Receita de Requeijão Caseiro da Tânia

Minha receita de requeijão caseiro, espero que gostem pois só utilizo quando minhas receitas levam requeijão, não compro eu os faço!

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 1 copo de maisena (amido de milho)
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena no leite.
  2. Numa panela, em fogo baixo, coloque a mistura de leite com maisena, a margarina, o queijo ralado.
  3. Mexa bem até obter um mingau grossinho.
  4. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem.

Dicas da Tânia

Meça o leite em copo “tipo requeijão” grande.

Meça a maisena em copo “tipo de geleia” pequeno.

Reserve em potes depois de esfriar e colocar geladeira.

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30 comentários para “Requeijão Caseiro da Tânia”

  1. Celi 28/8/2013

    Gostei, parece muito fácil de fazer. Vou tentar fazer

  2. Cleonice 28/8/2013

    Adoro comer requeijão,vou experimentar fazer.Pois gosto de colocar requeijão em quase tudo que faço.
    Abraço. E,que DEUS,te uma ótima semana à você.

  3. REGINA 28/8/2013

    ADOREI ESTA RECEITA, MUITO OBRIGADA E QUE DEUS TE ABENÇÕE SEMPRE.

  4. Rosa 28/8/2013

    amei todas estas receitas são maravilhosas não vou mais comprar requeijão este é mais saudável e mais economico OBRIGADA.

  5. Terezinha 28/8/2013

    As receitas da mãe são ótimas e fáceis de fazer!!!!!

  6. Renimary 28/8/2013

    gostei,vou fazer parece gostoso e é economico

  7. Renimary 28/8/2013

    gostei,vou fazer parece gostoso e é economico

  8. Carla 28/8/2013

    Gente, acabei de fazer, confesso que não tava botando fé, achei que ficaria com gosto de maisena. Na hora que começou a engrossar meio que quis empelotar ai pensei: ” putz agora já era” que nadaaaa deu super certo, eu usei o queijo ralado da Vigor que ao meu gosto é o melhor, resultado: Perfeitoooooi gosto, textura, cor td td parabéns to super feliz, dúvida: Qual o prazo de validade?

  9. Luiz 28/8/2013

    Receita muito fácil de fazer, ficou muito bom. Obrigado!

  10. Erica 28/8/2013

    amei a receita vou tenta fazer,a receitas de vcs são tdas otimas.bjs

  11. Daiany 29/8/2013

    Qual a validade conservado na geladeira?

    • Losana 30/8/2013

      Olá Daiany!
      Leia o que a Tânia escreveu em e-mail para mim:
      “Bom dia Losana,
      Como esse requeijão é caseiro ele tem que ser consumido no máximo 8 dias,
      Mas a dica é fazer paralelo a outras receitas que leve catupiri, porque essa receita rende bastante;
      quando fizer pode separar potes e colocar sabores variados como: sabor de orégano, sabor de alho e seu gosto…
      Utilizar com os pratos: frango no forno, estrogonofe, empadão, empada, coxinha, ou seja receita que leve catupiri pode utilizar tranquilo essa receita, sem medo e sem susto eu garanto!!!!
      Uso à muito tempo e não tem conservante.
      Sem falar que é econômica em termo de custo para os benefícios que trás.
      Muito obrigada por publicarem minha receita, trago essa receita a mais de dez anos!”
      Beijos

  12. Daiany 31/8/2013

    Obrigada Losana…Vou testar.

  13. Ana Cristina 31/8/2013

    Será que dá para fazer com leite desnatado?

    • Losana 2/9/2013

      Olá Ana Cristina!
      Não recomendado mas você pode experimentar.
      O leite desnatado é muito fraco.
      Beijos

  14. Ana Cristina 2/9/2013

    Obrigada!!! Vou tentar e se der certo aviso.

  15. Aldileia Viegas 4/9/2013

    Pela primeira vz visito o receita de mae. Vou fazer sonhos, pizzas e esta receita de requeijao.parecem todas maravilhosas.desde ja agradeco por compartilharem receitas.abracos a todos

  16. CAMILA RODRIGUES 16/10/2013

    OLA! eu gostaria de saber se oqueijo ralado é fresco ou daquele industrializado?

  17. CAMILLA SEVY 19/3/2014

    Hummmmm deu agua na boca, vou fazer!!!!

  18. Rosana 8/7/2014

    Olá, Losana, acompanho seu blog há algum tempo e ja fiz algumas receitas tbm. Gostaria de tirar uma dívida, por favor… Faz muuuuuito tempo q não moro no Brasil, assim perdi a referência do tamanho do copo de requeijão e geléia… Será q você poderia me ajudar?
    Obrigada por compartilhar!!!

    • Losana 11/7/2014

      Olá Rosana!
      O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
      Beijos

  19. Lourdes 27/7/2014

    Admiro muito esse seu gesto de ajudar as pessoas através dos seus conhecimentos e eu tenho a certeza que elas lhe serão sempre gratas. Eu mesma utilizei algumas de suas receitas para confeccionar um bolo para ajudar uma pessoa que ia fazer um chá de panelas e já fiz alguns bolos para algumas pessoas apenas pelo prazer de ajudar.
    Essa receita de requeijão é show, pretendo utilizá-la para cobrir uma torta salgada para ajudar outra pessoa e assim vamos prosseguindo porque eu tenho certeza a nossa recompensa vem de Deus e Ele só tem coisas boas para aqueles que fazem o bem.
    Beijos,
    Lourdinha.

  20. Valeria Carvalho 27/7/2014

    Oi gostaria de saber qual queijo ralado e..pq moro fora do brasil e aqui encontro varios tipo de queijo ralado..mussarela..parmesao

    • Losana 28/7/2014

      Olá Valeria!
      Parmesão.
      Abaixo de todas as receitas do site, nos comentários, você encontrará dicas e até mesmo receitinhas.
      Beijos

  21. Karina Vieira 16/8/2014

    ameiiiii. estou fazendo as batatas gratinadas com esse requeijão rende muito e fica saborosíssimo

    obrigada

  22. Jose Pedro 8/11/2014

    Eu tenho vacas posso fazer com leite cru obrigado

  23. Marinildes 08/07/2015 8/7/2015

    Boa tarde só uma curiosidade ñ é muito amido de milho? Por favor me de uma resposta obrigada.

    • Losana 21/7/2015

      Olá Marinildes!
      A receita nos foi gentilmente enviada pela Tânia.
      Pode confiar; está correta.
      Beijos

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