Receita de Risoto de Abóbora

Com um sabor todo especial, dê um toque criativo ao seu próximo risoto!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 e ½ litro de caldo de carne
  • ½ kg de abóbora japonesa cozida e cortada em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de vinho do Porto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de PreparoReceita de Risoto de Abóbora - risoto-de-abobora

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  2. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  3. Junte o caldo aos poucos, sem parar de mexer até iniciar o cozimento.
  4. Acrescente a abóbora e deixe até encorpar.
  5. Por último, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  6. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.

Se preferir utilize caldo de galinha.

Veja aqui no site a receita de Caldo de carne ou de galinha

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário