Receita de Requeijão Cremoso Caseiro (Duas versões)

Requeijão é sempre tudo de bom, fica delicioso com vários acompanhamentos. E você nem ninguém vai resistir estas receitas.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 200 gramas de queijo ralado
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque tudo em uma panela menos o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, espere engrossar e prove o sal.
  3. Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.

Dicas de Mãe

Depois de pronto coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca, feche bem e coloque na geladeira.
O rendimento é aproximado de 3 a 4 potes.

Pode ser colocado em pizzas, recheios e substitui bem o catupiry.
Delicioso no pãozinho francês fresquinho.

Outra versão

Ingredientes

  • 250 gramas de ricota
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 ml de leite fervendo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador no princípio em velocidade baixa até desfazer os pedaços. Aumente a velocidade e depois diminua até que fique cremoso.

Dicas de Mãe

Conserve em geladeira por no máximo 10 dias.

Acompanhamentos
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44 comentários para “Requeijão Cremoso Caseiro (Duas versões)”

  1. MARIA FILHA 30/6/2010

    adoro receitas facies. o site estar de parabens

  2. Solange 12/7/2010

    muito gostoso depois q apredi fz melho ainda obrigado

  3. Monteiro 24/8/2010

    BOA NOITE, GOSTO DE COZINHAR POR ISSO IREI PREPARAR AS DUAS RECEITAS PARA VER QUAL SERA A MELHOR NO MEU PONTO DE VISTA. EM SEGUIDA DAREI MEU MINHA NOTA. MAS DESDE JÁ FICO AGRADECIDO PELAS RECEITAS!!!!!!!!!!

  4. Vera Lucia Pereira De Castro 26/8/2010

    estava a procura de uma receita de requeijao cremoso caseiro, vou testar as duas. obrigadao
    vera

  5. Meiriele Decio 11/9/2010

    estava a procura de uma receita de requeijao as minhas amigas falavam k faziam requeijao em casa agora eu peguei a receita e vou fazer tambem muito obrigado e ate mais

  6. Risoleide 3/11/2010

    adorei osite esta d mais

  7. ROMY 19/11/2010

    adorei encontrar essa receita… vou fazer, mas esse queijo ralado é tipo parmesão?

  8. Elenita Sparremberger 24/11/2010

    gostaria de uma receita de requeijão caseiro, cremoso e LIGHT.
    OBRIGADA, ABRAÇOS!!!!!!!!!!!

    • Losana 25/11/2010

      Olá Elenita!
      Experimente: peça de ricota de aproximadamente 600 gramas, 3 colheres de margarina light, 1 colher (de sopa) de Maizena e 300 ml de leite desnatado fervente. Colocando a maizena por último; bata todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem; aproximadamente por 5 minutos. Se preferir coloque sal a gosto. Leve à geladeira para que adquira quando gelado, uma maior consistência.
      Beijos

  9. Teca 1/12/2010

    Re
    ceita de mãe……ahhhhhh sem estas receitas ….que seria de mimmm
    vc tem receita de massa para barquetes….canuidinhos assados….e aquelas panelinhas tipo empadinha aberta??????

    • Losana 2/12/2010

      Olá Teca!
      Vou verificar; estou sobrecarregada neste final de ano mas anotei seu pedido.
      Beijos

  10. Rosangela 6/1/2011

    a primeira receita eu posso bater no liquidificador?

    • Losana 6/1/2011

      Olá Rosangela!
      A primeira parte, pode.
      Beijos

  11. Rosangela 6/1/2011

    o creme de leite é com soro?

    • Losana 6/1/2011

      Olá Rosangela!
      Tenho o costume de sempre retirar o soro. Só não retiro quando a receita pede com soro.
      Beijos

  12. Angela Maria Gama Mateus 20/1/2011

    foi muito bom encontar a receita de requijao adorei ainda nao fiz

  13. Flávia 31/1/2011

    eu fiz o requeijão caseiro na primeira versão e adoreii…. recomento a todos ^^

  14. DEISE BERNARDES MAIA 1/5/2011

    FIZ O REQUEIJAO MAS FICOU COM UM GOSTO MUITO FORTE DE QUEIJO RALADO O QUE SERA QUE DEU ERRADO.

