Receita de Ricota Caseira

Queijo saudável e caseiro para sanduíches, petiscos e muitas outras opções.

Receita de Ricota Caseira

Ingredientes

  • 1 litro de leite fervente
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Misture o vinagre e a água  no leite.Receita de Ricota Caseira
Depois de talhado (em torno de 6 horas), leve para escorrer num pano e uma peneira.

Dica

Use-a ao natural ou tempere com azeite, sal, cheiro-verde, orégano e pimenta para aperitivo.

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34 comentários para “Ricota Caseira”

  1. Fiz esta receita de ricota e deu certinho.Muito boa.A ricota ficou uma delícia!!!!!!!.

  2. quanto tempo ela dura na geladeira. E qual a quaqntidade dela em gramas?Beijos.

  3. Olá Tiane!
    Esta é uma receita caseira sem aditivos e conservantes como a industrial; logo, é fazer e consumir.
    Beijos

  4. adorei a receita de ricota!
    bjs.

  5. Achei a receita bem simples de fazer.Parece bem saborosa,mais tenho uma dúvida,posso fazer com leite integral(lac).Ou tem que ser leite da roça mesmo, sem ser industrializado?

  6. Olá Silmara!
    Como preferir.
    Beijos

  7. tempere ela com nata (ou creme de leite) coloque uma pitada de sal e um pouquinho de açucar, faça + pra sal e aí coma com uma fatia de pão e melado de cana de açúcar…..hummmmm….. fica uma delicia, me da até saudades de qdo criança.

  8. Eu amo ricota deve realmente ficar uma delicia. é a primeira vez que entro neste site gostei muito. vou voltar sempre achei as receitas muito práticas e voce encontra os ingredientes facil. beijos.

  9. Nunca imaginei fazer ricota em casa, receita maravilhosa!
    Obrigada pela dica…
    Abraço

  10. Adorei essa receita, deve ser bem fácil. Só gostaria de saber o rendimento dessa receita.
    Obrigada

  11. Olá Maria!
    Porção pequena por ser só 1 litro de leite.
    Beijos

  12. gostaria de saber se da para fazer com vinagre tinto?

  13. Olá Jesilaine!
    Não recomendado; inclusive pela cor do vinagre que deixará a ricota escura.
    Beijos

  14. Eu fiz!!!! Ficou divina, super leve, homogênea. Amei. E para um litro de leite renderam 150 g, muito bom. Ficou soltinha, não um bloco compactado.
    Muito obrigada.
    Beijos

  15. Posso fazer a ricota com leite desnatado de caixinha?
    Obrigada

  16. Olá Silmara!
    Não recomendado exatamente por ser desnatado.
    Beijos

  17. Gostaria de saber se pode ser leite de caixinha integral ou de saquinho?

  18. Olá Aline!
    Dê preferência para o de saquinho.
    Beijos

  19. jose marcos de miranda 4/7/2012 às 14:46:11

    Olá bom tarde.
    Quero receber receita de doce de jaca ou doce de fruta Pão.

  20. Olá Losana!!
    Fiz a receita e deu super certo… com a ricota fiz uma receita de requeijão caseiro..ficou muiiito bom!! Obrigado pela receita!! Beijos

  21. Olá, por amar ricota adorei a receita, mas tenho uma curiosidade: como fazer pra talhar o leite? seria esperar ferver e depois colocar pra escorrer? e quanto tempo o leite deve ferver? e depois quanto tempo deverá ficar escorrendo no pano? Obrigada! amei o site

  22. Olá Sofy!
    Depois que o leite esquentar/ferver, retire do fogo e prossiga como descrito no modo de preparo da receita.
    Escorrer até acabar todo o líquido.
    Beijos

  23. Gostaria de saber se pode ser com vinagre vermelho tbm?!

  24. Olá Priscila!
    Não recomendado.
    Beijos

  25. Vanessa Garcia 18/2/2013 às 14:13:18

    Você tem alguma dica de consumo para o soro? Obrigada

  26. Olá Vanessa!
    Poderá congelar em cubinhos e utilizar batido com frutas; utilizar em temperatura ambiente substituindo líquido de bolos e pães,…
    Beijos

  27. Fiz a ricota como vc indicou mas achei meio sem graça e nao ficou lisinha, mas enrugadinha. Como fazer p/ ela ficar mais gostosa? Será q dá p/ fazer com gotas de limao ao invés de vinagre?
    Obrigada pelas dicas.
    Belquiz

  28. Olá Belquiz!
    A ricota por si só já é sem graça mesmo.
    Pode substituir o vinagre por limão.
    Se preferir, poderá enriquecê-la acrescentando orégano, pimenta calabresa, sal, ou outro ingrediente de sua preferência.
    Beijos

  29. Sim, ricota é sem graca, concordo. Vc já comeu a da marca Roni?Recomendo fortemente.É deliciosa. Um pouco mais azedinha do q as outras e a consistencia mais umida e lisa.
    É isso q eu quero alcançar: ricota pro café da manha e deliciosa.
    Hj fiz novamente. Melhorei a qualidade dos ingredientes, pus 4 colheres de vinagre de maça e uma colherinha de sal. Depois te conto o resultado.
    bjus

  30. Olá Losana, parabéns pela receita,não há fiz ainda…Tenho uma dúvida, a quantidade de limão e se a ricota ficará consistente, como a de supermercados.Obrigado.

  31. Olá Fernando!
    Pode ser 3 colheres de suco de limão/suficiente para talhar o leite.
    Veja abaixo da receita o comentário da Maria de 26/02/2012
    Abraços

  32. adorei a receita!!!mais e se eu fizer com leite ja qualado oq acontece?eu vou tentar depois digo o resultado.

  33. fernanda mello 27/12/2013 às 23:03:39

    se eu for utilizar 10 litros, de leite qual seria a quantidade de agua, e de vinagre.

  34. Olá Fernanda!
    10 litros para 60 colheres (sopa) de vinagre e 60 de água.
    Veja abaixo da receita o comentário da Maria de 26/02/2012
    Beijos

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