Mais uma receita fácil de requeijão com a praticidade do liquidificador. Aproveite!
- 300 ml de leite integral fervente
- 500 gramas de ricota esmigalhada
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata bem o leite, a ricota e a manteiga.
- Adicione o queijo e bata mais um pouco.
- Divida em copos ou potes com tampa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
Dicas de Mãe
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente.
Conserve em geladeira por até uma semana.
Veja também outras opções na receita de Requeijão cremoso caseiro (duas versões)
Rendimento aproximado de 10 porções.
6 comentários para “Requeijão de Liquidificador”
São receitas práticas, simples e econômico, acreditlo q vai ajudar muito ainda mais nessa época de crise, uma vez q vale a pena confeccionar inclusive por encomenda ……..Parabéns pelas receitas maravilhosas………..
Que leite íntegral é esse, desculpa vivo fora do Brasil e não sei como poderia encontra-lo muito obrigado.
Olá Aparecida!
O leite integral é o leite puro da vaca, passando apenas pelo processo de pasteurização, sem a remoção de componentes como acontece no leite semi desnatado, desnatado, leite em pó e também nos mais recentes leites sem lactose.
Aqui costumamos dizer que é o leite comum do dia a dia vendido em saquinhos plástico ou em caixas longa vida.
Beijos
Gostei de todas mas a que mais me empolgou foi a de requeijão feita em liquidificador. Havia algum tempo que não recebia as receitas, fico grata por me enviarem novamente.Eu arquivo todas em minha pasta especial de receitas gostosas…
Este segundo queijo seria o queijo minas? Parmezão?
Obrigado.
Olá Helio!
Pode utilizar o parmesão ou outro de sua preferência.
Abraços