Minha receita de requeijão caseiro, espero que gostem pois só utilizo quando minhas receitas levam requeijão, não compro eu os faço!
- 3 copos de leite
- 1 copo de maisena (amido de milho)
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Dissolva a maisena no leite.
- Numa panela, em fogo baixo, coloque a mistura de leite com maisena, a margarina, o queijo ralado.
- Mexa bem até obter um mingau grossinho.
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem.
Dicas da Tânia
Meça o leite em copo “tipo requeijão” grande.
Meça a maisena em copo “tipo de geleia” pequeno.
Reserve em potes depois de esfriar e colocar geladeira.
30 comentários para “Requeijão Caseiro da Tânia”
Boa tarde só uma curiosidade ñ é muito amido de milho? Por favor me de uma resposta obrigada.
Olá Marinildes!
A receita nos foi gentilmente enviada pela Tânia.
Pode confiar; está correta.
Beijos
Eu tenho vacas posso fazer com leite cru obrigado
Olá José!
Não tenho experiência com leite cru.
Abraços
ameiiiii. estou fazendo as batatas gratinadas com esse requeijão rende muito e fica saborosíssimo
obrigada
Oi gostaria de saber qual queijo ralado e..pq moro fora do brasil e aqui encontro varios tipo de queijo ralado..mussarela..parmesao
Olá Valeria!
Parmesão.
Abaixo de todas as receitas do site, nos comentários, você encontrará dicas e até mesmo receitinhas.
Beijos
Admiro muito esse seu gesto de ajudar as pessoas através dos seus conhecimentos e eu tenho a certeza que elas lhe serão sempre gratas. Eu mesma utilizei algumas de suas receitas para confeccionar um bolo para ajudar uma pessoa que ia fazer um chá de panelas e já fiz alguns bolos para algumas pessoas apenas pelo prazer de ajudar.
Essa receita de requeijão é show, pretendo utilizá-la para cobrir uma torta salgada para ajudar outra pessoa e assim vamos prosseguindo porque eu tenho certeza a nossa recompensa vem de Deus e Ele só tem coisas boas para aqueles que fazem o bem.
Beijos,
Lourdinha.
Olá, Losana, acompanho seu blog há algum tempo e ja fiz algumas receitas tbm. Gostaria de tirar uma dívida, por favor… Faz muuuuuito tempo q não moro no Brasil, assim perdi a referência do tamanho do copo de requeijão e geléia… Será q você poderia me ajudar?
Obrigada por compartilhar!!!
Olá Rosana!
O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
O copo “tipo requeijão” = 250 ml.
Beijos
Hummmmm deu agua na boca, vou fazer!!!!
OLA! eu gostaria de saber se oqueijo ralado é fresco ou daquele industrializado?
Olá Camila!
Como preferir.
Beijos
Pela primeira vz visito o receita de mae. Vou fazer sonhos, pizzas e esta receita de requeijao.parecem todas maravilhosas.desde ja agradeco por compartilharem receitas.abracos a todos
Obrigada!!! Vou tentar e se der certo aviso.
Será que dá para fazer com leite desnatado?
Olá Ana Cristina!
Não recomendado mas você pode experimentar.
O leite desnatado é muito fraco.
Beijos
Obrigada Losana…Vou testar.
Qual a validade conservado na geladeira?
Olá Daiany!
Leia o que a Tânia escreveu em e-mail para mim:
“Bom dia Losana,
Como esse requeijão é caseiro ele tem que ser consumido no máximo 8 dias,
Mas a dica é fazer paralelo a outras receitas que leve catupiri, porque essa receita rende bastante;
quando fizer pode separar potes e colocar sabores variados como: sabor de orégano, sabor de alho e seu gosto…
Utilizar com os pratos: frango no forno, estrogonofe, empadão, empada, coxinha, ou seja receita que leve catupiri pode utilizar tranquilo essa receita, sem medo e sem susto eu garanto!!!!
Uso à muito tempo e não tem conservante.
Sem falar que é econômica em termo de custo para os benefícios que trás.
Muito obrigada por publicarem minha receita, trago essa receita a mais de dez anos!”
Beijos
amei a receita vou tenta fazer,a receitas de vcs são tdas otimas.bjs
Receita muito fácil de fazer, ficou muito bom. Obrigado!
Gente, acabei de fazer, confesso que não tava botando fé, achei que ficaria com gosto de maisena. Na hora que começou a engrossar meio que quis empelotar ai pensei: ” putz agora já era” que nadaaaa deu super certo, eu usei o queijo ralado da Vigor que ao meu gosto é o melhor, resultado: Perfeitoooooi gosto, textura, cor td td parabéns to super feliz, dúvida: Qual o prazo de validade?
gostei,vou fazer parece gostoso e é economico
gostei,vou fazer parece gostoso e é economico
As receitas da mãe são ótimas e fáceis de fazer!!!!!
amei todas estas receitas são maravilhosas não vou mais comprar requeijão este é mais saudável e mais economico OBRIGADA.
ADOREI ESTA RECEITA, MUITO OBRIGADA E QUE DEUS TE ABENÇÕE SEMPRE.
Adoro comer requeijão,vou experimentar fazer.Pois gosto de colocar requeijão em quase tudo que faço.
Abraço. E,que DEUS,te uma ótima semana à você.
Gostei, parece muito fácil de fazer. Vou tentar fazer