Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Recheios Coloridos para Macarons

Recheio de maracujá

Ingredientes

  • 50 ml de suco concentrado de maracujá
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 3 gramas de gelatina incolor sem sabor
  • 20 ml de água

Modo de Preparo

Receita de Recheios Coloridos para Macarons - recheios-coloridos-para-macarons

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Dissolva a gelatina na água.
  3. Acrescente ao chocolate, o suco e a gelatina já dissolvida e misture bem.

Recheio de Chocolate

Ingrediente

  • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite com a glucose até que se note o início do borbulhar nas bordas da panela. Retire.
  2. Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture.
  3. Por último, acrescente a manteiga, misture bem e deixe esfriar.

Recheio Brigadeiro Cremoso de Morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Verifique Dicas de Mãe ao final de todas as receitas aqui apresentadas.

Recheio de Baunilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ colher (chá) de pasta de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
  2. Retire do fogo, acrescente a pasta e misture bem.

Recheio de Caipirinha

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão de tamanho médio

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, leve os três últimos ingredientes para ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture.
  3. Por último, acrescente a cachaça e misture bem.

Dicas de Mãe

Nas receitas em que se pede chocolate, utilize chocolate de boa qualidade.

Não utilize margarina nas receitas em que se pede manteiga.

Na receita de Recheio de Brigadeiro de Morango, se preferir, poderá mudar o sabor da geleia por outro de sua preferência.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Pistache, é só substituir a geleia por 100 gramas de pistache picadinho. Se preferir, poderá adicionar gotas de corante em gel verde.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Limão Siciliano, é só substituir a geleia ou pistache por 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano. Atenção ao raspar o limão: evite raspar a parte branca da casca do limão; raspe somente a casca verde clara.

Poderá optar por outros tipos de recheios como a Ganache, Ganache branca, Baba de Moça, Buttercream, Doce de leite, …

Veja também Macarons (Duas versões).


Receitas de Mãe: /receitas/recheios-para-macarons/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.