Requeijão é sempre tudo de bom, fica delicioso com vários acompanhamentos. E você nem ninguém vai resistir estas receitas.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 200 gramas de queijo ralado
- 250 gramas de mussarela ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque tudo em uma panela menos o creme de leite.
- Leve ao fogo, espere engrossar e prove o sal.
- Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.
Dicas de Mãe
Depois de pronto coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca, feche bem e coloque na geladeira.
O rendimento é aproximado de 3 a 4 potes.
Pode ser colocado em pizzas, recheios e substitui bem o catupiry.
Delicioso no pãozinho francês fresquinho.
Outra versão
Ingredientes
- 250 gramas de ricota
- 100 gramas de manteiga
- 150 ml de leite fervendo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador no princípio em velocidade baixa até desfazer os pedaços. Aumente a velocidade e depois diminua até que fique cremoso.
Dicas de Mãe
Conserve em geladeira por no máximo 10 dias.
44 comentários para “Requeijão Cremoso Caseiro (Duas versões)”
Olá rosana vou fazer esta receita . espero que eu acerto . rosa na outra coisa tem como vc me passa uma receita de pó a de batata ou massa filiada, aqui está muito caro e eu adoro croissant. Obrigada.
mais do que um comentario quero fazer uma pergunta.moro na espanha e aqui nao temos requeijao cremoso e entao o que acontece e que quando fiz a receita de frango com o requeijao,quando levei no forno o requeijao talhou,gostaria de saber porque? e se existe alguma receita caseira que nao talhe, quando for no forno,para por no pao e a mesma coisa ja no forno nao funcionou.se existe uma que nao talhe me mande a receita.
Olá Tereza!
Pelo que me relatou, você fez uma receita de outro site. O ideal seria que eles dessem suporte às dificuldades de seus assinantes mas sei que não dão.
O ideal para forno , seria requeijão culinário próprio para forno porque resiste a altas temperaturas sem alterar suas características.
Como aí você disse que não tem, veja aqui no site, a receita:
– Requeijão caseiro da Tânia.
Nos comentários abaixo da receita, em um deles, a Tânia dá dicas. Verifique!
Beijos
Gostaria de recebe receita de requeijão de cortar como queijo e requeijão cremoso
Eu gostei muito
Obrigada . Vc cozinha muita bem
Parabens . Bjoss
adorei as receitas dos requeijões,faceis d fazer e que parece gostosa.
Legal gostei muito desse site de receitas!
vou tentar fazer esta receita de requeijão
pra ver se fica bom! apenas tenho 15 anos
e vou faze-la. Parabéns deve ser que esta
receita é ótima!!!! Kiss
Vou testar a receita, depois digo s fiz direito.
amei esta receita vou fazer para minha familha.
ola ,gostaria de saber se na primeira recita tem que colocar na geladeira !
Olá Lala!
Sim; veja sempre dicas da receita.
Beijos
O amido de milho essa porção é para dissolvido?
Olá Horjanna!
Pode dissolver no próprio litro de leite pedido na receita.
Beijos
Vou fazer amanhã e te enviarei um recadinho.
oi bom dia, Losana!
Eu gostaria de saber se na segunda receita pode usar margarina em vez de manteiga!!
Bom dia Juliana!
Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado mas, isso não impede que faça a experiência.
Beijos
sou apaixonada por requeijao cremoso, amei estasreceita vou fazer.
otima receita
meu patrao vai adorar esta a tempo me enxendo o saco pra faser agora vou faser obrigado
vou tentar preparar a 2ª.com a ricota deve fica com menos caloria né.
olá! LOSANA parabéns, o site esta nota 10 um bjãoooooooo.
Olá Rita!
Grata
Beijos
Qual a duração do tempo do requeijão na primeira versão, partindo do principio que a 2ª dura 10 dias.
Abraço
Olá Liduina!
A validade (aproximada) serve para as duas versões.
Beijos
FIZ O REQUEIJAO MAS FICOU COM UM GOSTO MUITO FORTE DE QUEIJO RALADO O QUE SERA QUE DEU ERRADO.
Olá Deise!
Alguns produtos deixam muito a desejar. No caso de queijo ralado, dependendo da marca/fabricante; o produto é intragável.
No caso do queijo parmesão ralado, já encontrei até imitação do produto; que de queijo não tinha nada.
Procure utilizar produtos de boa qualidade e de marcas/fabricantes muito conhecidos.
Beijos
eu fiz o requeijão caseiro na primeira versão e adoreii…. recomento a todos ^^
foi muito bom encontar a receita de requijao adorei ainda nao fiz
o creme de leite é com soro?
Olá Rosangela!
Tenho o costume de sempre retirar o soro. Só não retiro quando a receita pede com soro.
Beijos
a primeira receita eu posso bater no liquidificador?
Olá Rosangela!
A primeira parte, pode.
Beijos
Re
ceita de mãe……ahhhhhh sem estas receitas ….que seria de mimmm
vc tem receita de massa para barquetes….canuidinhos assados….e aquelas panelinhas tipo empadinha aberta??????
Olá Teca!
Vou verificar; estou sobrecarregada neste final de ano mas anotei seu pedido.
Beijos
gostaria de uma receita de requeijão caseiro, cremoso e LIGHT.
OBRIGADA, ABRAÇOS!!!!!!!!!!!
Olá Elenita!
Experimente: peça de ricota de aproximadamente 600 gramas, 3 colheres de margarina light, 1 colher (de sopa) de Maizena e 300 ml de leite desnatado fervente. Colocando a maizena por último; bata todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem; aproximadamente por 5 minutos. Se preferir coloque sal a gosto. Leve à geladeira para que adquira quando gelado, uma maior consistência.
Beijos
adorei encontrar essa receita… vou fazer, mas esse queijo ralado é tipo parmesão?
Olá Romy!
Sim
Beijos
adorei osite esta d mais
estava a procura de uma receita de requeijao as minhas amigas falavam k faziam requeijao em casa agora eu peguei a receita e vou fazer tambem muito obrigado e ate mais
estava a procura de uma receita de requeijao cremoso caseiro, vou testar as duas. obrigadao
vera
BOA NOITE, GOSTO DE COZINHAR POR ISSO IREI PREPARAR AS DUAS RECEITAS PARA VER QUAL SERA A MELHOR NO MEU PONTO DE VISTA. EM SEGUIDA DAREI MEU MINHA NOTA. MAS DESDE JÁ FICO AGRADECIDO PELAS RECEITAS!!!!!!!!!!
muito gostoso depois q apredi fz melho ainda obrigado
adoro receitas facies. o site estar de parabens