    • Losana 1/5/2011

      Olá Deise!
      Alguns produtos deixam muito a desejar. No caso de queijo ralado, dependendo da marca/fabricante; o produto é intragável.
      No caso do queijo parmesão ralado, já encontrei até imitação do produto; que de queijo não tinha nada.
      Procure utilizar produtos de boa qualidade e de marcas/fabricantes muito conhecidos.
      Beijos

  15. Liduina 20/5/2011

    Qual a duração do tempo do requeijão na primeira versão, partindo do principio que a 2ª dura 10 dias.

    Abraço

    • Losana 20/5/2011

      Olá Liduina!
      A validade (aproximada) serve para as duas versões.
      Beijos

  16. Rita Alves 18/6/2011

    olá! LOSANA parabéns, o site esta nota 10 um bjãoooooooo.

  17. Fidelis Jardim 19/6/2011

    vou tentar preparar a 2ª.com a ricota deve fica com menos caloria né.

  18. Juliana 30/8/2011

    meu patrao vai adorar esta a tempo me enxendo o saco pra faser agora vou faser obrigado

  19. Therezinha 9/12/2011

    otima receita

  20. MARLY DIVINO DA SILVA 23/2/2012

    sou apaixonada por requeijao cremoso, amei estasreceita vou fazer.

  21. Juliana Dalpiaz 27/2/2012

    oi bom dia, Losana!
    Eu gostaria de saber se na segunda receita pode usar margarina em vez de manteiga!!

    • Losana 27/2/2012

      Bom dia Juliana!
      Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado mas, isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  22. Maria Ana 13/3/2012

    Vou fazer amanhã e te enviarei um recadinho.

  23. Horjanna 30/4/2012

    O amido de milho essa porção é para dissolvido?

    • Losana 30/4/2012

      Olá Horjanna!
      Pode dissolver no próprio litro de leite pedido na receita.
      Beijos

  24. Lala 27/6/2012

    ola ,gostaria de saber se na primeira recita tem que colocar na geladeira !

    • Losana 27/6/2012

      Olá Lala!
      Sim; veja sempre dicas da receita.
      Beijos

  25. Fatima Figueira 17/8/2012

    amei esta receita vou fazer para minha familha.

  26. Janete 25/6/2013

    Vou testar a receita, depois digo s fiz direito.

  27. Dyana Ferreira Rodrigues 10/8/2013

    Legal gostei muito desse site de receitas!
    vou tentar fazer esta receita de requeijão
    pra ver se fica bom! apenas tenho 15 anos
    e vou faze-la. Parabéns deve ser que esta
    receita é ótima!!!! Kiss

  28. Odaleia Sena Dourado 12/9/2013

    adorei as receitas dos requeijões,faceis d fazer e que parece gostosa.

  29. Luara 20/5/2014

    Eu gostei muito
    Obrigada . Vc cozinha muita bem
    Parabens . Bjoss

  30. Magda 16/8/2014

    Gostaria de recebe receita de requeijão de cortar como queijo e requeijão cremoso

  31. Tereza 18/9/2014

    mais do que um comentario quero fazer uma pergunta.moro na espanha e aqui nao temos requeijao cremoso e entao o que acontece e que quando fiz a receita de frango com o requeijao,quando levei no forno o requeijao talhou,gostaria de saber porque? e se existe alguma receita caseira que nao talhe, quando for no forno,para por no pao e a mesma coisa ja no forno nao funcionou.se existe uma que nao talhe me mande a receita.

    • Losana 21/9/2014

      Olá Tereza!
      Pelo que me relatou, você fez uma receita de outro site. O ideal seria que eles dessem suporte às dificuldades de seus assinantes mas sei que não dão.
      O ideal para forno , seria requeijão culinário próprio para forno porque resiste a altas temperaturas sem alterar suas características.
      Como aí você disse que não tem, veja aqui no site, a receita:
      – Requeijão caseiro da Tânia.
      Nos comentários abaixo da receita, em um deles, a Tânia dá dicas. Verifique!
      Beijos

  32. Adriana 21/9/2014

    Olá rosana vou fazer esta receita . espero que eu acerto . rosa na outra coisa tem como vc me passa uma receita de pó a de batata ou massa filiada, aqui está muito caro e eu adoro croissant. Obrigada.

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