Receita de Recheios para Pão de Mel

Veja aqui 6 recheios para a sua receita de pão de mel:

Recheio de ameixa

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de ameixas pretas macias picadas
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de ameixa
  • 1 colher (de sopa) de mel

Derreta os chocolates com o creme de leite. Misture os demais ingredientes. Espere esfriar para utilizar.

Recheio de Banana

  • 12 bananas nanicas bem maduras
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de ácido cítrico
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar

    Receita de Recheios para Pão de Mel

    Por Receitas de Mãe

Coloque as bananas em uma panela e leve para cozinhar. Quando as bananas começarem a se desmanchar; acrescente os demais ingredientes. Continue cozinhando, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire e utilize quando frio.

Creme de Damasco:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma lata de leite
  • 100 gramas de damasco
  • 4 gemas

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o damasco e um pouco de água e leve para cozinhar. Depois, escorra-o e pique miúdo. Em banho-maria, coloque na panela, o damasco picado, o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até engrossar.

Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado ou
  • 1 lata de doce de leite

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos contados a partir do apito da panela. Após esse tempo, (só a bra a panela depois que estiver sem pressão), retire a lata de leite condensado e coloque-a para esfriar naturalmente. Em hipótese alguma abra a lata enquanto ela estiver quente.
Corte ao meio o pão de mel e spalhe o doce. Banhe no chocolate. Deixe secar. Poderá, se preferir, decorar o pão de mel com corante em pó para decoração, na cor dourada.

Especiarias

  • 150 ml de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate ao leite
  • 1 colher (de café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (de café de cravo da índia em pó
  • 1 colher (de sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (de chá) de canela em pó

Em banho-maria, derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes e mexa bem.

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

Dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de recheio cremoso.

Dica de Mãe:

Veja aqui no blog, Dicas para Pão de MelPão de mel 1, Pão de Mel 2 e Pão de Mel Cremoso.

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37 comentários para “Recheios para Pão de Mel”

  1. maravilha as receitas,amei,obrigada,bjsssssss

  2. Adorei a variedade de recheios. Vou experimentar o de especiarias…
    Um final de semana abençoado para todos nós.
    Beijos.

  3. Janaina Marques de Oliveira 24/10/2011 às 09:35:22

    Obrigada adorei as receitas são maravilhosas!!!!

  4. Adorei as receitas elas são ótimas e super faceis de fazer.Estou amando!!!!!!!!!!!

  5. Losana, no recheio de bananas, para que serve o acido citrico?

  6. Olá Manuella!
    É usado como conservante natural (antioxidante);muito utilizado na insdustria alimenticica, devido ao seu baixo custo e bom desempenho, alem da funçáo acidulante, podemos destacar: realça o aroma e sabor dos alimentos e bebidas, contribui no controle do pH, é agente antioxidante e antimicrobiano, é muito usado no preparo de sorvetes, sucos de frutas, bebidas carboidatadas, geleias, conservas, frutas e vegetais enlatados, queijos, balas, goma de mascar,…
    O ácido cítrico é um ácido fraco também presente no sucos de frutas cítricas, especialmente de laranja,limão e lima. É utilizado na preparação de geleias, doces compotas e cremes de frutas,conservas e saladas de frutas. Mantém o frescor das frutas doces, deixando-as com as cores inalteradas, vivas e brilhantes; impedindo seu escurecimento.
    Beijos

  7. Muito Obrigada! Grata pela atencao .

  8. ola!!!boa tarde!Em que tipo de loja eu posso encontrar o acido citrico?
    obrigada1

  9. Olá Marcela!
    Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas. Tem da marca Mix.
    Beijos

  10. Qual a durabilidade do recheio de maracujá no pão de mel?

  11. Olá Elaine!
    A maioria das receitas não nos fornecem dados de rendimento, validade e outros; por isso, é importante que cada um teste as receitas obtendo assim dados necessários.
    Beijos

  12. Ola Losana…o recheio de maracuja nw fica muito mole pra rechear pao de mel!???quero encontrar uma receita de recheio de maracuja para pao de mel,mas q nw va chocolate branco ate para nw ficar muito caro!Pois vendo e se puder fazer um preço bom eh melhor,mas sem deixar cair a qualidade ne!?rss…muito obrigada

  13. Olá Dessa!
    Note que no modo de preparo é pedido que se obtenha o ponto de recheio cremoso. Você tem a opção de “apurar” um pouco mais o doce.
    Beijos

  14. cristiane dos santos andrade 7/6/2012 às 20:10:39

    OLÁ, EU SOU LOUCA POR PÃO DE MEL POIS ADOREI ESSA RECEITA, MAS TENHO Q PROCURAR, ALGUNS INGREDIENTES PARA EU COMPRAR BJS.

