Receita de Requeijão Cremoso Caseiro (Duas versões)

Requeijão é sempre tudo de bom, fica delicioso com vários acompanhamentos. E você nem ninguém vai resistir estas receitas.

Receita de Requeijão Cremoso Caseiro (Duas versões)Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque tudo em uma panela menos o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, espere engrossar e prove o sal.
  3. Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.

Dicas de Mãe

Depois de pronto coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca, feche bem e coloque na geladeira.
O rendimento é aproximado de 3 a 4 potes.

Pode ser colocado em pizzas, recheios e substitui bem o catupiry.
Delicioso no pãozinho francês fresquinho.

Outra versão

Ingredientes

  • 250 gramas de ricota
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 ml de leite fervendo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador no princípio em velocidade baixa até desfazer os pedaços. Aumente a velocidade e depois diminua até que fique cremoso.

Dicas de Mãe

Conserve em geladeira por no máximo 10 dias.

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39 comentários para “Requeijão Cremoso Caseiro (Duas versões)”

  1. adoro receitas facies. o site estar de parabens

  2. muito gostoso depois q apredi fz melho ainda obrigado

  3. BOA NOITE, GOSTO DE COZINHAR POR ISSO IREI PREPARAR AS DUAS RECEITAS PARA VER QUAL SERA A MELHOR NO MEU PONTO DE VISTA. EM SEGUIDA DAREI MEU MINHA NOTA. MAS DESDE JÁ FICO AGRADECIDO PELAS RECEITAS!!!!!!!!!!

  4. vera lucia pereira de castro 26/8/2010 às 19:44:00

    estava a procura de uma receita de requeijao cremoso caseiro, vou testar as duas. obrigadao
    vera

  5. meiriele decio 11/9/2010 às 09:14:32

    estava a procura de uma receita de requeijao as minhas amigas falavam k faziam requeijao em casa agora eu peguei a receita e vou fazer tambem muito obrigado e ate mais

  6. adorei osite esta d mais

  7. adorei encontrar essa receita… vou fazer, mas esse queijo ralado é tipo parmesão?

  8. Olá Romy!
    Sim
    Beijos

  9. elenita sparremberger 24/11/2010 às 17:37:41

    gostaria de uma receita de requeijão caseiro, cremoso e LIGHT.
    OBRIGADA, ABRAÇOS!!!!!!!!!!!

  10. Olá Elenita!
    Experimente: peça de ricota de aproximadamente 600 gramas, 3 colheres de margarina light, 1 colher (de sopa) de Maizena e 300 ml de leite desnatado fervente. Colocando a maizena por último; bata todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem; aproximadamente por 5 minutos. Se preferir coloque sal a gosto. Leve à geladeira para que adquira quando gelado, uma maior consistência.
    Beijos

  11. Re
    ceita de mãe……ahhhhhh sem estas receitas ….que seria de mimmm
    vc tem receita de massa para barquetes….canuidinhos assados….e aquelas panelinhas tipo empadinha aberta??????

  12. Olá Teca!
    Vou verificar; estou sobrecarregada neste final de ano mas anotei seu pedido.
    Beijos

  13. a primeira receita eu posso bater no liquidificador?

  14. Olá Rosangela!
    A primeira parte, pode.
    Beijos

  15. o creme de leite é com soro?

  16. Olá Rosangela!
    Tenho o costume de sempre retirar o soro. Só não retiro quando a receita pede com soro.
    Beijos

  17. angela maria gama mateus 20/1/2011 às 00:24:59

    foi muito bom encontar a receita de requijao adorei ainda nao fiz

  18. eu fiz o requeijão caseiro na primeira versão e adoreii…. recomento a todos ^^

  19. DEISE BERNARDES MAIA 1/5/2011 às 16:27:44

    FIZ O REQUEIJAO MAS FICOU COM UM GOSTO MUITO FORTE DE QUEIJO RALADO O QUE SERA QUE DEU ERRADO.

  20. Olá Deise!
    Alguns produtos deixam muito a desejar. No caso de queijo ralado, dependendo da marca/fabricante; o produto é intragável.
    No caso do queijo parmesão ralado, já encontrei até imitação do produto; que de queijo não tinha nada.
    Procure utilizar produtos de boa qualidade e de marcas/fabricantes muito conhecidos.
    Beijos

  21. Qual a duração do tempo do requeijão na primeira versão, partindo do principio que a 2ª dura 10 dias.

    Abraço

  22. Olá Liduina!
    A validade (aproximada) serve para as duas versões.
    Beijos

  23. olá! LOSANA parabéns, o site esta nota 10 um bjãoooooooo.

  24. Olá Rita!
    Grata
    Beijos

  25. Fidelis Jardim 19/6/2011 às 19:50:15

    vou tentar preparar a 2ª.com a ricota deve fica com menos caloria né.

  26. meu patrao vai adorar esta a tempo me enxendo o saco pra faser agora vou faser obrigado

  27. otima receita

  28. MARLY DIVINO DA SILVA 23/2/2012 às 16:34:54

    sou apaixonada por requeijao cremoso, amei estasreceita vou fazer.

  29. Juliana Dalpiaz 27/2/2012 às 09:08:20

    oi bom dia, Losana!
    Eu gostaria de saber se na segunda receita pode usar margarina em vez de manteiga!!

  30. Bom dia Juliana!
    Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado mas, isso não impede que faça a experiência.
    Beijos

  31. Vou fazer amanhã e te enviarei um recadinho.

  32. O amido de milho essa porção é para dissolvido?

  33. Olá Horjanna!
    Pode dissolver no próprio litro de leite pedido na receita.
    Beijos

  34. ola ,gostaria de saber se na primeira recita tem que colocar na geladeira !

  35. Olá Lala!
    Sim; veja sempre dicas da receita.
    Beijos

  36. fatima figueira 17/8/2012 às 13:04:29

    amei esta receita vou fazer para minha familha.

  37. Vou testar a receita, depois digo s fiz direito.

  38. Dyana Ferreira Rodrigues 10/8/2013 às 19:48:18

    Legal gostei muito desse site de receitas!
    vou tentar fazer esta receita de requeijão
    pra ver se fica bom! apenas tenho 15 anos
    e vou faze-la. Parabéns deve ser que esta
    receita é ótima!!!! Kiss

  39. odaleia sena dourado 12/9/2013 às 16:41:41

    adorei as receitas dos requeijões,faceis d fazer e que parece gostosa.

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