pode fazer com geleia caseira. O que muda: mais natural e saudável.
      Beijos

  12. Sara 25/1/2014

    obrigada por responder.Muita gentileza tua,bom final de semana.

  13. Sara 23/1/2014

    ola,amei como nos da opção para recheio de macarons,mas tenho uma dúvida,ao misturar o creme de leite no recheio de brigadeiro de morango,é para acrescentar junto na panela ou separadamente ao desligar o fogo?obrigada, espero resposta

    • Losana 24/1/2014

      Olá Sara!
      Retire do fogo e depois acrescenta o creme de leite, ou seja, creme fora do fogo.
      Beijos

  14. Cris 16/6/2013

    Obrigada Losana. Você é maravilhosa! bjs

  15. Cris 15/6/2013

    Esses recheios podem ser usados em cupcakes?

    • Losana 16/6/2013

      Olá Cris!
      Se preferir, pode utilizar em cupcakes.
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Confira!
      Beijos

  16. Cris 15/6/2013

    Losana para que serve a glucose de milho? Vi que algumas receitas usam, até receitas de brigadeiro.

  17. Erotildes 5/6/2013

    Amo cozinhar e vejo que os comentários sobre suas receitas são bastante aceitáveis por favor quero fazer parte desta família

    • Losana 7/6/2013

      Olá Erotildes!
      Seja bem vinda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  18. Maria Tereza 22/5/2013

    Receita simplesmente maravilhosa!

  19. Iris 19/5/2013

    Realmente, vocês estão de parabéns, as receits são maravilhosas. Espero que vocês continuem enviando receitas para mim. Bjos para todos e sucesso! Iris Del Mar.

  20. Ana Lucia 19/5/2013

    Por favor, me envia a receita da massa do macarons….preciso fazer para meus sobrinhos….obrigado

    • Losana 20/5/2013

      Olá Ana Lucia!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Macarons (Duas versões)
      Beijos

Deixe o seu comentário