  15. ola vi no seu site sobre o ácido citrico ele pode ser utilizado em outras receitas como trufas de maracuja para melhor conservamento?

  16. Olá Cristiane!
    Não utilizei em trufas.
    É usado como conservante natural (antioxidante);muito utilizado na insdustria alimenticica, devido ao seu baixo custo e bom desempenho, alem da funçáo acidulante, podemos destacar: realça o aroma e sabor dos alimentos e bebidas, contribui no controle do pH, é agente antioxidante e antimicrobiano, é muito usado no preparo de sorvetes, sucos de frutas, bebidas carboidatadas, geleias, conservas, frutas e vegetais enlatados, queijos, balas, goma de mascar,…
    O ácido cítrico é um ácido fraco também presente no sucos de frutas cítricas, especialmente de laranja,limão e lima. É utilizado na preparação de geleias, doces compotas e cremes de frutas,conservas e saladas de frutas. Mantém o frescor das frutas doces, deixando-as com as cores inalteradas, vivas e brilhantes; impedindo seu escurecimento.
    Beijos

  17. Amei a dica do acido citrico não conhecia porque só faço doces para casa
    mas achei otimo

  18. Oi to com uma duvida pq meus paes de mel depois de assado ele fk igual montanhas nw cresce tudo igual vc pode me ajuda por favor me da alguma dica pois eu unto todas as forminhas desde ja obrigada

  19. Olá Valquiria!
    A quantidade de massa nas forminhas deverá ser igual em todas e a massa deve estar bem nivelada.
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Pão de Mel – Dicas
    Beijos

  20. nossa adorei este site,estou vendendo pães de mel faz um mes,agora descobrir este recheio de marcuja,meus clientes vão adorar,obrigada Losana pela as dicas bjs…

  21. adorei as receitas do pao de mel vou fazer para meus amigos, so faltou o recheio de limao, voces estao de A parabens bjs.

  22. adorei vou fazer bjs

  23. Losana, primeiro que parabeniza-la pelo site e segundo que suas dicas e receitas são ótimas!!
    Comecei a fazer pão de mel para vender, mas tenho uma preocupação com relação a validade ,para o pão de mel não mofar, como faço? Fiquei sabendo que tem conservantes, mas quero um produto artesanal sem produtos químicos, você tem alguma dica? Obrigada.bjs

  24. Olá Ione!
    Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
    O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
    Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como os recheará e conservará o produto; sugiro que teste a validade de seus produtos.
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Pão de Mel – Dicas
    Beijos

  25. Obrigada, Losana.
    bjo

  26. gostaria de saber se o preços para esse recheio e o mesmo do doce de leite comprado.e o preço deste recheios qual o valor de venda

  27. Olá Marilene!
    Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
    Veja também aqui no site, as publicações:
    - Qual o melhor preço?
    - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
    Verifique também em sua cidade, como estão comercializando o produto (Pão de mel).
    Beijos

  28. boa tarde gostaria de saber se posso rechear o pão de mel com licor.que tipos posso fazer.obrigada.

  29. Olá Analia!
    Não recheamos pão de mel com licor.
    Pode umedecer a massa com licor de cacau ou de chocolate, se preferir.
    Beijos

  30. obrigada.pela resposta. vou fazer os seus recheios .beijos…..adoro tirar duvidas com vocês que tenham experiência.

  31. Losana , gostaria de saber como que é e qual e o nome desse sabor ESPECIARIAS , é o mesmo do que o recheio tradicional ?

  32. Olá Carolina!
    O recheio tradicional de pão de mel é o doce de leite.
    Na publicação acima são apresentados 6 tipos de recheios e um deles é o Especiarias, ou seja, um recheio com especiarias como o cravo, a canela e a noz moscada.
    Beijos

  33. TODAS AS RECEITAS SÃO DELICIOSAS!

  34. Olá Losana tudo bem?gostaria de saber a quantidade de nozes que devo usar para 1 lata de doce de leite.obrigada bjs

  35. Olá Priscila!
    Não me disse para quê…
    Beijos

  36. Olá Losana me desculpe esqueci de dizer que e pra recheio de bolo.
    Beijos

  37. Olá Priscila!
    Não sei quantas gramas pesa a sua lata de doce de leite.
    Para 400 gramas de doce de leite costumo misturar 1 xícara (chá) de nozes trituradas.
    Você pode colocar a quantidade de nozes a seu gosto.
    Beijos

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