Receita de Recheios para Pão de Mel

Veja aqui 6 recheios para a sua receita de pão de mel:

Recheio de ameixa

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de ameixas pretas macias picadas
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de ameixa
  • 1 colher (de sopa) de mel

Derreta os chocolates com o creme de leite. Misture os demais ingredientes. Espere esfriar para utilizar.

Recheio de Banana

  • 12 bananas nanicas bem maduras
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de ácido cítrico
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar

    Receita de Recheios para Pão de Mel
    Por Receitas de Mãe

Coloque as bananas em uma panela e leve para cozinhar. Quando as bananas começarem a se desmanchar; acrescente os demais ingredientes. Continue cozinhando, mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. Retire e utilize quando frio.

Creme de Damasco:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma lata de leite
  • 100 gramas de damasco
  • 4 gemas

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o damasco e um pouco de água e leve para cozinhar. Depois, escorra-o e pique miúdo. Em banho-maria, coloque na panela, o damasco picado, o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo até engrossar.

Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado ou
  • 1 lata de doce de leite

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos contados a partir do apito da panela. Após esse tempo, (só a bra a panela depois que estiver sem pressão), retire a lata de leite condensado e coloque-a para esfriar naturalmente. Em hipótese alguma abra a lata enquanto ela estiver quente.
Corte ao meio o pão de mel e spalhe o doce. Banhe no chocolate. Deixe secar. Poderá, se preferir, decorar o pão de mel com corante em pó para decoração, na cor dourada.

Especiarias

  • 150 ml de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate ao leite
  • 1 colher (de café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (de café de cravo da índia em pó
  • 1 colher (de sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (de chá) de canela em pó

Em banho-maria, derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes e mexa bem.

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

Dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de recheio cremoso.

Dica de Mãe:

Veja aqui no blog, Dicas para Pão de MelPão de mel 1, Pão de Mel 2 e Pão de Mel Cremoso.

Recheios para bolos
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42 comentários para “Recheios para Pão de Mel”

  1. Marcia 22/10/2011

    maravilha as receitas,amei,obrigada,bjsssssss

  2. Neli Martins 22/10/2011

    Adorei a variedade de recheios. Vou experimentar o de especiarias…
    Um final de semana abençoado para todos nós.
    Beijos.

  3. Janaina Marques De Oliveira 24/10/2011

    Obrigada adorei as receitas são maravilhosas!!!!

  4. Geisa Godoy 2/2/2012

    Adorei as receitas elas são ótimas e super faceis de fazer.Estou amando!!!!!!!!!!!

  5. Manuella 13/2/2012

    Losana, no recheio de bananas, para que serve o acido citrico?

    • Losana 14/2/2012

      Olá Manuella!
      É usado como conservante natural (antioxidante);muito utilizado na insdustria alimenticica, devido ao seu baixo custo e bom desempenho, alem da funçáo acidulante, podemos destacar: realça o aroma e sabor dos alimentos e bebidas, contribui no controle do pH, é agente antioxidante e antimicrobiano, é muito usado no preparo de sorvetes, sucos de frutas, bebidas carboidatadas, geleias, conservas, frutas e vegetais enlatados, queijos, balas, goma de mascar,…
      O ácido cítrico é um ácido fraco também presente no sucos de frutas cítricas, especialmente de laranja,limão e lima. É utilizado na preparação de geleias, doces compotas e cremes de frutas,conservas e saladas de frutas. Mantém o frescor das frutas doces, deixando-as com as cores inalteradas, vivas e brilhantes; impedindo seu escurecimento.
      Beijos

  6. Manuella 15/2/2012

    Muito Obrigada! Grata pela atencao .

  7. Marcela 7/3/2012

    ola!!!boa tarde!Em que tipo de loja eu posso encontrar o acido citrico?
    obrigada1

    • Losana 7/3/2012

      Olá Marcela!
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas. Tem da marca Mix.
      Beijos

  8. Elaine Pele 5/5/2012

    Qual a durabilidade do recheio de maracujá no pão de mel?

    • Losana 6/5/2012

      Olá Elaine!
      A maioria das receitas não nos fornecem dados de rendimento, validade e outros; por isso, é importante que cada um teste as receitas obtendo assim dados necessários.
      Beijos

  9. Dessa 18/5/2012

    Ola Losana…o recheio de maracuja nw fica muito mole pra rechear pao de mel!???quero encontrar uma receita de recheio de maracuja para pao de mel,mas q nw va chocolate branco ate para nw ficar muito caro!Pois vendo e se puder fazer um preço bom eh melhor,mas sem deixar cair a qualidade ne!?rss…muito obrigada

    • Losana 21/5/2012

      Olá Dessa!
      Note que no modo de preparo é pedido que se obtenha o ponto de recheio cremoso. Você tem a opção de “apurar” um pouco mais o doce.
      Beijos

  10. Cristiane Dos Santos Andrade 7/6/2012

    OLÁ, EU SOU LOUCA POR PÃO DE MEL POIS ADOREI ESSA RECEITA, MAS TENHO Q PROCURAR, ALGUNS INGREDIENTES PARA EU COMPRAR BJS.

  11. Cristiane 24/7/2012

    ola vi no seu site sobre o ácido citrico ele pode ser utilizado em outras receitas como trufas de maracuja para melhor conservamento?

