REFRESCO DE FRUTAS CÍTRICAS
Ingredientes
- ¼ de litro de água
- 200 gramas de açúcar
- Casca de uma laranja (só a parte amarela) ralada
- 5 laranjas
- 3 limões
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando tiver formado uma calda rala, retire do fogo, junte a casca ralada e deixe esfriar.
- Esprema os limões e as laranjas, juntando o caldo obtido a calda fria. Coe num guardanapo e leve ao refrigerador.
- No momento de servir, dilua com água gelada o suficiente ou, se quiser, água tônica. Sirva em copos altos, coloque uma colherada de gelo moído por cima e enfeite com uma fatia de laranja.
Rendimento é de 6 copos.
REFRESCO DE PÊSSEGO E LARANJA
Ingredientes
- Para um copo – caldo de duas laranjas
- 1 Pêssego em compota batido no liquidificador com 2 ou 3 colheres da respectiva calda
- Gelo
Modo de preparo
- Misture o pêssego batido com a calda e o suco de laranja. Coe num guardanapo, despeje num copo largo e baixo e adicione gelo moído a gosto.
- Enfeite com uma rodela de laranja. Querendo menos doce, junte um pouco de caldo de limão. Poderá substituir a laranja e o pêssego por igual quantidade de outras frutas de sua preferência.
REFRESCO DE MENTA
Ingredientes
- Para um copo – 1 cálice de xarope de menta
- Gelo moído
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Água Mineral
Modo de preparo
Coloque gelo moído num copo alto. Despeje por cima o xarope de menta e o açúcar e acabe de completar o copo com água mineral. Enfeite o copo com folhinhas de hortelã. Sirva a seguir.
REFRESCO DE CHÁ
Ingredientes
- 2 litros de chá frio, coado
- 1 abacaxi cortado em quadradinhos
- 1 copo de caldo de limão
- 2 copos de caldo de laranja
- 1 garrafa de guaraná
- 1 garrafa de água mineral
- Açúcar
Modo de preparo
Bata o abacaxi no liquidificador. Coe o caldo e misture ao chá. Junte o caldo de laranja e o de limão. Acrescente o guaraná, a água mineral e açúcar a gosto. Sirva com bastante gelo.