Receita de Requeijão Caseiro da Tânia

Minha receita de requeijão caseiro, espero que gostem pois só utilizo quando minhas receitas levam requeijão, não compro eu os faço!

Receita de Requeijão Caseiro da Tânia - requeijao-caseiro-da-tania

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 1 copo de maisena (amido de milho)
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena no leite.
  2. Numa panela, em fogo baixo, coloque a mistura de leite com maisena, a margarina, o queijo ralado.
  3. Mexa bem até obter um mingau grossinho.
  4. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem.

Dicas da Tânia

Meça o leite em copo “tipo requeijão” grande.

Meça a maisena em copo “tipo de geleia” pequeno.

Reserve em potes depois de esfriar e colocar geladeira.

Lanches, Acompanhamentos
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30 comentários para “Requeijão Caseiro da Tânia”

  1. Marinildes 08/07/2015 8/7/2015

    Boa tarde só uma curiosidade ñ é muito amido de milho? Por favor me de uma resposta obrigada.

    • Losana 21/7/2015

      Olá Marinildes!
      A receita nos foi gentilmente enviada pela Tânia.
      Pode confiar; está correta.
      Beijos

  2. Jose Pedro 8/11/2014

    Eu tenho vacas posso fazer com leite cru obrigado

  3. Karina Vieira 16/8/2014

    ameiiiii. estou fazendo as batatas gratinadas com esse requeijão rende muito e fica saborosíssimo

    obrigada

  4. Valeria Carvalho 27/7/2014

    Oi gostaria de saber qual queijo ralado e..pq moro fora do brasil e aqui encontro varios tipo de queijo ralado..mussarela..parmesao

    • Losana 28/7/2014

      Olá Valeria!
      Parmesão.
      Abaixo de todas as receitas do site, nos comentários, você encontrará dicas e até mesmo receitinhas.
      Beijos

  5. Lourdes 27/7/2014

    Admiro muito esse seu gesto de ajudar as pessoas através dos seus conhecimentos e eu tenho a certeza que elas lhe serão sempre gratas. Eu mesma utilizei algumas de suas receitas para confeccionar um bolo para ajudar uma pessoa que ia fazer um chá de panelas e já fiz alguns bolos para algumas pessoas apenas pelo prazer de ajudar.
    Essa receita de requeijão é show, pretendo utilizá-la para cobrir uma torta salgada para ajudar outra pessoa e assim vamos prosseguindo porque eu tenho certeza a nossa recompensa vem de Deus e Ele só tem coisas boas para aqueles que fazem o bem.
    Beijos,
    Lourdinha.

  6. Rosana 8/7/2014

    Olá, Losana, acompanho seu blog há algum tempo e ja fiz algumas receitas tbm. Gostaria de tirar uma dívida, por favor… Faz muuuuuito tempo q não moro no Brasil, assim perdi a referência do tamanho do copo de requeijão e geléia… Será q você poderia me ajudar?
    Obrigada por compartilhar!!!

    • Losana 11/7/2014

      Olá Rosana!
      O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
      Beijos

  7. CAMILLA SEVY 19/3/2014

    Hummmmm deu agua na boca, vou fazer!!!!

  8. CAMILA RODRIGUES 16/10/2013

    OLA! eu gostaria de saber se oqueijo ralado é fresco ou daquele industrializado?

  9. Aldileia Viegas 4/9/2013

    Pela primeira vz visito o receita de mae. Vou fazer sonhos, pizzas e esta receita de requeijao.parecem todas maravilhosas.desde ja agradeco por compartilharem receitas.abracos a todos

  10. Ana Cristina 2/9/2013

    Obrigada!!! Vou tentar e se der certo aviso.

  11. Ana Cristina 31/8/2013

    Será que dá para fazer com leite desnatado?

    • Losana 2/9/2013

      Olá Ana Cristina!
      Não recomendado mas você pode experimentar.
      O leite desnatado é muito fraco.
      Beijos

  12. Daiany 31/8/2013

    Obrigada Losana…Vou testar.

  13. Daiany 29/8/2013

    Qual a validade conservado na geladeira?

    • Losana 30/8/2013

      Olá Daiany!
      Leia o que a Tânia escreveu em e-mail para mim:
      “Bom dia Losana,
      Como esse requeijão é caseiro ele tem que ser consumido no máximo 8 dias,
      Mas a dica é fazer paralelo a outras receitas que leve catupiri, porque essa receita rende bastante;
      quando fizer pode separar potes e colocar sabores variados como: sabor de orégano, sabor de alho e seu gosto…
      Utilizar com os pratos: frango no forno, estrogonofe, empadão, empada, coxinha, ou seja receita que leve catupiri pode utilizar tranquilo essa receita, sem medo e sem susto eu garanto!!!!
      Uso à muito tempo e não tem conservante.
      Sem falar que é econômica em termo de custo para os benefícios que trás.
      Muito obrigada por publicarem minha receita, trago essa receita a mais de dez anos!”
      Beijos

  14. Erica 28/8/2013

    amei a receita vou tenta fazer,a receitas de vcs são tdas otimas.bjs

  15. Luiz 28/8/2013

    Receita muito fácil de fazer, ficou muito bom. Obrigado!

  16. Carla 28/8/2013

    Gente, acabei de fazer, confesso que não tava botando fé, achei que ficaria com gosto de maisena. Na hora que começou a engrossar meio que quis empelotar ai pensei: ” putz agora já era” que nadaaaa deu super certo, eu usei o queijo ralado da Vigor que ao meu gosto é o melhor, resultado: Perfeitoooooi gosto, textura, cor td td parabéns to super feliz, dúvida: Qual o prazo de validade?

  17. Renimary 28/8/2013

    gostei,vou fazer parece gostoso e é economico

  18. Renimary 28/8/2013

    gostei,vou fazer parece gostoso e é economico

  19. Terezinha 28/8/2013

    As receitas da mãe são ótimas e fáceis de fazer!!!!!

  20. Rosa 28/8/2013

    amei todas estas receitas são maravilhosas não vou mais comprar requeijão este é mais saudável e mais economico OBRIGADA.

  21. REGINA 28/8/2013

    ADOREI ESTA RECEITA, MUITO OBRIGADA E QUE DEUS TE ABENÇÕE SEMPRE.

  22. Cleonice 28/8/2013

    Adoro comer requeijão,vou experimentar fazer.Pois gosto de colocar requeijão em quase tudo que faço.
    Abraço. E,que DEUS,te uma ótima semana à você.

  23. Celi 28/8/2013

    Gostei, parece muito fácil de fazer. Vou tentar fazer

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