    • Losana 24/7/2012

      Olá Cristiane!
      Não utilizei em trufas.
      É usado como conservante natural (antioxidante);muito utilizado na insdustria alimenticica, devido ao seu baixo custo e bom desempenho, alem da funçáo acidulante, podemos destacar: realça o aroma e sabor dos alimentos e bebidas, contribui no controle do pH, é agente antioxidante e antimicrobiano, é muito usado no preparo de sorvetes, sucos de frutas, bebidas carboidatadas, geleias, conservas, frutas e vegetais enlatados, queijos, balas, goma de mascar,…
      O ácido cítrico é um ácido fraco também presente no sucos de frutas cítricas, especialmente de laranja,limão e lima. É utilizado na preparação de geleias, doces compotas e cremes de frutas,conservas e saladas de frutas. Mantém o frescor das frutas doces, deixando-as com as cores inalteradas, vivas e brilhantes; impedindo seu escurecimento.
      Beijos

  12. Van Van 29/7/2012

    Amei a dica do acido citrico não conhecia porque só faço doces para casa
    mas achei otimo

  13. Valquiria 1/8/2012

    Oi to com uma duvida pq meus paes de mel depois de assado ele fk igual montanhas nw cresce tudo igual vc pode me ajuda por favor me da alguma dica pois eu unto todas as forminhas desde ja obrigada

    • Losana 3/8/2012

      Olá Valquiria!
      A quantidade de massa nas forminhas deverá ser igual em todas e a massa deve estar bem nivelada.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Pão de Mel – Dicas
      Beijos

  14. Eliane 11/9/2012

    nossa adorei este site,estou vendendo pães de mel faz um mes,agora descobrir este recheio de marcuja,meus clientes vão adorar,obrigada Losana pela as dicas bjs…

  15. Solange 30/11/2012

    adorei as receitas do pao de mel vou fazer para meus amigos, so faltou o recheio de limao, voces estao de A parabens bjs.

  16. Solange 30/11/2012

    adorei vou fazer bjs

  17. Ione 31/1/2013

    Losana, primeiro que parabeniza-la pelo site e segundo que suas dicas e receitas são ótimas!!
    Comecei a fazer pão de mel para vender, mas tenho uma preocupação com relação a validade ,para o pão de mel não mofar, como faço? Fiquei sabendo que tem conservantes, mas quero um produto artesanal sem produtos químicos, você tem alguma dica? Obrigada.bjs

    • Losana 4/2/2013

      Olá Ione!
      Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
      O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
      Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como os recheará e conservará o produto; sugiro que teste a validade de seus produtos.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Pão de Mel – Dicas
      Beijos

  18. Ione 14/2/2013

    Obrigada, Losana.
    bjo

  19. Marilene 17/3/2013

    gostaria de saber se o preços para esse recheio e o mesmo do doce de leite comprado.e o preço deste recheios qual o valor de venda

    • Losana 19/3/2013

      Olá Marilene!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando o produto (Pão de mel).
      Beijos

  20. Analia 25/3/2013

    boa tarde gostaria de saber se posso rechear o pão de mel com licor.que tipos posso fazer.obrigada.

    • Losana 25/3/2013

      Olá Analia!
      Não recheamos pão de mel com licor.
      Pode umedecer a massa com licor de cacau ou de chocolate, se preferir.
      Beijos

  21. Analia 27/3/2013

    obrigada.pela resposta. vou fazer os seus recheios .beijos…..adoro tirar duvidas com vocês que tenham experiência.

  22. Carolina 25/6/2013

    Losana , gostaria de saber como que é e qual e o nome desse sabor ESPECIARIAS , é o mesmo do que o recheio tradicional ?

    • Losana 26/6/2013

      Olá Carolina!
      O recheio tradicional de pão de mel é o doce de leite.
      Na publicação acima são apresentados 6 tipos de recheios e um deles é o Especiarias, ou seja, um recheio com especiarias como o cravo, a canela e a noz moscada.
      Beijos

  23. ROBERSON 23/8/2013

    TODAS AS RECEITAS SÃO DELICIOSAS!

  24. Priscila 25/9/2013

    Olá Losana tudo bem?gostaria de saber a quantidade de nozes que devo usar para 1 lata de doce de leite.obrigada bjs

  25. Priscila 30/9/2013

    Olá Losana me desculpe esqueci de dizer que e pra recheio de bolo.
    Beijos

    • Losana 1/10/2013

      Olá Priscila!
      Não sei quantas gramas pesa a sua lata de doce de leite.
      Para 400 gramas de doce de leite costumo misturar 1 xícara (chá) de nozes trituradas.
      Você pode colocar a quantidade de nozes a seu gosto.
      Beijos

  26. Mirian Alves Dias 27/4/2014

    oi losana me ajuda..faco pao de mel para vender me fala quais os recheios mas vendindos…eu comecei agora e nao entendo muito dos recheios..eu faco prestigio com leite condessado e manteiga depois misturo uma lata de creme de leite…faco prestigio e doce de leite…o tradicional e sem recheio??? todos misturo creme de leite..me de umas dicas para encrementar meus paes obrigada beijoss

  27. Mirian Alves Dias 27/4/2014

    brigadeiro com creme de leite…. e doce de leite misturo com creme de leit para nao ficar enjoado..desculpa escrevi errado em cima ….obs… quais os recheios mas vendidos????/ bjsss

    • Losana 3/5/2014

      Olá Mirian!
      O mais vendido é o tradicional doce de leite sem creme de leite.
      Todos os recheios que mencionou estão excelentes.
      Boas vendas!
      Beijos

  28. Alzira 26/6/2014

    Olá querida gostei de todos os seus recheio faço pão de mel para vender mais tem um problema tenho dificuldade na hora de da o banho quando o chocolate fica muito groso tem algum protuto para afina deixar mais fino me ajuda por favor abrigada querida beijo fica com deus.

    • Losana 29/6/2014

      Olá Alzira!
      Se o chocolate estiver grosso demais para utilizar após o derretimento é porque já esfriou demais. Volte ao banho-maria e refaça todo o processo. Se foi derretido no micro-ondas pode ter queimado. O ideal é o derretimento em banho-maria.
      Beijos

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